口コミ: 伊丹市のセキセイインコ 3件

セキセイインコ

ローズグレイ358 さん
2018年10月投稿
インコ/オウム

小鳥のエキスパート!!

( たなか動物病院 、兵庫県伊丹市 )

院長先生の奥様が、小鳥や小動物を主に診察しておられますが、特に小鳥に関しては数少ないエキスパートです。(評判通りの病院です)

何よりも、先生の人柄が優しくどんな事も相談出来ます。
ウチの子はセキセイインコの雄ですが、まずヒナの時に店舗で購入後、健康診断を兼ねてすぐに診て頂いたのですが、からだの中に「菌」が見つかりすぐに治療して頂きました。
それ以降5年が経過しますが、毎日元気いっぱいです。
この5年間は、病院処方のペレットを購入しに行くだけのお世話になっています。実を言うと、今の子の前にも雌のセキセイインコ2羽もお世話になっていましたが、2羽とも何故か病気がちで亡くなる迄大変お世話になりました。

この時、院長先生にも診て頂きましたがとても優しく最後までして頂き、大変感謝しています。

とても良い病院なので、患者数が大変多いです。

2018年07月
他病院からの紹介

kazunoko さん
2017年03月投稿

本当に感謝!!

( たなか動物病院 、兵庫県伊丹市 )

こちらにお世話になる前に近所の病院でみてもらっていたのですが、原因もわからず、なすすべもなく衰弱していくインコを前に、涙に暮れていましたが、鳥専門でよく見てくださる先生がいらっしゃることを、聞いて、自宅からは、すこし遠いのですが、おもいきってこちらの病院でみていただきました。

あれから1年が、経ちましたが、そのインコちゃん、今も元気で育っています!!

診察もとても丁寧で、動かなくなっていた脚の原因も調べていただき、適切な投薬と治療、そして、なによりも、ちいさな鳥の命を、大切にあつかっていただける先生のお人柄と優しさ…のおかげで、うちの子は、一命をとりとめたのだと思っています。

本当に信頼のおける先生に出会えて、よかったです。感謝してもしきれません。

2016年03月
脳・神経系疾患
足が開いてしまう
羽の骨折による脚の麻痺
10000円 (備考: 薬代も含む)

rie さん
2012年12月投稿
インコ/オウム

とても親切にしていただき感謝しています

( たなか動物病院 、兵庫県伊丹市 )

我が家では2羽のセキセイインコがいるのですが、その中の1羽の鼻の色がおかしくて病院に連れて行くことにしました。犬や猫の動物病院なら近くにもあるのですが、セキセイインコを診てくれる動物病院はなかなかなく、ネットの口コミなどを調べてこちらに診察に行くことにしました。口コミでも評判がよかったのですが、実際に診てもらうと本当にとてもよく感謝しています。まず、待合室にもウチと同じようにセキセイインコを連れている患者さんが数名いてほっとしました。先生は2人おられるようで、女性の先生が小動物専門のようでした。診察室は少し狭い感じでしたが、鳥など羽のある動物にはちょうど良い診察室でした。(部屋が広いと飛び回ったときたいへんですもんね)触診と、フンを調べてもらったのですが、セキセイインコの扱いもすごく上手で手慣れた感じでした。とても安心して診察をしてもらうことができました。幸い腫瘍でもなんでもなく男の子だと思っていたら実は女の子だったと判明しおどろきでしたが、こちらの病院に連れてきて本当に良かったと思います。いただいたビタミン剤がそろそろなくなってきたので、お薬だけでも頂に行こうかと思っています。

2012年02月
生殖器系疾患