口コミ: 加古川市のネコ 22件(2ページ目)

兵庫県加古川市

どすこいかーちゃん さん
2014年04月投稿

先生は寡黙です

( 池沢動物病院 、兵庫県加古川市 )

あまり多くをしゃべらない先生です。けれど、的を得た質問と診断ですぐに処置してくれます。年齢も60歳には見えません。長年の経験と診断でとても信頼できます。料金もとても良心的で安い方だと思います。かれこれ3年通っています。

我が家は猫4匹と犬1匹おりまして料金が安いのも魅力的です。
予防接種は1本5000円です。きちんと証明書も頂けます。

看護師さん達はとてもサバサバしていてはっきりしています。優しいというかテキパキしています。

カード払いも可能ですので高額でも対処できるところが便利です。
ペット保険も加入していればさらに安くなります。

ご夫婦でやられている病院ですがしっかりしています。

これからも先生が元気でいる限りはここに通おうかと思っています。

料金&診断的にもオススメの病院です。

池沢動物病院
予防接種
2014年03月

うむ さん
2013年08月投稿

金銭面、愛猫の健康面からも本当に助かりました。

( 加古川動物病院 、兵庫県加古川市 )

2か月ほど前に出産した母親猫なのですが、現在母乳をあげているおかげでガリガリです。そんな猫が朝方の5時ぐらいに様子がおかしく、寝方も倒れるようにパタンッと倒れ、呼吸が荒く、瞳孔が開いてどこを見ているかわからない状態。歩くのもフラフラと周りにぶつかりながら歩くという状態でした。

急いで近所の動物病院に電話をしますが、7時ごろになってやっと1件近場で電話を出てくれたのにもかかわらず対応していただけなく、加古川動物病院は車で15分ほどかかるところだったのでその間に状態が悪化しないかと心配して電話をしなかったのですが、どこも出てくれないので電話をしてみました。

最初は「診察は9時からなので…」と言われていたのですが、急患だということを必死に伝えると「どのような状態ですか?」と症状を聞いてくださり、「連れてきていただいて大丈夫ですよ」と診察時間外なのに対応してくださりました。

到着すると猫は興奮状態だったのですが、少し見ていただくと、「意識も結構ハッキリしていますので受付時間の8時45分まで待ってもらえますか?その間に何かありましたらすぐに申し出てください」と言われ、待っていました。

その間に急変することなく、診察時間にすぐに診察してもらって血液検査やレントゲンをとり、詳しく丁寧に説明していただき、点滴や注射を打つなど対処してもらいました。3日間ぐらいは点滴を打った方がいいということでした。すると、その日の夜ぐらいからご飯を欲しがり、次の日にはいつも通りに元気になっていました!

とりあえず点滴を打った方がいいのかもう一度病院へ行くと、「大丈夫そうなのでa/d(缶詰)と薬を混ぜてあげてください」と言われました。その日の診察は500円でした。また、待ち時間が少し長くてその間に猫が暑そうだったため、診察していただいたときに「申し訳ないんですが、暑そうなのでお水もらえないですか?」というと快く対応してくださり、すぐに持ってきていただきました。

また、急患で駆け込んだ時に慌てて出てきたため財布を忘れてしまったのですが、支払時にその旨を伝えると「お約束書を書いていただけたら何日までに支払うか決めていただき、少しずつ払ってもらうことも可能ですよ」と快く対応してくださいました。学生の一人暮らしで給料日前だったので2回目に病院へ行った際に残金を1万円残す形で支払い、残りを給料日に支払うということにしていただきました。

適切な対応をしていただいたので助かったのだと思っています。本当に信頼でき、飼い主にもきちんと説明してくださり、承諾を得た上で治療してくださる病院だと思います。どんな質問や要望を言っても嫌な顔は一切されず、どのスタッフも笑顔で丁寧に対応してくださいます。本当に飼い主のことも猫のことも思ってくださる、信頼できる病院です。

加古川動物病院
2013年08月
早朝 (6-9時)
1時間〜2時間
1時間〜2時間
18530円 (備考: 初診1000円、血液検査5700円、レントゲン4000円、点滴3500円、その他3450円)

