口コミ: 加古川市のイヌ 50件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 加古川市のイヌ 50件(7ページ目)

兵庫県加古川市のイヌを診察する動物病院口コミ 50件の一覧です。

ひっぽ動物病院 (兵庫県加古川市)
良かったです イヌ 投稿者: Crazy さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
自分のペットであるフレンチブルドッグの食欲の低下が目立つようになり来院することにしました
評価としてはなかなか良かったです
場所はバイパス横の道に隣接しており車での来院が一番楽です
評価すべき点は医師の方の説明と治療方法の的確さが物凄くよく、約15分の診察でしたが初めての動物病院の来院でもよく分かる説明かつ、病気を特定してくれ、どうすれば良いのかや治療方法、食事の内容までのアドバイスやその他の色々な場面での対応方法を教えていただきました
看護師の方や受付の方の愛想もよく、医師の方も自分のペットに対する扱いは素晴らしいものだと思いました
ただ一つだけ不満なのが周りに動物病院が少なく平日でも物凄く混んでいるため待ち時間が少し長かったです
その点では早めに予約や受付する必要があります
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険
やまぐち動物病院 (兵庫県加古川市)
親切な動物病院 イヌ 投稿者: Haluにゃん さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年05月
もともと別の動物病院にかかっていましたが、母の犬が通っていて、「とってもいいよ」と言われたため、いってみました。
待合室も病室もとてもきれいで、設備はとても整っています。
先生も看護婦さんがとても丁寧に説明してくださり、素人にもわかりやすいように治療の様子を説明していただきました。先生がとても犬や猫のことが好きな様子で、安心してまかせられました。病院で、治療してる猫や犬を預かっている他、急に犬を預けなくてはならなくなったとき、病院であずかってくれます。ペットホテルではないですが、犬や猫になにかあったときに先生がいてくれるので、預けるのは安心できるかな、と思いました。
小犬はしつけ教室もしてるみたいなので、また新しい犬を飼ったら行ってみたいなと思いました。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 中耳炎 ペット保険
加古川動物病院 (兵庫県加古川市)
お世話になりました イヌ 投稿者: siyuumami さん
来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2012年12月
我が家の愛犬の雑種の雄犬が夜中に突然ぐったり。しばらく様子を見ていましたが、関節が腫れてきて痛そうに鳴くようになりました。あまりに悲痛な声だったので深夜にも関わらず、当病院へ電話しました。時間が時間だけにでないだろうなと思ったのですが、すぐに出ていただき、対応できるので連れてきてほしいと言われました。車を飛ばし、すぐに見てもらった愛犬は一命を取り留めて元気になりました。その後も体調を崩すたびに連れて行き、本当にお世話になりました。先生の人数が多く、また詳しく説明してくれるのでいつ行っても待っている方がたくさんいます。人気があるのもわかる気がします。ペットホテルも併設しているので旅行に行くときに何度か預けた事がありますが、医師もいるの安心して預けることができました。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 25000円 来院理由 看板で知った
加古川動物病院 (兵庫県加古川市)
信頼できるお医者様です。 イヌ 投稿者: たまごやき さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
赤穂市に住んでいます。地元の動物病院に通っていましたが、1年前から出来ていたほほの出来物が腫瘍かもしれなく、
ここでは診察できる機材がないとのことで、こちらの加古川動物病院を紹介されました。
自宅からは車で約1時間かかります。飛び込みで診察を受けましたが、主治医となって頂きました先生は、
家族以外はとても苦手なうちのコが最初から大人しく診察を受けられるくらい、優しく、説明も丁寧で
信頼できるお医者様です。結局、心臓、肺、鼻、リンパ線に腫瘍があり、14歳と老犬であることから
手術は受けられませんでしたが、今の症状を和らげるための診察やお薬を処方して頂いています。
機材も人間用並みに揃っているので、うちのコの症状も詳しく分かりました。
土日も診察が受けられるので大変助かります。ただ、先生、病院ともどもとても人気で、診察、
お薬の待ち時間はいつも長いです。でも大事なうちのコのためですし、先生、受付おお姉さん、
みなさん親切で丁寧に対応くださるのでそんなに
苦ではありません。(うちのコの調子が悪い時は早く帰ってゆっくり休ませてあげないなとは思いますが。)
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドールレトリーバー) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 鼻血が出る
料金 5,000円 来院理由 他病院からの紹介
  • 止血剤
あさの動物病院 (兵庫県加古川市)
しっかりした診断で安心しました♪ イヌ 投稿者: もささん さん
来院時期: 2006年01月 投稿時期: 2012年02月
元々、実家の犬を診ていただいていたので、
我が家で犬を飼うことになってからもお世話になりました。
事前連絡がなくても、あまり待ち時間を気にせず診察して下さいます。
この度は、皮膚にできものができていたので診て頂きましたが、
アレルギー皮膚炎ということで、
もし正確に何のアレルギーかの検査をするならば、
1週間程度時間が必要とのことでしたので、薬で様子をみることにしました。
(すぐによくなったので、安心しました。)
いつ伺って、面倒な質問をさせて頂いても、
しっかりした口調で、細やかに説明して頂けるので、説得力があり、安心します。
また、日曜日も診察して下さるので、
仕事を持っていた時は、本当に助かりました。
看護師さんの皆様もとても親切で明るい方ばかりです。
こじんまりした病院ですが、安心出来ますよ。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険