口コミ: 伊丹市のネコの消化器系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 伊丹市のネコの消化器系疾患 4件

兵庫県伊丹市のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

伊丹動物医療センター (兵庫県伊丹市)
投稿者: SNT3 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
以前、同じく伊丹市内にある動物病院に通っていましたが、猫の体調が良くならず、そちらの病院での診察では不安になったため、こちらの病院でお世話になりました。

猫はひどい便秘だということがわかり、それからは便秘にならないように気をつけていますが、自力では便を出せなくなってしまうことがあるので、そんな時は浣腸や摘便をしてもらっています。

一緒に飼っている犬も予防接種やフィラリアでお世話になっています!

先生や看護師さんはみんな感じが良いし、分からない事は気軽に質問させてもらっています。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
いたみ犬猫病院 (兵庫県伊丹市)
投稿者: なおっち さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
別のかかりつけ医がありましたが、病院の休診日と重なったため受診致しました。

1歳になったばかりの愛猫がストレスによる急性腸炎で水下痢と嘔吐、食欲不振の症状。

結構ひどい状態だったので、すぐに点滴。
お若い感じの先生でしたが、こちらが安心できるような診察、対応をしていただき、安心しました。

先生や看護士さんには申し訳ありませんが、やはりお休みのない病院は安心です。
次からはこちらに通うつもりでおります。

運が良かったのか、あまり待ち時間はありませんでした。

伊丹動物医療センター (兵庫県伊丹市)
投稿者: はるもん さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
 保護猫(生後6~7週)を引き取って1週間足らず、最初から緩めの便でしたが、赤ちゃんだから胃腸が弱いんだろうと様子を見ていたら、とうとう水下痢になり焦りました。
 土曜の夕方診療も終わりかけの時間に電話をしましたが、快くどうぞ来てくださいと言ってくださいました。
 来院したらカルテを作るよりも先に診察・検査してくださり、詳しく説明してくださいました。
 まだ赤ちゃんなので、夜に症状が悪化したらどうしようと心配していましたが、薬の飲ませ方なども詳しく教えていただき、安心して帰宅できました。
 まだ、ちょっと緩めの便ですが、食欲も戻りすやすや眠っています。
 小さな病院ですが、掃除の行き届いたきれいな病院でお勧めです。
病名 細菌性腸炎 ペット保険
  • 白い水薬
いたみ犬猫病院 (兵庫県伊丹市)
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
なんか車に乗って行くのが楽しくなる病院の一つです。
獣医さんも沢山いて、ほぼ毎日営業、我が家の猫ちゃんたちは
あまり気に入っていないみたい(あたりまえか)だけど、頼りになる病院です。
設備は充実、病院は綺麗で清潔、末期治療でも心残りがないよう
治療していただけました。心がこもっています。
去勢、避妊、ワクチンや検査も皆ここです。
駐車場が広くて、待合も広くなりました。

300文字以上でって、残酷な文字数ですね。それだけ書こうと思ったら
大変ですよ。

インフォームドコンセプトがしっかりしていて、安心して任せられます。
院長の奥さんも獣医さんで理想的な夫婦が経営している病院なんです。
時間の無理も効くし、ありがたい限りです。

診察領域 消化器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 血便 ペット保険