口コミ: 伊丹市荒牧の動物の皮膚系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 伊丹市荒牧の動物の皮膚系疾患 3件

兵庫県伊丹市荒牧の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

たなか動物病院 (兵庫県伊丹市)
とても親切です。 イヌ 投稿者: はち さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
犬、オカメインコ等もう20年以上に、渡り診察して頂いてます。小動物を診察して貰える病院が、少ないため遠方から来られているようです。昔は予約制ではなく長い事待つこともありました。今もわりと待つこともありますが、しっかり診察して頂けるので安心できます。
犬も、何代も診て頂いてますが、とても親切です。院長先生は、始めは、無口な方でしたが此方が心配な事は聞いたら納得いくまで説明してもらえます。
犬がとても重症だった時は休日でも診て頂きました。
夜間の時間外は、診て頂けませんが入院はさせて貰えたりします。
若い先生も、沢山いらっしゃいますが、皆様とても親切です。
病院も、綺麗で清潔感があります。
休日は、駐車場の整理のかたもいらっしゃいます。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェルティ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 皮膚炎 ペット保険
  • 抗生剤
  • リンデロン軟膏
たなか動物病院 (兵庫県伊丹市)
対応が早くて良かったです! イヌ 投稿者: 銀042 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
ある日犬の毛が一部分なくなり、皮膚が赤くなっていて、慌てて電話しました。、
電話でのスタッフさんの対応もよく、診察券番号がわからずあたふたしましたが、その日にすぐ見てもらう予約が、できました。
お医者さんも診察・問診してすぐに皮膚検査してくださり、薬を処方して下さったので、二週間ほどで、元通り毛も生えて前よりも元気になり、感謝しています。
ここは、犬・ネコだけでなく、小動物の診察もあるので、いつも混んでいますがしっかりと観てくださいます。予約してからの来院がオススメです。
診察領域 皮膚系疾患 症状
犬の診察はイマイチ イヌ 投稿者: Aya☆ さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
鳥の診察は評判がいいみたいで、よく混んでいるが、犬の診察は私の印象ではあまり信頼がおけない。予防注射や診察代が他の動物病院に比べて高い。犬の膿皮症で1年通ったが、出された抗生剤をやめたら再発するの繰り返し。院長にみてもらっていたが、その間、食物アレルギーかもと高額なご飯を勧められ購入したが、何ヶ月も続けても治らず、後日他の病院でみてもらったら、それなら食物アレルギーでないからご飯は変えてもいいと言われたが、こちらの院長からはそういう話もなし。何度も何度も日にちを刻んで通わされるが完治せず、その割に抗生剤の種類を変えたりすることもなく、よくあることと言われるだけ。診察もあまりきちんと体の状態を見てくれず、1年通っても同じ診療の繰り返しで完治しなかったので、他の動物病院に変えたら、すぐに良くなった。1年で10数万の出費。受付の対応も、他の動物病院の方が良かった。混んでいて人気の病院に見えるが、犬の診察はあまりおすすめしない。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 膿皮症 ペット保険
料金 7000円 (備考: 平均して) 来院理由 近所にあった