口コミ: 加古川市の動物のけが・その他 14件【Calooペット】

口コミ: 加古川市の動物のけが・その他 14件

兵庫県加古川市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

ミュウどうぶつ病院 (兵庫県加古川市)
安心感ある先生です イヌ 投稿者: korokoro さん
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
もう最初のワンコからなんで20年以上お世話になっていますが、とても穏やかで、信頼出来る先生です。
数年前も卵巣のう腫の手術し、助けて頂き、元気になりました。

今回も肛門が腫れ16歳の高齢なので痛みで、飲食出来なくなり心配でしたが適切な治療と、お薬のお陰で、腫れもマシになり何とか数日で食べてくれるようになりました。

それと土曜日の午後からも診察があるのがとても助かります。
病名 肛門嚢炎 ペット保険
やまぐち動物病院 (兵庫県加古川市)
凄く親切丁寧! イヌ 投稿者: maro さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
犬を3頭飼っています。
トイプードル二頭、コーギー一頭です.
半年に一度健康診断をしてもらっています犬を飼い始めた時はわからないことがありパピースクールをしているので通いいろんな相談に乗ってもらえました。飼い主の気持ちに寄り添ってもらえる親切丁寧な先生です。又看護師さんも優しいです。
こちらの病院には13年お世話になっています。
又他の病院と比べて診察料金が安いようなきがします。
これからもずっとお世話になりたいと思います。

(maro)

診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 誤飲 ペット保険
  • なし
ひっぽ動物病院 (兵庫県加古川市)
ダックスの出産 イヌ 投稿者: ポンプ613 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月
ダックスの出産の時にお世話になりました。

前日から電話で対応して下さり、翌日の電話で自然分娩が困難と判断してもらい
急遽、時間外ですが病院へ。

先生方も直ぐに対応して頂き、全身麻酔で帝王切開での出産となりました。

看護婦さんが産れてくる子、一匹一匹を連れて来て下さり

背中をさすって下さいと。

計5匹無事に出産。

一匹、背中をさすっても反応が無い子がいて

先生がすぐに酸素マスクをマズルに当て呼吸を確保して頂き

無事に泣き声が・・・

この時はさすがに涙しました。

先生方の対応に感謝しております。

待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
病名 自然分娩できない ペット保険
  • なし
加古川動物病院 (兵庫県加古川市)
色んな動物がきていました。 イヌ 投稿者: ももの家 さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2015年08月
兵庫県では、大きい方の病院なのか、小動物から大型犬まで色々な動物がきていました。
私は犬を連れて行き、心臓の疾患で診てもらいました。医療の機械も揃っていて、とても細かく検査をしてくれました。そして、先生は分かりやすく説明をしてくれ、レントゲンだけでは分かりにくいので、図を書いてくれ、素人でも分かるように説明してくれました。
また治療もどんな治療があって、手術をするなら、こんなリスクがあり、金額もいくらぐらい。手術をするなら、何歳ぐらいまで。手術をしないのであればこんなリスクがある。など、細かく説明してくれました。先生以外にも、助手の方や、受付の方も丁寧で親切でした。
ただ、当時は患者さんが多いので待ちました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 尿の色がおかしい
病名 心臓の疾患 ペット保険
料金 5000円 来院理由 看板で知った
池沢動物病院 (兵庫県加古川市)
先生は寡黙です ネコ 投稿者: どすこいかーちゃん さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月
あまり多くをしゃべらない先生です。けれど、的を得た質問と診断ですぐに処置してくれます。年齢も60歳には見えません。長年の経験と診断でとても信頼できます。料金もとても良心的で安い方だと思います。かれこれ3年通っています。

我が家は猫4匹と犬1匹おりまして料金が安いのも魅力的です。
予防接種は1本5000円です。きちんと証明書も頂けます。

看護師さん達はとてもサバサバしていてはっきりしています。優しいというかテキパキしています。

カード払いも可能ですので高額でも対処できるところが便利です。
ペット保険も加入していればさらに安くなります。

ご夫婦でやられている病院ですがしっかりしています。

これからも先生が元気でいる限りはここに通おうかと思っています。

料金&診断的にもオススメの病院です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種