口コミ: 加古川市の動物のけが・その他 13件【カルーペット】

口コミ検索: 加古川市の動物のけが・その他 13件

兵庫県加古川市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

やまぐち動物病院 (兵庫県加古川市)
投稿者: maro さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

(maro)

犬を3頭飼っています。
トイプードル二頭、コーギー一頭です.
半年に一度健康診断をしてもらっています犬を飼い始めた時はわからないことがありパピースクールをしているので通いいろんな相談に乗ってもらえました。飼い主の気持ちに寄り添ってもらえる親切丁寧な先生です。又看護師さんも優しいです。
こちらの病院には13年お世話になっています。
又他の病院と比べて診察料金が安いようなきがします。
これからもずっとお世話になりたいと思います。
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 誤飲 ペット保険
  • なし
ひっぽ動物病院 (兵庫県加古川市)
投稿者: ポンプ613 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月
ダックスの出産の時にお世話になりました。

前日から電話で対応して下さり、翌日の電話で自然分娩が困難と判断してもらい
急遽、時間外ですが病院へ。

先生方も直ぐに対応して頂き、全身麻酔で帝王切開での出産となりました。

看護婦さんが産れてくる子、一匹一匹を連れて来て下さり

背中をさすって下さいと。

計5匹無事に出産。

一匹、背中をさすっても反応が無い子がいて

先生がすぐに酸素マスクをマズルに当て呼吸を確保して頂き

無事に泣き声が・・・

この時はさすがに涙しました。

先生方の対応に感謝しております。

待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 自然分娩できない ペット保険
  • なし
加古川動物病院 (兵庫県加古川市)
投稿者: ももの家 さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2015年08月
兵庫県では、大きい方の病院なのか、小動物から大型犬まで色々な動物がきていました。
私は犬を連れて行き、心臓の疾患で診てもらいました。医療の機械も揃っていて、とても細かく検査をしてくれました。そして、先生は分かりやすく説明をしてくれ、レントゲンだけでは分かりにくいので、図を書いてくれ、素人でも分かるように説明してくれました。
また治療もどんな治療があって、手術をするなら、こんなリスクがあり、金額もいくらぐらい。手術をするなら、何歳ぐらいまで。手術をしないのであればこんなリスクがある。など、細かく説明してくれました。先生以外にも、助手の方や、受付の方も丁寧で親切でした。
ただ、当時は患者さんが多いので待ちました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 尿の色がおかしい
病名 心臓の疾患 ペット保険
料金 5000円 来院理由 看板で知った
池沢動物病院 (兵庫県加古川市)
投稿者: どすこいかーちゃん さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月
あまり多くをしゃべらない先生です。けれど、的を得た質問と診断ですぐに処置してくれます。年齢も60歳には見えません。長年の経験と診断でとても信頼できます。料金もとても良心的で安い方だと思います。かれこれ3年通っています。

我が家は猫4匹と犬1匹おりまして料金が安いのも魅力的です。
予防接種は1本5000円です。きちんと証明書も頂けます。

看護師さん達はとてもサバサバしていてはっきりしています。優しいというかテキパキしています。

カード払いも可能ですので高額でも対処できるところが便利です。
ペット保険も加入していればさらに安くなります。

ご夫婦でやられている病院ですがしっかりしています。

これからも先生が元気でいる限りはここに通おうかと思っています。

料金&診断的にもオススメの病院です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
はとの里動物病院 (兵庫県加古川市)
投稿者: さくら@さくら さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
生後4か月の桜文鳥ですが、背中をしきりにつつき羽を抜くようになり、地肌が見えるほどひどくなったため来院しました。

日曜日に行ったためたくさんの診察待ちのペットがいて、待ち時間が約1時間、診察会計すべて終了するのに全部で2時間かかりました。

最初に受付でおおよその待ち時間を教えてくれて、病院外で待つことも可能で、その場合順番が来たら携帯電話に連絡してくれるとのことでした。
私の場合ペットが鳥だったので、待合室では他の犬や猫を怖がるので車で待つことにしましたが、こういうサービスは怖がりのペットを連れた飼い主にはうれしいサービスだと思います。

診察室は2部屋あり、医師と看護師などのスタッフはたくさんいます。
診察では今の症状から可能性のある病名とその治療法など、わかりやすく詳しく説明してくれたのでよかったです。

糞便検査と甲状腺・内臓の触診、抜けた羽もダニなどがいないか別室の顕微鏡で見てくれました。また診察室のモニターと顕微鏡がつながっていて、モニターを見ながら羽の説明を聞くことができるので、とてもわかりやすかったです。

治療は背中に液状の薬を塗ってくれて、あとは小さな目薬のような容器に入った飲み薬を1日に2回飲ませています。会計は保険を使用しないで7,000円でした。

1週間後の月曜日にまた行きましたが、この日は平日だったせいか、待ち時間も10分ほどですみました。この時も羽の顕微鏡検査と触診をしてもらい、塗り薬を塗ってもらって1,500円でした。

まだ通院中ですが、羽の状態はかなり良くなってきました。

近くに動物病院はたくさんありますが、鳥を診察してくれる病院が少なく、その中でも安心して任せられるところをネットで探してこの病院にたどりつきました。ほかにも鳥を連れてきている人が何人かいました。
医師はとても鳥に詳しく、また丁寧に説明してくれるので安心して診てもらえる病院だと思います。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 羽が部分的にぬけている
病名 不明 ペット保険
  • 塗り薬