口コミ: 伊丹市の動物の腎・泌尿器系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 伊丹市の動物の腎・泌尿器系疾患 3件

兵庫県伊丹市の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

たなか動物病院 (兵庫県伊丹市)
投稿者: きゃりー さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年01月
我が家のつがいのボタンインコが卵を産み、孵化し、数週間順調に成長していたのですが、だんだん調子が悪くなり、消化していない様子で、親鳥もエサをあまりあげなくなり、ヒナの便の色が、グレーピンクのような色に・・・。
このような症状は初めてで、我が家のかかりつけの動物病院は鳥の診察を専門としていないこともあり、色々調べたところ、鳥の専門の医師がいらっしゃると言うことで、たなか動物病院を受診させていただきました。
鳥を診て下さる先生が少ないと言うこともあり、鳥の患者さんも多かったです。
みなさん普段の鳥かごに入れて連れて来ていました。
受診に関しては、本当にやさしく丁寧に説明してくださり、安心して受診することができました。残念ながら天国に行ってしまった子もいるのですが、その報告に医院に電話したときも、お忙しいにも関わらず電話先に出て下さり、本当にやさしく対応してくださりました。本当に感謝の気持ちしかありません。
動物の種類 インコ/オウム (ルリゴシボタンインコ) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 下痢をしている
病名 先天性疾患 ペット保険
料金 5,000円 (備考: 三羽同時に診察していただいたこともあるので。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 飲み薬
伊丹動物医療センター (兵庫県伊丹市)
投稿者: カーネリアン426 さん
投稿時期: 2015年08月
つい最近、他の病院で、ラッキー 4才6ヶ月 男の子を急性膵炎で亡くしました。

ナナも以前の病院で(2014年11月30日)に尿路結石症(大)と診断され内服薬+食事+ダイエットで、石が小さくなることを願っていました。

11月30日レントゲンにて2,2×1,3cm(大)の結石確認。

症状は、尿を一晩中あちこちでする、ちょこっと出るときや出ない時もあります。

ラッキーが亡くなってしまった病院にはもう行きたくなかったので、ナナやラッキーが、初めて家に来たときにお世話になっていた伊丹動物医療センターに、ナナを連れて行き見てもらいました。その時のレントゲン写真(1)3,2×2,3cmに大きくなっていました。石との共存や小さくなることは望めないので早めに手術で取り除いたほうが良いと言われましたしその後の石を出来にくくする食事療養的な話も聞きました。それから一週間、内服薬+フードで過ごしました。

1日土曜日に今日か明日手術無理ですかねと電話しました、病院側は予約なしに急に言われても・・・ その後、電話が有り急遽明日2日の日曜日に川西市にあるミネルバ動物病院で、伊丹動物医療センターの先生とで手術してもらえることになりました。術後無事に終わったと連絡があり夕方に面会に行ったら元気そうで良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 尿路結石 ペット保険
あおき動物病院 (兵庫県伊丹市)
投稿者: ベロニカ913 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
猫で度々お世話になっていますが、特に手術は安定されていて、説明も分かりやすく毎回安心してお願いしています。
動物の立場での考えを大事にしてくださるので、毎回術後も可能な限り入院なしで自宅で経過観察ですが、それが猫達に良い結果をもたらして頂いてます。診療費も良心的で相談もしやすいです。
また、スタッフの方も真面目な方ばかりで非常に好感が持てます。
おおらかな先生と真面目で優しいスタッフのおかげて安心して診療を受けさせて頂いてます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状