口コミ: 伊丹市のインコ/オウム 7件(2ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 伊丹市のインコ/オウム 7件(2ページ目)

兵庫県伊丹市のインコ/オウムを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

たなか動物病院 (兵庫県伊丹市)
投稿者: rie さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年12月
我が家では2羽のセキセイインコがいるのですが、その中の1羽の鼻の色がおかしくて病院に連れて行くことにしました。犬や猫の動物病院なら近くにもあるのですが、セキセイインコを診てくれる動物病院はなかなかなく、ネットの口コミなどを調べてこちらに診察に行くことにしました。口コミでも評判がよかったのですが、実際に診てもらうと本当にとてもよく感謝しています。まず、待合室にもウチと同じようにセキセイインコを連れている患者さんが数名いてほっとしました。先生は2人おられるようで、女性の先生が小動物専門のようでした。診察室は少し狭い感じでしたが、鳥など羽のある動物にはちょうど良い診察室でした。(部屋が広いと飛び回ったときたいへんですもんね)触診と、フンを調べてもらったのですが、セキセイインコの扱いもすごく上手で手慣れた感じでした。とても安心して診察をしてもらうことができました。幸い腫瘍でもなんでもなく男の子だと思っていたら実は女の子だったと判明しおどろきでしたが、こちらの病院に連れてきて本当に良かったと思います。いただいたビタミン剤がそろそろなくなってきたので、お薬だけでも頂に行こうかと思っています。
診察領域 生殖器系疾患 症状 くしゃみ
たなか動物病院 (兵庫県伊丹市)
投稿者: てこちゃん さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
コザクラインコを定期的に診てもらっています。他の病院と違うのは鳥専門の獣医さんがいるところです。専門なので扱いに慣れていて、安心できます。技術も確かで、そのう検査もスムーズなのでインコの負担も少ないと思います。 女性の獣医さんですが、鳥が大好きなのが良くわかるくらい愛情を込めて扱ってくれます。もう、他のところには行けないくらい優しいです。
夏に水分の多い便をするので診てもらいました。便のみの持ち込みでも診てもらえます。
動物の種類 インコ/オウム (コザクラインコ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
予約の有無 あり 来院時間帯