口コミ: 加古川市加古川町木村の動物の眼科系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 加古川市加古川町木村の動物の眼科系疾患 2件

兵庫県加古川市加古川町木村の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

はとの里動物病院 (兵庫県加古川市)
インコの診察 インコ/オウム 投稿者: シマリス さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
オキナインコが目の周りから出血をしました。

かゆくて掻きすぎたみたいです。
インコを見てくださる病院が無くてネットで探してお伺いしました。

待ち時間は少し長かったですが、丁寧な診察をしていただき快方に向かっています。

来院しているペットは犬、猫が多かったですが文鳥も来ていました。
オキナインコは大きなクチバシで知らない人は噛もうとするのですが、扱いが慣れているのかおとなしくしていました。
けれど不安そうにはしていましたが何事も無く、見ていただきました。

駐車場が少ないので(狭い)大きな車では止めにくいかも知れません。

通院するのに若干時間がかかるのですが(遠方のため)今後お世話になりそうです。
動物の種類 インコ/オウム (オキナインコ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目がおかしい
  • 飲み薬
はとの里動物病院 (兵庫県加古川市)
フレンドリーな病院です。 イヌ 投稿者: ビー さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年02月
ご夫妻とも獣医師で、海外での経験もあり安心できます。
スタッフの皆さんも動物好きで、フレンドリーな対応をしてくれて、愛犬も嬉しそうに診察台にあがります。

今回、結膜炎になり通院しましたが、洗浄・消毒・点眼との流れでしたが、スムーズに対応していただき、愛犬も嫌がらず普通に点眼されていました。

以前から通院していましたが、待合室で愛犬が粗相したときも、嫌な顔せず対応していただけ、嫌な思いをしたことがありません。

平日の昼間でしたら、待ち時間も少なく診察していただけますが、週末や夕方以降は人気があり診察件数が増えるので、待ち時間も長くなります。
可能であれば、平日昼間がお勧めです。

1点不満をあげれば、駐車場が狭いことだけです(^_^;)
気に入った動物病院がなければ、一度受診してみてはいかがでしょうか。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険