口コミ: 加古川市のネコ 16件(2ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 加古川市のネコ 16件(2ページ目)

兵庫県加古川市のネコを診察する動物病院口コミ 16件の一覧です。

池沢動物病院 (兵庫県加古川市)
投稿者: ちこぴょん さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年05月
ワクチン接種は、予約無しでも行ってくれます。
病気にかかった時も、的確に処置を行ってくれます。

以前、尿路結石の病気にかかり、急遽、診察時間ギリギリに駆け込んだときも、嫌な顔一つせず
患者である猫の苦痛が少しでも和らぐように、30分~60分かかる点滴などの処置を行ってくださり、
優しく優しく猫に話しかけてくださりました。

動物病院の中には、どちらかと言えば飼い主に目線を向けていらっしゃるところもありますが、ここの病院は、全て動物目線です。
医師もスタッフの皆さんが、動物が好きで好きでたまらないのが手に取るように感じられます。
だからこそ、本当に信頼ができ、池沢動物病院以外に連れて行く気持ちが起こりません。

また「治療費が高額なため、続けられないことのない様、できるだけ低料金におさえてあります」と
池沢動物病院のHPに記載されていますが、本当に、その通りだと思います。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 5000円 (備考: 3種ワクチンで1匹につきの料金です。) 来院理由 元々通っていた
加古川動物病院 (兵庫県加古川市)
投稿者: 3/9 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
かかりつけがCTがないと、もうわからないとの、事でこちらの加古川へ。
待ち時間は覚悟していました
すでにかかりつけ医で血液もレントゲンもエコー検査もしていて、レントゲンで足の付け根に腫瘍のような物が確認されており、
必要なのはCT検査なのですが、医師は凄く丁寧なんですが、なぜかやったこの3つの検査をまずまたやると言われてしまい、
その費用をきくと、3万円ほど。
費用が限られてるので、もうやった検査をまたやるのではなく、CT検査で病気がなにか?
さらにCTでの他の異常部位が見つかれば、そこも生検して、なんの病気か?
はっきりさせる必要があるのですが、なぜか、それを言われ、しかも午前に預け、午後に引き取りとか、
遠すぎるのと、私も病気で運ばないので、かかりつけ医との連携をお願いするとこころよく、連携してくださったのですが、
同じ検査をまたする指示は変わらず。
その検査はもうしています
それのために3万円はキツすぎます
治るのなら3万円すぐ払いますが、治す前の診断の検査の前のさらに前の検査で3万円、本格的な検査で10万円をこえるといわれ、
治療含めると、支払えない金額になります
医師は凄く丁寧で尊敬に値しますが、
患者さんが保険適用がない事も、考慮して欲しかったです
これでは、検査だけで費用がなくなります
結局、ステロイドを飲ませてごまかしていますが、もはや限界です
かといって、私の体調がひどくそんな連れて行けないので、とても困っています。
病院じたいは素晴らしいと思いました。
受付の方も、医師も、本当に丁寧で頭も良く、安心して任されますが、費用がとにかくかかりすぎるという感じで残念です

費用がいくらでもあるならいいのですけれど。
診察領域 腫瘍・がん 症状 歩き方がおかしい
病名 まだハッキリ確定していません。複数併発です ペット保険
料金 2600円 (備考: それくらい。診察のみでデータはかかりつけ医のを待って行きました) 来院理由 他病院からの紹介
ミュウどうぶつ病院 (兵庫県加古川市)
投稿者: ゆき さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

(袋が大好き)

(お気に入りの家)

子猫の時から通っています。わからないことがあれば聞きやすいし、わかりやすい説明をして頂ける先生です。看護師さんも優しく、飼い主さんを見ただけでカルテを見なくとも飼われているワンちゃんネコちゃんの名前を全て把握しているのは個人的に驚いたし、一人一人親身になってくれているんだなと実感しています。待ち時間が長いときがありますが、それだけ地域の皆さんから信頼されている証だと思います。新規でこられているであろう飼い主さんにも胸を張ってオススメした病院です。(もちろん、知人にも)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 慢性腎不全 ペット保険
ミュウどうぶつ病院 (兵庫県加古川市)
投稿者: ゆう さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年06月
猫の避妊手術のために探した病院でしたが、手術までの数ヶ月で健康チェックなどもしてもらいに通いました。
遅くまで開いているし、先生はしっかり診て下さるし看護師さん達?もやさしくて、安心して通えます。

待合室があまり広くないので、大きなワンちゃんとか吠えるワンちゃん、サカリ真っ最中のネコちゃんとかいると、同じ空間にいてけっこうストレスになるんじゃないかと不安になりましたが、外や車で待ってくださる飼い主さんもいますし、自分が外に出ても受付の方が呼びに来てくれます。

今月避妊手術も終えて、傷口も目立たなくて一安心です。
グリーンピース動物病院 (兵庫県加古川市)
投稿者: ちゃままま さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月
派手さはないですが堅実な先生です。
犬が大好きなんだと思います。猫も飼っているようです。
私は、犬・猫共にお世話になっていますが病気の事以外に、
しつけや困り事の相談など質問すれば答えてくれます。

他の病院での治療が、思わしくない子達の転院も多いようです。
また、専門病院に診て貰った方が良いと判断された場合は、
すぐに紹介してくれます。
基本的に入院は動物の負担になるので、日帰り可能な場合は当日の夕方には帰宅してもらうそうです。
なので、避妊・去勢手術は日帰りです。
引っ越してくる前の病院ではとりあえず入院させて下さい。て感じだったので(安かったですが)通院でいけるならその方が良いと思います。

スタッフの方も優しく丁寧に対応してくれます。
待ち時間は、すぐの時もありますが30分前後の時もあります。
タイミングが悪いと1時間以上待った時もありますが、
めったにありません。
料金は、ホームページに基本的な項目が載っているので参考になると思います。
近隣の病院と比べて、項目によっては高いけど全般的にめっちゃ高いって感じでは無いと思います。

休診日は水曜日と祝日と年末年始です。
日曜日は月に2回ほど休診になっています。
日曜日に行く場合はホームページか電話で確認した方がいいです。
お盆休みはなかったと思います。