口コミ: 加古川市のイヌの歩き方がおかしい 4件【Calooペット】

口コミ: 加古川市のイヌの歩き方がおかしい 4件

兵庫県加古川市のイヌを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

バークレー動物医療センター (兵庫県加古川市)
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年11月
ー結果ヘルニアでしたー
今は元気に歩いてます。

飼っているミニチュアダックスフントが前日まで走っていたのに突然、翌朝立てなくなっていて、慌てて行き付けの病院に行ったけど、薬だけで何もしてくれなくて死んでしまいそうにしているワンコを見て必死で良い病院を探すけど、何処に連れて行って良いのか分からず、とりあえずMRIのある所へ連れて行き骨の状態を見て貰うが軟化症の疑いがあると言われ、その病気ならこの病院では手術できないと言われ軟化症に特化する病院で緊急手術して頂き、その後、一生車椅子と圧迫排尿が必要と言われ退院しましたが、バークレー動物病院の針治療に巡り合い2年半通い続け、今では歩いたり少し走ったりするまでに回復しました。1秒も立てなかった子が針治療I日目から立てたのにはビックリ‼️それから徐々に自力で排尿もできるようになり、ヨタヨタ歩くようになり、今では元気に部屋の中を走ってます。かい先生ありがとうございます。かい先生の針治療おすすめです❗️
初めてバークレー動物病院に行った時、同じようにヘルニアで歩けなかったダックスの子が針治療に来ていました。針治療を続け歩けるようになったワンちゃんの話しを飼い主さんからお聞きする事ができ心強く思いました。きっと初めて突然歩けなくなったワンコを目の前にしたら涙が止まらず途方に暮れると思います。この投稿がそんな飼い主さんのお役に立てたら…と思います。私もバークレーの待合室で沢山の飼い主さんに励まされました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 5400円 (備考: 針治療費のみ複数回で割引有り) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
バークレー動物医療センター (兵庫県加古川市)
椎間板ヘルニアにはまず鍼灸を イヌ 投稿者: もも さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
ミニダックス、11歳急に腰がふらつきだしたので、掛かりつけで見てもらったが、Ⅹ線しかなく、不鮮明で判断も出来ず(消炎剤と痛み止めのみ処方。治療費15000円)。他の病院を紹介するといわれたが、即手術なら、高額(25万ー50万、ネット調べ)。
ネット検索で、鍼灸が効果あるとのこと。
CT検査で、破裂したようで、細かく砕けたので、歩けてるとのことで、針で効果あるとのことで、即治療して貰ったところ(30分)ふらつきが少なくなっていた。
その後1週1回、5回1セット)で、走り回れる程回復(本当はだめ)。
手術しても又なったと犬友も。
試す価値大いにあります。ワンちゃんの為にお願いします。
(本当は,鍼灸で改善する場合でも、手術のほうが儲けがあるからの場合もあるかも?)
先生の説明もわかりやすく、治療費も先に気にかけて下さいます。
まず設備が整ったところでないと、病名の判断も確実でなく、診療代だけ掛かるので、気をつけましょう。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニダックス) 来院目的 通院
診察領域 東洋医学 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 46440円 (備考: CTスキャン21600円、血液検査17項目8640円麻酔10800円鍼治療5400円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • なし
加古川動物病院 (兵庫県加古川市)
ありがとうございました! イヌ 投稿者: Caloouser57605 さん
投稿時期: 2015年03月
一年前くらいに飼っていたコーギーが腎臓の病気で地元の病院では診れないと言うことで加古川動物病院を紹介されました。発見が遅く末期で亡くなってしまいましたが先生達が全力を尽くして下さり、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。入院中の愛犬に面談で会いに行って見ていると院内で飼われているブラックのラブラドールのわんちゃんも心配そうにうちの愛犬を一緒に見守ってくれていました。末期で辛そうな愛犬を見ていると辛くて仕方ありませんでしたが、先生たちもとてもいい先生たちばかりで、とても励まされました。また今年新しいわんちゃんを迎えました。加古川動物病院は地元から1時間かかるのですが、またお世話になっています。緊急の時も親切丁寧に対応して下さり本当に安心です。これからもよろしくお願いします。
診察領域 症状 歩き方がおかしい
ミュウどうぶつ病院 (兵庫県加古川市)
これからお世話になります イヌ 投稿者: アブソ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
初診でお世話になりました。
先生の説明はわかりやすく丁重です。
歩き方がおかしかったのでレントゲンを撮り診断してもらったのですが、最新の設備で見やすくわかりやすかったです。
その他にも気になるところを発見していただき、今まで気付かなかったこともわかって愛犬の状態を知れたのは助かりました。
看護師のお姉さんも丁重でやさしいですし、受付のお姉さんも丁寧に説明してくれました。
駐車場も広いので、駐車しやすく通いやすいです。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 10000円 (備考: 薬1週間分とレントゲン二枚) 来院理由 近所にあった