口コミ: 加古川市の動物のぐったりして元気がない 6件【Calooペット】

口コミ: 加古川市の動物のぐったりして元気がない 6件

兵庫県加古川市の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

バークレー動物医療センター (兵庫県加古川市)
転院して良かった イヌ 投稿者: ショコタル さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
5年前からお世話になっています。
他の病院で原因不明で見放され、転院してきました。
院長先生に診察して頂いたところ前立腺肥大より派生した痛みとの事でした。
早期の手術を施して頂き、回復しました。
8年に亘る持病が解消され感謝、感激でした。
ヘルニアになった時も鍼灸で回復させて頂きました。
その後も何度も治療して頂きましたが先日、亡くなりました。
最期の間際まで懸命の治療を施して頂きましたが、高齢には勝てず18歳4ヶ月で永眠しました。
この年齢まで生きられたのは、この病院で二度に亘り命を助けて頂いたお陰です。
この病院に巡り会えた事が愛犬共々に幸運でした。

(18才超えです(^-^)/)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
料金 10000円 来院理由 看板で知った
ひっぽ動物病院 (兵庫県加古川市)
ダックスの出産 イヌ 投稿者: ポンプ613 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月
ダックスの出産の時にお世話になりました。

前日から電話で対応して下さり、翌日の電話で自然分娩が困難と判断してもらい
急遽、時間外ですが病院へ。

先生方も直ぐに対応して頂き、全身麻酔で帝王切開での出産となりました。

看護婦さんが産れてくる子、一匹一匹を連れて来て下さり

背中をさすって下さいと。

計5匹無事に出産。

一匹、背中をさすっても反応が無い子がいて

先生がすぐに酸素マスクをマズルに当て呼吸を確保して頂き

無事に泣き声が・・・

この時はさすがに涙しました。

先生方の対応に感謝しております。

待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
病名 自然分娩できない ペット保険
  • なし
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
2か月ほど前に出産した母親猫なのですが、現在母乳をあげているおかげでガリガリです。そんな猫が朝方の5時ぐらいに様子がおかしく、寝方も倒れるようにパタンッと倒れ、呼吸が荒く、瞳孔が開いてどこを見ているかわからない状態。歩くのもフラフラと周りにぶつかりながら歩くという状態でした。

急いで近所の動物病院に電話をしますが、7時ごろになってやっと1件近場で電話を出てくれたのにもかかわらず対応していただけなく、加古川動物病院は車で15分ほどかかるところだったのでその間に状態が悪化しないかと心配して電話をしなかったのですが、どこも出てくれないので電話をしてみました。

最初は「診察は9時からなので…」と言われていたのですが、急患だということを必死に伝えると「どのような状態ですか?」と症状を聞いてくださり、「連れてきていただいて大丈夫ですよ」と診察時間外なのに対応してくださりました。

到着すると猫は興奮状態だったのですが、少し見ていただくと、「意識も結構ハッキリしていますので受付時間の8時45分まで待ってもらえますか?その間に何かありましたらすぐに申し出てください」と言われ、待っていました。

その間に急変することなく、診察時間にすぐに診察してもらって血液検査やレントゲンをとり、詳しく丁寧に説明していただき、点滴や注射を打つなど対処してもらいました。3日間ぐらいは点滴を打った方がいいということでした。すると、その日の夜ぐらいからご飯を欲しがり、次の日にはいつも通りに元気になっていました!

とりあえず点滴を打った方がいいのかもう一度病院へ行くと、「大丈夫そうなのでa/d(缶詰)と薬を混ぜてあげてください」と言われました。その日の診察は500円でした。また、待ち時間が少し長くてその間に猫が暑そうだったため、診察していただいたときに「申し訳ないんですが、暑そうなのでお水もらえないですか?」というと快く対応してくださり、すぐに持ってきていただきました。

また、急患で駆け込んだ時に慌てて出てきたため財布を忘れてしまったのですが、支払時にその旨を伝えると「お約束書を書いていただけたら何日までに支払うか決めていただき、少しずつ払ってもらうことも可能ですよ」と快く対応してくださいました。学生の一人暮らしで給料日前だったので2回目に病院へ行った際に残金を1万円残す形で支払い、残りを給料日に支払うということにしていただきました。

適切な対応をしていただいたので助かったのだと思っています。本当に信頼でき、飼い主にもきちんと説明してくださり、承諾を得た上で治療してくださる病院だと思います。どんな質問や要望を言っても嫌な顔は一切されず、どのスタッフも笑顔で丁寧に対応してくださいます。本当に飼い主のことも猫のことも思ってくださる、信頼できる病院です。

待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
料金 18530円 (備考: 初診1000円、血液検査5700円、レントゲン4000円、点滴3500円、その他3450円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
加古川動物病院 (兵庫県加古川市)
先代犬からお世話になっています イヌ 投稿者: オリーブグリーン996 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年10月
先代犬から、お世話になっています。
肝臓が悪く最期はよく水がたまって足などもぶよぶよに浮腫んだりしましたが、夜中でもいつでも何かあれば来て下さいと言われていたのでとても心強かったです。
1度 夜中に座るのも苦しかったみたいでずっと寝ずに4本足で立っていたのでこれはおかしいと緊急で病院に行きました。
夜中は電話は繋がりなせんが病院まで行けばインターホンを押したら当直医がいるので対応してくださいます。
残念ながら先代犬は天国に行ってしまいましたがいつでも対応してもらえるというのは、心強かったです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
加古川動物病院 (兵庫県加古川市)
お世話になりました イヌ 投稿者: siyuumami さん
来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2012年12月
我が家の愛犬の雑種の雄犬が夜中に突然ぐったり。しばらく様子を見ていましたが、関節が腫れてきて痛そうに鳴くようになりました。あまりに悲痛な声だったので深夜にも関わらず、当病院へ電話しました。時間が時間だけにでないだろうなと思ったのですが、すぐに出ていただき、対応できるので連れてきてほしいと言われました。車を飛ばし、すぐに見てもらった愛犬は一命を取り留めて元気になりました。その後も体調を崩すたびに連れて行き、本当にお世話になりました。先生の人数が多く、また詳しく説明してくれるのでいつ行っても待っている方がたくさんいます。人気があるのもわかる気がします。ペットホテルも併設しているので旅行に行くときに何度か預けた事がありますが、医師もいるの安心して預けることができました。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 25000円 来院理由 看板で知った