口コミ: 加古川市のネコ 22件

兵庫県加古川市

REE さん
2023年11月投稿

嘔吐と下痢で・・・。

( 加古川エルザ動物医療センター 、兵庫県加古川市 )

数日前から嘔吐があったのですが、猫にはよくあることなので、様子見をしていました。
・・・が、嘔吐が毎日で、数日後には下痢が始まったので、急遽病院に連れていくことに。

運悪く木曜で、かかりつけの病院が開いておらず、思い切ってこちらに電話すると、時間指定予約が取れ、2番目に診てもらえました。

院長先生でしたが(後で調べて分かりました)、熱を測ったり、長い時間をかけて触診してくださって、エコーまでしてくださいました。
先生は恐らく大丈夫と思うので、様子見しますか?それとも血液検査をすればもっとよく分かりますが、とおっしゃったので、不安だったので一応血液検査をして頂きました。
いくらか待って、診断は胃腸炎。お薬を処方して頂きました。

こんなに丁寧に診てもらえたのは初めてのような気がします。

正直、かかりつけの病院に少し不信感があったので、年末のワクチン接種をどこでするか迷っていたのですが、思い切ってこちらに行ってみてよかったです。

加古川エルザ動物医療センター
オメプラゾール, チメビジウム

氷長石259 さん
2021年05月投稿

丁寧

( バークレー動物医療センター 、兵庫県加古川市 )

猫の膀胱炎で何度もお世話になっています。診察は問診から始まりエコーや細菌検査ときちんと診ていただきました。今の病気だけでなく獣医さんから診て気になるところなども教えていただきました。
こちらから質問するといつも丁寧な説明をしてくださいますので、安心して診察を受けることができます。
今の診断だけではなく、今後のことや治療法などわかりやすく教えてくださいます。
以前には診療時間外にもかかわらず、電話したら診察していただいたこともあります。その時も変わらず細やかな説明と診察をしていただいたことを覚えています。
待ち時間はそんなに長く感じたことはありません。
院内も清潔感があり、明るい雰囲気です。
待合室も狭くないので、動物同士がある程度の距離を保つことができます。
他の病院も経験しましたが、私はここが一番丁寧だと思いました。

バークレー動物医療センター
ネコ 《純血》 (ブリティッシュショートヘア)
2021年05月
腎・泌尿器系疾患
尿の量が異常に少ない
膀胱炎
8800円 (備考: 保険適用前)
止血剤

こまくさ293 さん
2018年01月投稿

とても良い

( ひっぽ動物病院 、兵庫県加古川市 )

いつもお世話になっていますが、先生もスタッフさんもとても優しく丁寧です。料金も良心的で、他の病院よりかなりお安いと思います。入院をし何度も検査したときも、この分は昨日も頂いてるから今日はこの分は代金かかりませんよ」など、利益より命と言う感じが伝わってきて珍しい先生かなと思います。
お正月を挟んでも入院させてもらい、おやすみなのに、うちの子の為に様子を見にいってくれて、どうだったか電話までくれます。しかも退院した後も、お休み中にもかかわらず、おかしいと思ったらすぐ電話下さい、と言ってくださいました。
おかげさまでうちの猫は今でも元気で助けて頂いて感謝しています。

ひっぽ動物病院
2014年
吐く

フランシスコ089 さん
2016年06月投稿

分け隔てなく治療していただきました

( 東加古川ペットクリニック 、兵庫県加古川市 )

先日、野良の仔猫を保護してこちらの病院のお世話になりました。

目ヤニと瞼の腫れで、癒着や失明も懸念されましたが
適切な処置をしていただき無事に光を取り戻すことができました。

検便で見つかった原虫も顕微鏡で見せてくれたり、
治療と投薬の順番など、現状の状態がこうだからこういう処置をして、
次にこうしますと丁寧に説明・治療していただきました。

他の病院で、野良猫の治療を拒絶されてしまっていたので、こちらのサイトで動物病院を探していたら、野良猫ちゃんの治療の口コミを見つけて「ここなら!」という気持ちで訪れたので非常に助かりました。

野良猫で病気もいっぱい持っていましたが、
分け隔てなく、先生も看護師さんも優しく仔猫に接してもらえました。

病気はいっぱい持っている子だったので、当然治療費は掛かります。
ただ、里親さん候補は見つかっているので出来るだけ元気にして送り出してあげたかった。
費用は、初回のだけ入力しておきました。再診以降治療とお薬の内容によって変動してます。

待ち時間は、予約システムが導入されていないようなので3にしてますが、そんなに待たなかったです。

東加古川ペットクリニック
2016年06月
眼科系疾患
目やにや涙がでる
8640円 (備考: 初診料カルテ作製1200円、皮下注射2000円、目洗浄1000円、内服薬1400円、点眼1000円、レボリューション1400円、消費税)

しゅうめいぎく559 さん
2016年05月投稿

猫ちゃんの避妊手術でいきました

( はとの里動物病院 、兵庫県加古川市 )

ウチの1歳の猫ちゃんの避妊手術先を考えていたところ、同じ猫ちゃん友達に「ここは良いよ」とすすめられいきました。
予約の電話をしてみると、受付の方がとても感じがよかったので、ここに決めました。
前日の夜からご飯なし、朝から水なしの状態で挑みました。全身麻酔でした。
当日、先生の先生があり、預かってもらい、手術をしてもらい、翌日迎えに行きました。
お腹の毛が剃られていて、傷口はわずか1.5センチほどかな?猫の皮膚はとても伸びるらしいので、これくらいの傷跡で済むらしいです。
家に帰ってきたら、一連の手術でびっくりしたのか、元気がなかったけど、翌日からは食欲も出ていつもどおりに!
いまでは毛もフサフサに生えています(笑)
ここに決めてよかったと思います。

はとの里動物病院
2015年04月