口コミ: 加古川市の動物の皮膚系疾患 7件

兵庫県加古川市

yummy さん
2017年10月投稿
ウサギ

ネザーランドうさぎ 爪剥がれ

( バークレー動物医療センター 、兵庫県加古川市 )

6カ月の雄のネザーランドウサギです。ケージから出して遊ばせていたところ、急に飛び降りた瞬間に爪を剥がしてしまいました。
 最初気づかなかったのですが、ぺろぺろ舐めるのでよく見ると血が滲んでいました。車で10分ほどで行けるこちらの動物病院にすぐに診て頂くことができました。
ちゃんと、うさぎの名前を呼んでくださり、とても親身になってくだいました。
 爪の剥がれ自体は大したことはなく、薬を塗ってもらい、数日後には生えてくるからとのことで安心して帰宅しました。丁寧な先生とスタッフの皆様に感謝しています。

バークレー動物医療センター
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2017年03月
足を引きずって歩く
爪剥がれ

ももす さん
2017年10月投稿

皮膚科のレベルが他と違いました

( 東加古川ペットクリニック 、兵庫県加古川市 )

愛犬が痒みのある皮膚病になり、あちこちの病院に通院しましたが、病気の詳しい説明もあまり無く、とにかく抗生物質とステロイドを処方するだけで、症状が少しは改善されるものの、何か納得できる診療ではありませんでした。
もっと皮膚科に詳しい獣医師に見てもらいたくてこの病院を見つけました。
兵庫県内で最初に日本獣医皮膚科学会認定医になった先生です。今現在でも、県内は3人だけです。
診断結果はアトピー性皮膚炎でした。
アレルゲンの特定、日常生活で気をつける事など、細かく説明していただきました。
アレルギー体質は個々で違うものなので、診察をする度にカルテでそれまでの経緯を確認して、臨機応変に治療方針を考えてくれるので安心です。
特に内服薬の副作用に、とても慎重な対応で、おかげでステロイド無しでも、症状を抑える事が出来ました。
もし病院を変えず、あのままずっとステロイドを服用し続けていたらと思うとゾッとします。
料金は良心的だと思います。

診察時間になるまで閉まっていて、待合室に入れてもらえないのは、どうしてなんでしょう?
ペットを連れて外で並んで待つのは、しんどいです。

東加古川ペットクリニック
2014年
体をかく
アトピー性皮膚炎

マリンラッキー さん
2017年05月投稿

動物に話しかけてくれる優しい先生

( ひっぽ動物病院 、兵庫県加古川市 )

動物に話しかけてくれる優しい先生です。
病院に来る動物も、飼い主も、診察前は不安な状態だと思いますが、飼い主の話を的確に聴き取ってくれ、動物対する所作も優しく時には話しかけてくれます。
うちの犬は噛み犬ですが、診察時の拘束も扱いが理にかなっており、犬も暴れる事無く先生の診察治療に従順にしています。
診察室に入るのを嫌がっている犬も見かけませんので、他の犬にも同じように優しいのだと思います。
以前に預かっていた、パピーがペットシーツを飲み込んでしまった時も、夜間にも拘らず処置をして頂きました。本当に助かりました。

(最後迄診て頂きました)

ひっぽ動物病院
イヌ 《純血》 (アメリカンコッカースパニエル)
2017年

じょん さん
2016年10月投稿

とても丁寧でした!

( 東加古川ペットクリニック 、兵庫県加古川市 )

犬のノミがすごくて、困っていて、家の近くだったので利用させていただきました!

はじめてだったのですが、受付の方も優しくて雰囲気のいい方でした!
朝の10時すぎくらいに行ったのですが、人もいなくて待ち時間はほとんどなく、すぐにみていただきました!

犬も病院とわかっていて、鳴いたり、震えたりしていましたが、「大丈夫だよ」、「痛くないから」など犬にも優しく声をかけていただいて、すごく安心して任せられました!

先生は男の方で、少し緊張しましたが、しっかりみていただいて、とても丁寧に説明してくださいました!

前の動物病院だと、病気の説明と、薬の説明で終わってしまいましたが、
こちらでは、プラスで、今後どうしたらいいか、対策など細かく説明していただいて、ほっとしました!
とても話しやすくて、色々とお世話にならせていただきました!

お会計するときに持ち合わせがなくてどうしようと思いましたが、受付の人が、持ち合わせに合うように計算して、薬をだしていただいて、ほんとに申し訳ないですが、助かりました(´;ω;`)
臨機応変に対応していただいて、よかったです!

また、お世話になりたいと思います!

東加古川ペットクリニック
2016年10月
体をかく
ノミ刺咬性皮膚炎

もささん さん
2012年02月投稿

しっかりした診断で安心しました♪

( あさの動物病院 、兵庫県加古川市 )

元々、実家の犬を診ていただいていたので、
我が家で犬を飼うことになってからもお世話になりました。
事前連絡がなくても、あまり待ち時間を気にせず診察して下さいます。
この度は、皮膚にできものができていたので診て頂きましたが、
アレルギー皮膚炎ということで、
もし正確に何のアレルギーかの検査をするならば、
1週間程度時間が必要とのことでしたので、薬で様子をみることにしました。
(すぐによくなったので、安心しました。)
いつ伺って、面倒な質問をさせて頂いても、
しっかりした口調で、細やかに説明して頂けるので、説得力があり、安心します。
また、日曜日も診察して下さるので、
仕事を持っていた時は、本当に助かりました。
看護師さんの皆様もとても親切で明るい方ばかりです。
こじんまりした病院ですが、安心出来ますよ。

あさの動物病院
イヌ 《純血》 (ヨークシャー・テリア)
2006年01月
皮膚にしこりがある