口コミ: 加古川市の動物のけが・その他 14件(3ページ目)【Calooペット】

兵庫県加古川市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

加古川動物病院 (兵庫県加古川市)
緊急にも イヌ 投稿者: Caloouser61223 さん
来院時期: 2004年01月 投稿時期: 2015年05月
うちのチワワは出産する時、夜中に陣痛が始まりました。
一人で産めるかなと様子を見てましたが、なかなか産まれません。
その時で夜中の1時でした。
可哀想だし、どうしてあげることもできないので
車を飛ばして先生のところへ。本当にドラマで見るような感じで、
ドアを叩き、先生が出てきてくださりました。
しかし、病院は来る途中に1匹産まれてたんです。
その子の処理を先生は素早くしてくださって、でもまだもう一匹
お腹にいます。でも、なかなか、先生お母さんわんこもがんばるけど
まったく産まれません。そこで先生が、お母さんわんこも疲れてるから
一度家に帰って、朝方もう一度きてくださいと言われました。
朝まで産まれなかったら、亡くなってる可能性が大きいと。
その時は帝王切開になるので連れてきてほしいとのこでした。
そして車で一度家に帰ると、なんとまたその時に産まれてたんです。。
朝、再び赤ちゃんワンコとお母さんわんこを連れて先生のもとへ。。
本当に夜中なのに、対応してくださって感謝しています。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
はとの里動物病院 (兵庫県加古川市)
予防接種で利用しています イヌ 投稿者: siyuumami さん
来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2012年12月
近所ということもあって散歩のついでに利用しています。
先生の人柄のおかげなのか、いつもたくさんの来院者でいっぱいです。

うちは病気をする事も少ないので予防接種での通院なのですが、いつも丁寧に見てもらっています。先生も話しやすく、日頃疑問に思っている事やしつけで困っている事などを聞いても丁寧に答えてくれます。

人気の病院なので待ち時間も長めなのですが、中で待つことが難しい動物は外や車内で待っている人も多いようです。待合室も獣特有の匂いがする事もあまりないので空調管理はしっかりされている印象を受けます。

駐車場が狭いと言うのが難点でしょうか。入るのも出るのも運転初心者の私には難しく感じるくらいコンパクトな駐車場です。台数的には6台くらいは止められるかなと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
バークレー動物医療センター (兵庫県加古川市)
総合的にはよい フェレット 投稿者: aizou さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年03月
場所、看板はわかりやすく、初めてでも間単に病院到着。
初めて予防接種のため受診。
待合、診察室もきれいで清潔感があります。
待ち時間、対応はとてもよかったです。
予防接種の受診でもきちんと、簡単な健康診断、相談も医師のほうから進んでしてくれてありがたい。
病院は二階建ての二階部分ですが、エレベーターがあるので助かります。
一階は、ペット美容院になっていて、病院併設なので安心してお任せできます。

往診もあり、往診の際の説明、対応もよい。
値段は少し高めですが、総合的にとてもよい病院だと思います。
あえていうなら・・・
駐車場が少なく、狭い。
幹線道路からの道なので交通量も多いが駐車場には、入りにくい。

動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 予防接種
料金 5000円 来院理由 看板で知った
山野動物病院 (兵庫県加古川市)
すぐに診察してもらえます イヌ 投稿者: siyuumami さん
来院時期: 2005年12月 投稿時期: 2012年12月
住宅街にあるせいか、比較的空いています。
こじんまりとした病院です。

我が家の犬が小さい時にお尻を擦って歩くので受診しました。
待ち時間もなく、すぐに見てもらえました。
すごく心配したのですが、説得力のある話し方で安心して帰ったのを覚えています。

診察はすごく丁寧でこちらの話もよく聞いてもらえます。
診察結果もわかりやすく説明してもらえます。

その後も何度か通いましたが、受診しているのは犬が多いように思いました。
猫も何匹かは見ましたが、鳥やハムスターなどは見かけた事がありませんので犬、猫が主なのかもしれません。

駐車場がすごく少ないので、車以外の手段での来院がいいかと思います。
止めれるのは2台ほどです。
診察領域 けが・その他 症状 尻が臭い
料金 6000円 来院理由 看板で知った