ちこぴょん さん
2012年05月投稿

信頼できる病院です。

( 池沢動物病院 、兵庫県加古川市 )

ワクチン接種は、予約無しでも行ってくれます。
病気にかかった時も、的確に処置を行ってくれます。

以前、尿路結石の病気にかかり、急遽、診察時間ギリギリに駆け込んだときも、嫌な顔一つせず
患者である猫の苦痛が少しでも和らぐように、30分~60分かかる点滴などの処置を行ってくださり、
優しく優しく猫に話しかけてくださりました。

動物病院の中には、どちらかと言えば飼い主に目線を向けていらっしゃるところもありますが、ここの病院は、全て動物目線です。
医師もスタッフの皆さんが、動物が好きで好きでたまらないのが手に取るように感じられます。
だからこそ、本当に信頼ができ、池沢動物病院以外に連れて行く気持ちが起こりません。

また「治療費が高額なため、続けられないことのない様、できるだけ低料金におさえてあります」と
池沢動物病院のHPに記載されていますが、本当に、その通りだと思います。

池沢動物病院
予防接種
2011年12月
5000円 (備考: 3種ワクチンで1匹につきの料金です。)

3/9 さん
2017年09月投稿

凄く丁寧でした

( 加古川動物病院 、兵庫県加古川市 )

かかりつけがCTがないと、もうわからないとの、事でこちらの加古川へ。
待ち時間は覚悟していました
すでにかかりつけ医で血液もレントゲンもエコー検査もしていて、レントゲンで足の付け根に腫瘍のような物が確認されており、
必要なのはCT検査なのですが、医師は凄く丁寧なんですが、なぜかやったこの3つの検査をまずまたやると言われてしまい、
その費用をきくと、3万円ほど。
費用が限られてるので、もうやった検査をまたやるのではなく、CT検査で病気がなにか?
さらにCTでの他の異常部位が見つかれば、そこも生検して、なんの病気か?
はっきりさせる必要があるのですが、なぜか、それを言われ、しかも午前に預け、午後に引き取りとか、
遠すぎるのと、私も病気で運ばないので、かかりつけ医との連携をお願いするとこころよく、連携してくださったのですが、
同じ検査をまたする指示は変わらず。
その検査はもうしています
それのために3万円はキツすぎます
治るのなら3万円すぐ払いますが、治す前の診断の検査の前のさらに前の検査で3万円、本格的な検査で10万円をこえるといわれ、
治療含めると、支払えない金額になります
医師は凄く丁寧で尊敬に値しますが、
患者さんが保険適用がない事も、考慮して欲しかったです
これでは、検査だけで費用がなくなります
結局、ステロイドを飲ませてごまかしていますが、もはや限界です
かといって、私の体調がひどくそんな連れて行けないので、とても困っています。
病院じたいは素晴らしいと思いました。
受付の方も、医師も、本当に丁寧で頭も良く、安心して任されますが、費用がとにかくかかりすぎるという感じで残念です

費用がいくらでもあるならいいのですけれど。

加古川動物病院
2017年08月
腫瘍・がん
歩き方がおかしい
まだハッキリ確定していません。複数併発です
2600円 (備考: それくらい。診察のみでデータはかかりつけ医のを待って行きました)
他病院からの紹介

ゆき さん
2017年07月投稿

親切・丁寧

( ミュウどうぶつ病院 、兵庫県加古川市 )

子猫の時から通っています。わからないことがあれば聞きやすいし、わかりやすい説明をして頂ける先生です。看護師さんも優しく、飼い主さんを見ただけでカルテを見なくとも飼われているワンちゃんネコちゃんの名前を全て把握しているのは個人的に驚いたし、一人一人親身になってくれているんだなと実感しています。待ち時間が長いときがありますが、それだけ地域の皆さんから信頼されている証だと思います。新規でこられているであろう飼い主さんにも胸を張ってオススメした病院です。(もちろん、知人にも)

(袋が大好き)

(お気に入りの家)

ミュウどうぶつ病院
2017年
早朝 (6-9時)
腎・泌尿器系疾患
吐く