口コミ: 加古川市のイヌ 50件

兵庫県加古川市

korokoro さん
2024年03月投稿

安心感ある先生です

( ミュウどうぶつ病院 、兵庫県加古川市 )

もう最初のワンコからなんで20年以上お世話になっていますが、とても穏やかで、信頼出来る先生です。
数年前も卵巣のう腫の手術し、助けて頂き、元気になりました。

今回も肛門が腫れ16歳の高齢なので痛みで、飲食出来なくなり心配でしたが適切な治療と、お薬のお陰で、腫れもマシになり何とか数日で食べてくれるようになりました。

それと土曜日の午後からも診察があるのがとても助かります。

ミュウどうぶつ病院
2024年03月
肛門嚢炎

くーちゃん さん
2022年11月投稿

ヘルニアで困っているワンちゃんはここの針治療をお勧めです

( バークレー動物医療センター 、兵庫県加古川市 )

ー結果ヘルニアでしたー
今は元気に歩いてます。

飼っているミニチュアダックスフントが前日まで走っていたのに突然、翌朝立てなくなっていて、慌てて行き付けの病院に行ったけど、薬だけで何もしてくれなくて死んでしまいそうにしているワンコを見て必死で良い病院を探すけど、何処に連れて行って良いのか分からず、とりあえずMRIのある所へ連れて行き骨の状態を見て貰うが軟化症の疑いがあると言われ、その病気ならこの病院では手術できないと言われ軟化症に特化する病院で緊急手術して頂き、その後、一生車椅子と圧迫排尿が必要と言われ退院しましたが、バークレー動物病院の針治療に巡り合い2年半通い続け、今では歩いたり少し走ったりするまでに回復しました。1秒も立てなかった子が針治療I日目から立てたのにはビックリ‼️それから徐々に自力で排尿もできるようになり、ヨタヨタ歩くようになり、今では元気に部屋の中を走ってます。かい先生ありがとうございます。かい先生の針治療おすすめです❗️
初めてバークレー動物病院に行った時、同じようにヘルニアで歩けなかったダックスの子が針治療に来ていました。針治療を続け歩けるようになったワンちゃんの話しを飼い主さんからお聞きする事ができ心強く思いました。きっと初めて突然歩けなくなったワンコを目の前にしたら涙が止まらず途方に暮れると思います。この投稿がそんな飼い主さんのお役に立てたら…と思います。私もバークレーの待合室で沢山の飼い主さんに励まされました。

バークレー動物医療センター
2022年08月
整形外科系疾患
歩き方がおかしい
椎間板ヘルニア
5400円 (備考: 針治療費のみ複数回で割引有り)

もも さん
2022年10月投稿

信頼できる。

( はとの里動物病院 、兵庫県加古川市 )

元々別の病院に行っていたが、急に体調不良になったために時間外をやっていたここに電話で予約してから急遽くることになった。
動物病院としては見たことないくらい大きな病院で先生も複数人居て、時間外にも対応してくれる。
担当して貰った先生は、とても親身になって検査・説明してくれて、「その後、体調どうですか」
という電話までくれた。
命にかかわるような症状だったが、今ではすっかり元気になって薬を飲めば元の生活が出来るまでになった。
ここにお世話になって本当に良かったと思う。

はとの里動物病院
2022年10月

ショコタル さん
2021年10月投稿

転院して良かった

( バークレー動物医療センター 、兵庫県加古川市 )

5年前からお世話になっています。
他の病院で原因不明で見放され、転院してきました。
院長先生に診察して頂いたところ前立腺肥大より派生した痛みとの事でした。
早期の手術を施して頂き、回復しました。
8年に亘る持病が解消され感謝、感激でした。
ヘルニアになった時も鍼灸で回復させて頂きました。
その後も何度も治療して頂きましたが先日、亡くなりました。
最期の間際まで懸命の治療を施して頂きましたが、高齢には勝てず18歳4ヶ月で永眠しました。
この年齢まで生きられたのは、この病院で二度に亘り命を助けて頂いたお陰です。
この病院に巡り会えた事が愛犬共々に幸運でした。

(18才超えです(^-^)/)

バークレー動物医療センター
2021年10月
腎・泌尿器系疾患
腎不全
看板で知った

三姉妹のりえmama さん
2021年03月投稿

ダックスのヘルニア手術

( はとの里動物病院 、兵庫県加古川市 )

愛犬2匹ともお世話になりました。
1匹は鼠径ヘルニアになり、もう1匹も背中のヘルニアになりました。歩行も困難な状態まで悪くなり不安でいっぱいな気持ちと初めての病院だったこともあり、今後どんな風にしたらよいかわからなかったのですが
先生方が絶対歩かせてみせます。と言って下さり手術をお願いする事になりました。
手術後は説明、今後のリハビリについて詳しく説明して下さりました。約1年かかりましたが、自力で歩行する事も出来き、排泄も出来るようになりました。リハビリでのサポート、自宅での過ごし方などとても丁寧に教えて頂きらサポートして頂いて先生方には感謝しかありません。愛犬も17歳まで長生き出来ることが出来きました。いい人生を送らせてあげることが出来たかなと思います。本当にありがとうございました。

はとの里動物病院
2015年