口コミ: 伊丹市宮ノ前のネコ 3件【Calooペット】

口コミ: 伊丹市宮ノ前のネコ 3件

兵庫県伊丹市宮ノ前のネコを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

伊丹動物医療センター (兵庫県伊丹市)
お世話になりました ネコ 投稿者: ききょう777 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2023年09月
猫を飼っていた際に健康診断と予防接種で受診していました。
当時は歩いて行ける距離にあったのでありがたかったです。

院内は広いとは言えませんが清潔感があって落ち着きます。
そんなに待つこともなくすぐに呼ばれるのでこちらとしてはありがたいです。

先生やスタッフさん達は本当に動物が好きなんだなあと感じます。
親身に話を聞いてくださり、説明も丁寧。安心してお任せできると思います。

今は引っ越しをして遠くなってしまい行けなくなってしまいましたが、今でも懐かしくありがたく思います。
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
以前、同じく伊丹市内にある動物病院に通っていましたが、猫の体調が良くならず、そちらの病院での診察では不安になったため、こちらの病院でお世話になりました。

猫はひどい便秘だということがわかり、それからは便秘にならないように気をつけていますが、自力では便を出せなくなってしまうことがあるので、そんな時は浣腸や摘便をしてもらっています。

一緒に飼っている犬も予防接種やフィラリアでお世話になっています!

先生や看護師さんはみんな感じが良いし、分からない事は気軽に質問させてもらっています。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
伊丹動物医療センター (兵庫県伊丹市)
とても親切でした。 ネコ 投稿者: はるもん さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
 保護猫(生後6~7週)を引き取って1週間足らず、最初から緩めの便でしたが、赤ちゃんだから胃腸が弱いんだろうと様子を見ていたら、とうとう水下痢になり焦りました。
 土曜の夕方診療も終わりかけの時間に電話をしましたが、快くどうぞ来てくださいと言ってくださいました。
 来院したらカルテを作るよりも先に診察・検査してくださり、詳しく説明してくださいました。
 まだ赤ちゃんなので、夜に症状が悪化したらどうしようと心配していましたが、薬の飲ませ方なども詳しく教えていただき、安心して帰宅できました。
 まだ、ちょっと緩めの便ですが、食欲も戻りすやすや眠っています。
 小さな病院ですが、掃除の行き届いたきれいな病院でお勧めです。
病名 細菌性腸炎 ペット保険
  • 白い水薬