口コミ: 加古川市のネコ 17件【カルーペット】

口コミ検索: 加古川市のネコ 17件

兵庫県加古川市のネコを診察する動物病院口コミ 17件の一覧です。

バークレー動物医療センター (兵庫県加古川市)
投稿者: 氷長石259 さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
猫の膀胱炎で何度もお世話になっています。診察は問診から始まりエコーや細菌検査ときちんと診ていただきました。今の病気だけでなく獣医さんから診て気になるところなども教えていただきました。
こちらから質問するといつも丁寧な説明をしてくださいますので、安心して診察を受けることができます。
今の診断だけではなく、今後のことや治療法などわかりやすく教えてくださいます。
以前には診療時間外にもかかわらず、電話したら診察していただいたこともあります。その時も変わらず細やかな説明と診察をしていただいたことを覚えています。
待ち時間はそんなに長く感じたことはありません。
院内も清潔感があり、明るい雰囲気です。
待合室も狭くないので、動物同士がある程度の距離を保つことができます。
他の病院も経験しましたが、私はここが一番丁寧だと思いました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ブリティッシュショートヘア) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険 アニコム
料金 8800円 (備考: 保険適用前) 来院理由 元々通っていた
  • 止血剤
ひっぽ動物病院 (兵庫県加古川市)
投稿者: こまくさ293 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2018年01月
いつもお世話になっていますが、先生もスタッフさんもとても優しく丁寧です。料金も良心的で、他の病院よりかなりお安いと思います。入院をし何度も検査したときも、この分は昨日も頂いてるから今日はこの分は代金かかりませんよ」など、利益より命と言う感じが伝わってきて珍しい先生かなと思います。
お正月を挟んでも入院させてもらい、おやすみなのに、うちの子の為に様子を見にいってくれて、どうだったか電話までくれます。しかも退院した後も、お休み中にもかかわらず、おかしいと思ったらすぐ電話下さい、と言ってくださいました。
おかげさまでうちの猫は今でも元気で助けて頂いて感謝しています。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
東加古川ペットクリニック (兵庫県加古川市)
投稿者: フランシスコ089 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
先日、野良の仔猫を保護してこちらの病院のお世話になりました。

目ヤニと瞼の腫れで、癒着や失明も懸念されましたが
適切な処置をしていただき無事に光を取り戻すことができました。

検便で見つかった原虫も顕微鏡で見せてくれたり、
治療と投薬の順番など、現状の状態がこうだからこういう処置をして、
次にこうしますと丁寧に説明・治療していただきました。

他の病院で、野良猫の治療を拒絶されてしまっていたので、こちらのサイトで動物病院を探していたら、野良猫ちゃんの治療の口コミを見つけて「ここなら!」という気持ちで訪れたので非常に助かりました。

野良猫で病気もいっぱい持っていましたが、
分け隔てなく、先生も看護師さんも優しく仔猫に接してもらえました。

病気はいっぱい持っている子だったので、当然治療費は掛かります。
ただ、里親さん候補は見つかっているので出来るだけ元気にして送り出してあげたかった。
費用は、初回のだけ入力しておきました。再診以降治療とお薬の内容によって変動してます。

待ち時間は、予約システムが導入されていないようなので3にしてますが、そんなに待たなかったです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 8640円 (備考: 初診料カルテ作製1200円、皮下注射2000円、目洗浄1000円、内服薬1400円、点眼1000円、レボリューション1400円、消費税) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
はとの里動物病院 (兵庫県加古川市)
投稿者: しゅうめいぎく559 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年05月
ウチの1歳の猫ちゃんの避妊手術先を考えていたところ、同じ猫ちゃん友達に「ここは良いよ」とすすめられいきました。
予約の電話をしてみると、受付の方がとても感じがよかったので、ここに決めました。
前日の夜からご飯なし、朝から水なしの状態で挑みました。全身麻酔でした。
当日、先生の先生があり、預かってもらい、手術をしてもらい、翌日迎えに行きました。
お腹の毛が剃られていて、傷口はわずか1.5センチほどかな?猫の皮膚はとても伸びるらしいので、これくらいの傷跡で済むらしいです。
家に帰ってきたら、一連の手術でびっくりしたのか、元気がなかったけど、翌日からは食欲も出ていつもどおりに!
いまでは毛もフサフサに生えています(笑)
ここに決めてよかったと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状
池沢動物病院 (兵庫県加古川市)
投稿者: どすこいかーちゃん さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月
あまり多くをしゃべらない先生です。けれど、的を得た質問と診断ですぐに処置してくれます。年齢も60歳には見えません。長年の経験と診断でとても信頼できます。料金もとても良心的で安い方だと思います。かれこれ3年通っています。

我が家は猫4匹と犬1匹おりまして料金が安いのも魅力的です。
予防接種は1本5000円です。きちんと証明書も頂けます。

看護師さん達はとてもサバサバしていてはっきりしています。優しいというかテキパキしています。

カード払いも可能ですので高額でも対処できるところが便利です。
ペット保険も加入していればさらに安くなります。

ご夫婦でやられている病院ですがしっかりしています。

これからも先生が元気でいる限りはここに通おうかと思っています。

料金&診断的にもオススメの病院です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種