口コミ: 加古川市のイヌ 50件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 加古川市のイヌ 50件(3ページ目)

兵庫県加古川市のイヌを診察する動物病院口コミ 50件の一覧です。

ひっぽ動物病院 (兵庫県加古川市)
動物に話しかけてくれる優しい先生 イヌ 投稿者: マリンラッキー さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月
動物に話しかけてくれる優しい先生です。
病院に来る動物も、飼い主も、診察前は不安な状態だと思いますが、飼い主の話を的確に聴き取ってくれ、動物対する所作も優しく時には話しかけてくれます。
うちの犬は噛み犬ですが、診察時の拘束も扱いが理にかなっており、犬も暴れる事無く先生の診察治療に従順にしています。
診察室に入るのを嫌がっている犬も見かけませんので、他の犬にも同じように優しいのだと思います。
以前に預かっていた、パピーがペットシーツを飲み込んでしまった時も、夜間にも拘らず処置をして頂きました。本当に助かりました。

(最後迄診て頂きました)

動物の種類 イヌ《純血》 (アメリカンコッカースパニエル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状
はとの里動物病院 (兵庫県加古川市)
安心して診察がうけられる病院でした イヌ 投稿者: ももママ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
先代犬から予防接種、耳掃除、皮膚のかゆみなど何かとお世話になっています。
今回は、口が臭く歯も汚れてきた為、歯石とりをしていただきました。歯はとても綺麗になり、口臭もなくなりました。
先生・スタッフさんも動物を飼っておられ動物がお好きで、どの動物にも優しく丁寧に接してくださるので我が家の子もとても懐いていて通院だけでなく、手術や入院で預ける際もとても安心です。
患者さんが多いですが、テキパキされてるので待ち時間は以外に少ないです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
東加古川ペットクリニック (兵庫県加古川市)
とても丁寧でした! イヌ 投稿者: じょん さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
犬のノミがすごくて、困っていて、家の近くだったので利用させていただきました!

はじめてだったのですが、受付の方も優しくて雰囲気のいい方でした!
朝の10時すぎくらいに行ったのですが、人もいなくて待ち時間はほとんどなく、すぐにみていただきました!

犬も病院とわかっていて、鳴いたり、震えたりしていましたが、「大丈夫だよ」、「痛くないから」など犬にも優しく声をかけていただいて、すごく安心して任せられました!

先生は男の方で、少し緊張しましたが、しっかりみていただいて、とても丁寧に説明してくださいました!

前の動物病院だと、病気の説明と、薬の説明で終わってしまいましたが、
こちらでは、プラスで、今後どうしたらいいか、対策など細かく説明していただいて、ほっとしました!
とても話しやすくて、色々とお世話にならせていただきました!

お会計するときに持ち合わせがなくてどうしようと思いましたが、受付の人が、持ち合わせに合うように計算して、薬をだしていただいて、ほんとに申し訳ないですが、助かりました(´;ω;`)
臨機応変に対応していただいて、よかったです!

また、お世話になりたいと思います!
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 ノミ刺咬性皮膚炎 ペット保険
加古川動物病院 (兵庫県加古川市)
信頼できる先生がいらっしゃいます イヌ 投稿者: フランシスコ089 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
ミニチュアダックスのヘルニアで後ろ足が動かなくなった子を診ていただいてから、ずっとこちらの病院に行っています。

手術のリスクなども説明してくれましたが、良い先生のおかげで無事に歩くことができました。
手術後、リハビリの先生に足を動かす体操?も指導してもらえます。

その子が14歳になったとき、腎臓を悪くしたのですが、狂犬病ワクチンの免除手続きもしていただき、身体の負担がかからないようにしてもらいました。(免除できるなんて知らなかったので嬉しかったです)

毎日通うことができないので、皮下点滴を自宅でできるように指導もしてもらえました。

空に旅立った後、しばらくしてからお手紙をいただきました。ペットロスで元気のなくなった飼い主のケアも考えてくれる優しい病院だと思います。

設備が整っているので、緊急の子が順番をすっ飛ばして先に手術することもあります。

意識が無い状態で運ばれてきた子が、そのまま手術が始まって、飼い主さんが泣き叫びながら張り付いてたのを、待合室のみんなが祈るように見てたこともありました。スタッフの方が緊急が入ったのでお待たせしてすみませんと謝ってましたが、そんなの当然です!という状態で文句言う人なんかいませんでしたよ。
あと、入院中に亡くなったと思われる子が、飼い主さんとお家に帰るとき、
先生とスタッフの方が、病院の外で車が出ていくまで、深々と頭を下げていた光景も忘れられません。

新しく来た仔犬が、咳をし始めた時、近所の動物病院ではなく、真っ先にここに連れて行こうと思いました。

待ち時間は、確かに長いです。
でも、信頼できる先生に出会えることは言葉を話せないワンコにとって大事なことだと思います。
他の先生の順番待ちが少なくても、順番が長いこの先生に診てもらいたいと思うのは親心みたいなものだと思います。

車の中でも待てますし、待合室にはテレビも流れているので、
時間に余裕がある時に行けばイライラすることもないのでは?

受付時間がギリギリ間に合いそうにないという時、電話で「あと○分くらいで着くんですがダメでしょうか?」と連絡すると、待っててくれることがあります。
あと、入院中の面会も「○時くらいに行ってもいいですか?」と相談するとちょっとでも面会させてもらえることもあります。
あくまでも病院の都合があるので、絶対できるということではないと思いますが、ダメ元の気持ちで相談してみてください。
(ただし、電話は受付の時間内にしていました)
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
加古川動物病院 (兵庫県加古川市)
色んな動物がきていました。 イヌ 投稿者: ももの家 さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2015年08月
兵庫県では、大きい方の病院なのか、小動物から大型犬まで色々な動物がきていました。
私は犬を連れて行き、心臓の疾患で診てもらいました。医療の機械も揃っていて、とても細かく検査をしてくれました。そして、先生は分かりやすく説明をしてくれ、レントゲンだけでは分かりにくいので、図を書いてくれ、素人でも分かるように説明してくれました。
また治療もどんな治療があって、手術をするなら、こんなリスクがあり、金額もいくらぐらい。手術をするなら、何歳ぐらいまで。手術をしないのであればこんなリスクがある。など、細かく説明してくれました。先生以外にも、助手の方や、受付の方も丁寧で親切でした。
ただ、当時は患者さんが多いので待ちました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 尿の色がおかしい
病名 心臓の疾患 ペット保険
料金 5000円 来院理由 看板で知った