口コミ: 加古川市のイヌ 50件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 加古川市のイヌ 50件(8ページ目)

兵庫県加古川市のイヌを診察する動物病院口コミ 50件の一覧です。

山野動物病院 (兵庫県加古川市)
いつもお世話になっています イヌ 投稿者: ペロ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
ご夫婦で、ご主人が獣医師で奥様がサポートされています。病気の事はもちろん細かいケア等もケア用品等も含めて紹介、アドバイスをしていただけます。旅行等に出かける時には預かりもして頂け診察中等、カメラでモニター等しながら見てもらえます。今の犬は初診から2回連続で病院の玄関マットにおしっこをしてしまいましたが、奥様も嫌な顔をせずに対応していただきました。
月に一度、フェラリアとノミやダニ予防の薬を塗布してもらっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
病名 定期診察 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • 外用薬
ミュウどうぶつ病院 (兵庫県加古川市)
先生がやさしく丁寧です イヌ 投稿者: ほぅぷ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月
今年の5月にトイプードル(雄)を飼い始め、フィラリアのお薬をと思い自宅近くで評判も良かったこちらの医院へ連れて行きました。
最初にかかった時に耳が汚れているような気がすると伝えたら、軽い外耳炎になっていたようで、耳掃除を丁寧にして頂きお薬をもらいました。
1週間程して来てくだいとのことだったので行ったら、治っていて、今後のお手入れの仕方等を丁寧に教えて頂きました。

フィラリアはまた体重が安定していないのでお薬でということで、1か月ごとに飲ませるタイプのモキシハートタブを購入しています。
味つきタイプで美味しい?のかとっても喜んで飲んでくれるので助かってます。
2回目からは自宅で体重を計ってお知らせし、薬のみ私が行って購入しています。

医院はいつ行ってもそこそこ混んでいる印象で、ワンちゃんが多い気がします。
犬、猫以外の動物を連れて来られてる方はまだみかけたことないです。
先生はとっても気さくで優しい印象で、丁寧に説明して下さいます。
また質問にもきちんと答えて下さいました。
看護婦さんも皆親切で優しい感じです。
待ち時間は多少長いですが、おすすめできる医院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム
池沢動物病院 (兵庫県加古川市)
親切です。 イヌ 投稿者: ローズピンク783 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年09月
先生はお爺ちゃん先生です。実家で飼っているミニチュアダックスフントの耳が異常に匂うので診察して頂きました。自分の子供の様な扱いでペットに対してはとても優しかったです。看護師さんも同様、優しく話かけてくれるので大人しく抵抗しませんでした。同時に目頭から膜の様な物が出ていて気にしていたのですが、先生からもし手術するのであればと前提のお話でかかる費用を説明してくれました。いつも余計なお金はかからず治療費も安いと思います。やはり人気だけあり予約しても待ち時間は結構長いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスs) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
加古川動物病院 (兵庫県加古川市)
投稿時期: 2015年06月
久しぶりに実家へ帰省しました。
実家でトイプードルを飼っています。

そのプードルがずっと耳をかいたり、耳を振ったりと様子がおかしく、病院へいくとにしました。
今朝からこの症状だったということです。

診断の結果は外耳炎になっているとのことでした。
耳が垂れ下がっていたりする犬種には多い病気だそうです。

説明をきちんとしてもらえ助かりました。
医師の方は丁寧で、スタッフの方は優しい方でした。

外耳炎になったのは今回が初めてなのですが、再発したり慢性化しやすそうで、気を付けようと思いました。

抗生物質と炎症をおさえる薬を処方してもらい、しばらく様子を見た結果、徐々に症状は落ち着いてきました。

何より愛犬が辛そうだったので、一安心です。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
加古川動物病院 (兵庫県加古川市)
緊急にも イヌ 投稿者: Caloouser61223 さん
来院時期: 2004年01月 投稿時期: 2015年05月
うちのチワワは出産する時、夜中に陣痛が始まりました。
一人で産めるかなと様子を見てましたが、なかなか産まれません。
その時で夜中の1時でした。
可哀想だし、どうしてあげることもできないので
車を飛ばして先生のところへ。本当にドラマで見るような感じで、
ドアを叩き、先生が出てきてくださりました。
しかし、病院は来る途中に1匹産まれてたんです。
その子の処理を先生は素早くしてくださって、でもまだもう一匹
お腹にいます。でも、なかなか、先生お母さんわんこもがんばるけど
まったく産まれません。そこで先生が、お母さんわんこも疲れてるから
一度家に帰って、朝方もう一度きてくださいと言われました。
朝まで産まれなかったら、亡くなってる可能性が大きいと。
その時は帝王切開になるので連れてきてほしいとのこでした。
そして車で一度家に帰ると、なんとまたその時に産まれてたんです。。
朝、再び赤ちゃんワンコとお母さんわんこを連れて先生のもとへ。。
本当に夜中なのに、対応してくださって感謝しています。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)