口コミ: 加古川市のイヌ 50件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 加古川市のイヌ 50件(6ページ目)

兵庫県加古川市のイヌを診察する動物病院口コミ 50件の一覧です。

加古川動物病院 (兵庫県加古川市)
とても親切で丁寧です イヌ 投稿者: ももママ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
我が家のワンコ、違う病院で診てもらっていたのですが、短期間での度重なる開腹手術などで痩せていくワンコと病院に不安に思うことが多々あり、こちらの病院に事情を説明し診てもらいました。

電話対応も受付の方もとても親切でした。
獣医さんが何人かいるようですが、担当してくれた獣医さんも、とても親切で今までの経緯を話した後、ワンコを撫でながら「痛かったね、えらかったね、頑張ったね」と優しく語りかけてくれたのが忘れられません。

飼い主の私にも、心配でしたね。と声をかけてくれました。

今までの手術の事など、なぜ何回も開腹したのかを私が持ってきた写真を見て、わかりやすく説明してくれました。
やはり病院をかえてよかった。と思いました。

今はこちらの病院でワンコを診てもらい回復して元気になることを願うだけです。

待ち時間 診察時間 15分〜30分
東加古川ペットクリニック (兵庫県加古川市)
親切な説明。 イヌ 投稿者: ポンプ613 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
こちらの病院は内科治療に強い様です。

治療方法も一生懸命に考えて頂き、提案して頂きました。
(その分、診察には時間が掛る様です。)

外科的治療(手術など)はこちらの病院では出来ないそうです。

治療金額は、レントゲンと血液検査と薬の処方(利尿剤と整腸剤)で19,000円でした。

夜の8時まで診療して頂けるので、仕事から帰って来てから連れていく事が出来大変助かります。
(受付は19時30分まで)

駐車場も10台ほど完備しております。

診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 脾臓癌 ペット保険
料金 19000円 来院理由 近所にあった
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
うちの犬(柴13才~16才半まで)がお世話になりました。

S先生は大変腕がよく、詳細な検査、経過観察、対応、診断判断すべて完璧です。お話もしやすく、なんでも相談に乗ってくれますよ。

ただし、ここの病院は人気で大混雑。

待ち時間三時間くらい当たり前で、さらに処方薬が出てくるのもとってもまたされることを覚悟してください。

予防接種ごときには他の病院でやってもらったほうがはやくすんでいいと思います。

本当に命の心配の恐れのあるペットにこそ利用してもらいたい病院です。

待ち時間がとにかく長く、半日は絶対につぶれますので、暇潰しグッズを持っていきましょう。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 三尖弁閉鎖不全症 ペット保険
料金 60000円 (備考: エコーや心電図、血液検査などフルセットで見てもらったときの額です) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ミニチュアダックス イヌ 投稿者: いちか さん
投稿時期: 2016年07月
我が家にはミニチュアダックスフントが5匹おり、その内の一匹がある朝突然、両後ろ足がヘルニアになり立てない状況になっていました。
その頃は違う病院にお世話になっていました。
なのでそこの病院に連れて行くとヘルニアだと言われ加古川病院がミニチュアダックスフントの手術が腕が良いと紹介されました。
そして伺うとスタッフの優しい対応に驚きました。
診察をして我が家の犬はMAXのレベルで手術をしても感覚が戻るだけで立てない状況が高いと言われました。
しかし少しの可能性にかけ手術をしました。結果はやはり感覚が戻るだけで立てない状況でした。
でも後悔はありませんでした。
その時の先生やスタッフの皆さんの優しいお言葉に凄く救われました。
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 30万円 来院理由 他病院からの紹介
バークレー動物医療センター (兵庫県加古川市)
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
私の家ではミニチュアダックスフンドを2匹飼っているのですが、先日片方の犬のフンから白い蛆虫のような虫が出てきました。
最初は、少し気になる程度でしたが、日が経つにつれて虫の数も増え、大きくなってきてしまったので、病院に連れていくことにしました。
このバークレーさんにはいつもお世話になっており、独自の系列店で使える保険もあるので安心して任せることができます。
病院に行く時間が日中は確保できなかったので仕事から帰った7時から病院に向かいましたが、予約していましたので、すんなりと診察に進むことができました。
また追加料金は取られますが23時以降も診察をやっているそうです。

予約する際に、もしかしたらもう一方の犬の方も病状が出ていないだけで移っているかもしれないので念のため連れてきてくださいと言われました。
診察は、まずは便を見るために犬の肛門に棒を入れて便を採取し、検便を行いました。
結果は、回虫とのことでしたが、せっかくもう一方の犬も連れてきたのにこちらは検査なしでした。(虫下しは2匹分頂きましたが)

診察は迅速な対応で申し分ありませんでしたが、ひとつ難点をいえば非常に駐車場が入れにくいことです。
隣のセブンイレブンに停めていく患者さんも多いと思います。
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
病名 回虫症 ペット保険