口コミ: 伊丹市のイヌの脱毛する 2件【カルーペット】

口コミ検索: 伊丹市のイヌの脱毛する 2件

兵庫県伊丹市のイヌを診察する脱毛するに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

伊丹動物医療センター (兵庫県伊丹市)
投稿者: sdoajio さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年08月
撫でているとき、後ろ姿で見て首筋の少し下、肩までいかないようなあたりに“ツルッ”とした感触があり、毛をかき分けてみたところハゲを発見。
明けて土曜日、初めてこちらへ伺いました。
多摩川線線路沿いにあり、分かり易かったです。
「おはようございますー」と入っていくと、先生が「はいー」と2階からパタパタ降りてきてくだいました。
真菌によるものかどうか、検査をするため少量の毛を採取。
その間うちの兎の場合、患部に直接塗布する、透明の目薬のような液体のお薬を頂いて帰ってきました。
4日後に先生から、検査結果とその後の経過伺いのお電話を頂き、うさぎはすんなり完治。
説明は、サクサクと簡潔・丁寧、安心させていただけたドクターです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 寄生虫 症状 脱毛する
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
いたみ犬猫病院 (兵庫県伊丹市)
投稿者: 迅 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年03月
これは少し前の話ですが、家のポメラニアンが毛がどんどん抜けてゆくという難病にかかりました。抜け始めた時は毛の生え変わる時期かときにしていませんでした。しかし、いつまで待っても生えてこないので病院に連れて行くと難病だ、と言われました。その時原因を聞くと不明だと言われました。そして、諦めて帰ろうとした時、効果は滅多にでないけどためしてみる価値はあると言われ使っていました。その薬は食事の時に一緒に混ぜて食べる薬だったのでペットに負担もあまりかからないと思ったのもあり服用させました。すると驚くことに毛が生えてきたのです。私はその時奇跡のように感じました。
私は今でもあの先生に感謝しています。あの人の対応そして優しさが私のペットに奇跡を起こしたと信じています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する