口コミ: 伊丹市のネコ 24件

兵庫県伊丹市

ききょう777 さん
2023年09月投稿

お世話になりました

( 伊丹動物医療センター 、兵庫県伊丹市 )

猫を飼っていた際に健康診断と予防接種で受診していました。
当時は歩いて行ける距離にあったのでありがたかったです。

院内は広いとは言えませんが清潔感があって落ち着きます。
そんなに待つこともなくすぐに呼ばれるのでこちらとしてはありがたいです。

先生やスタッフさん達は本当に動物が好きなんだなあと感じます。
親身に話を聞いてくださり、説明も丁寧。安心してお任せできると思います。

今は引っ越しをして遠くなってしまい行けなくなってしまいましたが、今でも懐かしくありがたく思います。

伊丹動物医療センター
健康診断(動物ドッグ含む)
2019年

kanna さん
2022年08月投稿

優しい先生

( ウィズ動物病院 、兵庫県伊丹市 )

猫が下痢をしたので診療していただきました。
抗生物質と食欲を増やす薬を処方していただきすぐに治りました。

排泄物を確認して原因もしっかり調べていただき、毛づくろい後の毛を飲み込んでしまっていたのが分かり対処方も教えていただきました。
ご自身の飼ってられる猫さんを例えにしてお話してくださったり、笑顔で優しく説明してくれる女医さんで信頼できます。
(以前に飼っていたハムスターの診察も丁寧にしてくださいました)

ウィズ動物病院
ネコ 《純血》 (シンガプーラ)
2022年06月
腎・泌尿器系疾患
下痢をしている

きーよん さん
2022年04月投稿

本当に安心できました

( ウィズ動物病院 、兵庫県伊丹市 )

本当に安心できました。小さいけど庭に来て過ごしてた野良猫の子猫?!家で会議し飼うことにしていざどうしたら?と思った時にウィズ動物病院が頭に浮かびました。不安で診てくれるのかと開院前に電話し留守電に入れた所、女の花田先生が優しく折り返しのお電話をいただきました。診察に来ていただいてと言っていただいたので行きました。看護士さんも感じ良く少し安心できました。飛び入りだったのに嫌な顔せずに診察していただき詳しく説明してくれ診察もしていただき本当にありがたかったです。何件も動物病院に今まで行きましたが今までにない安心感があり感謝です。本当にオススメです。花田冴香先生と看護士さんありがとうございました😊

ウィズ動物病院
2022年04月
看板で知った

thousand-pine さん
2020年07月投稿

保護猫を診ていただきました

( MATSUDA動物病院 、兵庫県伊丹市 )

自宅の庭木で野良猫が3匹の子供を産みました。しばらく様子を見ていたのですが、大雨の翌日に2匹がずぶ濡れで瀕死の状態で発見したため3匹とも保護しました。
一旦自宅で保護することを決め、市内の保護団体に病院の紹介をお願いしたところ、松田動物病院を紹介して頂き診療時間の終了間際にもかかわらず診てもらうことができました。
3匹の猫の状況と今後の猫に対する対応(保護団体より里親を探してもらう)をお聞きになり治療を開始されました。状況は、3匹とも猫風邪で目が開かなく、膿んでいるいる状態であったため、目の点眼薬と飲み薬、ノミ・ダニ治療と爪を切っていただき、今後の対応についても親切丁寧に説明いただきました。
保護猫活動に理解のある先生で治療費も思ったよりもやすかったです。今回の診察を縁に利用させてもらおうとおもいます。

MATSUDA動物病院
2020年07月
目やにや涙がでる
猫風邪
点眼薬, 抗生物質の飲み薬

みーこ さん
2020年03月投稿

とても信頼できる病院です

( いたみ犬猫病院 、兵庫県伊丹市 )

我が家は3匹の猫が10年以上お世話になっております。とても混んでいて待ち時間は長いですが、どの先生もとても丁寧に病状を説明してくださります。
以前、血糖値が高く入院していた時に、エリザベスカラーをつけていたにもかかわらず、我が家の猫が外して管を噛みちぎり食べてしまい、朝病院から電話があり、緊急手術になりました。24時間モニター監視と書いてありますが、その日は監視できていなかったようです。しかし、無事に手術も終えて今は12歳になりますが、元気にしています。これからもお世話になる病院です。

いたみ犬猫病院
2020年02月
4500円 (備考: ワクチン)