口コミ: 加古川市のイヌの苦しそうに呼吸をする 2件【Calooペット】

口コミ: 加古川市のイヌの苦しそうに呼吸をする 2件

兵庫県加古川市のイヌを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

加古川動物病院 (兵庫県加古川市)
杜撰な看護対応 イヌ 投稿者: おチビ さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
先日大切な私の愛犬はこの病院で亡くなりました。面会で愛犬の顔を見るといつも目は汚れていて鼻には缶詰が詰まって固まってカピカピでした。うちの子は介護が必要な状態でお水もご飯も自分では食べたり飲んだりできませんでした。預けていたご飯も1度も食べさせてくれずで病院の缶詰を与えられていた。
請求書に1缶545円と書かれていてわかった。
冷凍手作りご飯だったので解凍の仕方や量も詳しく説明していたのに、預けていた5袋全部解凍してしまっていた。解凍したら4日しか保たないとあれ程説明していたのに…
きっと看護もろくにしてくれてなかったのだと思う。最期も会えず、何時何分に亡くなったのかもはっきり分からず。
うちの子は高齢だからあれ程急変したら様子が変ならすぐ連絡してくれと頼んでいたのに。医者1名看護師2名いったい何してたのと言いたい。ICUでうちの子はすぐに気づいてもらえず1人苦しんで逝ってしまった。
どれだけ苦しく寂しかったか。どれだけ無念だったか。
どれだけ私に会いたかったか。
私が着いた時にはすでに心臓は止まっていて人工マッサージをされていた。やれる事はやりましたと言うパフォーマンスか!!
もっと早く気づいてくれてたらすぐに連絡くれてたら…悔しくて悔しくてたまりません。
何故うちの子が亡くなってしまったのかと言う説明にもはっきりした答えはなく、チューブに菌か何か詰まったのかな〜って今となってははっきりわからないと。結局は高齢と言う事ですまされた。
初七日当日の朝病院からお悔やみの手紙が届いた。
吐き気がした。
もう愛犬は戻ってこない。そっとしておいてほしかった。無神経すぎる。
小さな命を大切に扱ってはくれない物の様に扱うこの病院へ預けてしまったと毎日後悔しかなく悔やんでも悔やみきれない。

小さな命をもっと大切に扱ってもらいたかった。
緊急でここしかすぐに運べなかったのが悔しい。
うちにはまだもう1匹いますがどんな事があってもここには運ばない。
少し遠くても救急は姫路にある病院へ運ぶ。
ちなみに入院5日間と検査で263.220円でした。
大切な私の家族生きて返してほしかった。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
池沢動物病院 (兵庫県加古川市)
昔はよかったはず…… イヌ 投稿者: ターン881 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
高齢の愛犬が数日前から咳が酷くエコー検査 レントゲン 血液検査を行い肺水腫 心臓病が判明し注射と服薬で帰ろうとしたら病院内で失禁などをしたのですが看護師の方に緊張のせいだと言われ獣医の診察はありませんでした。
帰宅中も 失禁 歩行困難になり数時間後そのまま亡くなりました。
もちろんいくら電話をかけても繋がりませんでした。
病院に行くまでは咳はしていたが道中も元気で注射をした直後から様子がおかしくなりそのまま亡くなりました…
重症ではないと言われ薬を飲めば少しは元気になると言われ前のようにお散歩も行けるそこまで言われていたにも関わらず急死。
注射を打つ際は慎重にそして何の注射でどんな作用での説明や副作用 リスクの説明もした方がいいのでは?と思います。
そして注射を接種後にそのような事が起きているんだから再診察くらいしてくれ。

二度とこのような事でペットを亡くす方が出ないことを願い続けます。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする