口コミ: 加古川市加古川町平野の動物病院 9件【Calooペット】

口コミ: 加古川市加古川町平野の動物病院 9件

兵庫県加古川市加古川町平野の動物病院口コミ 9件の一覧です。

温もりのある病院 イヌ 投稿者: 小夏飼い主 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
獣医さんが5人いらっしゃいます。看護士さんもベテラン揃いで、安心して診察して頂けます。
院長は、決してニコニコ愛想の良い方ではありませんが、ペットにはニコニコ話しかける方です。
注射の時も「ちょっとヒリヒリするけど、ごめんな~」と、うちの犬にそっと話しかける姿は、嘘偽りなく、動物好きなんだな~と嬉しくなります。
今は、うちの犬の病気で院内でセカンドオピニオンをうけ、違う先生に診て頂いていますが、快く対応して下さいます。

(トリミングも獣医さんで安心。)

診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 脳腫瘍 ペット保険
料金 12000円 (備考: 薬1ヶ月分) 来院理由 元々通っていた
池沢動物病院 (兵庫県加古川市)
先生は寡黙です ネコ 投稿者: どすこいかーちゃん さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月
あまり多くをしゃべらない先生です。けれど、的を得た質問と診断ですぐに処置してくれます。年齢も60歳には見えません。長年の経験と診断でとても信頼できます。料金もとても良心的で安い方だと思います。かれこれ3年通っています。

我が家は猫4匹と犬1匹おりまして料金が安いのも魅力的です。
予防接種は1本5000円です。きちんと証明書も頂けます。

看護師さん達はとてもサバサバしていてはっきりしています。優しいというかテキパキしています。

カード払いも可能ですので高額でも対処できるところが便利です。
ペット保険も加入していればさらに安くなります。

ご夫婦でやられている病院ですがしっかりしています。

これからも先生が元気でいる限りはここに通おうかと思っています。

料金&診断的にもオススメの病院です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
池沢動物病院 (兵庫県加古川市)
信頼できる病院です。 ネコ 投稿者: ちこぴょん さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年05月
ワクチン接種は、予約無しでも行ってくれます。
病気にかかった時も、的確に処置を行ってくれます。

以前、尿路結石の病気にかかり、急遽、診察時間ギリギリに駆け込んだときも、嫌な顔一つせず
患者である猫の苦痛が少しでも和らぐように、30分~60分かかる点滴などの処置を行ってくださり、
優しく優しく猫に話しかけてくださりました。

動物病院の中には、どちらかと言えば飼い主に目線を向けていらっしゃるところもありますが、ここの病院は、全て動物目線です。
医師もスタッフの皆さんが、動物が好きで好きでたまらないのが手に取るように感じられます。
だからこそ、本当に信頼ができ、池沢動物病院以外に連れて行く気持ちが起こりません。

また「治療費が高額なため、続けられないことのない様、できるだけ低料金におさえてあります」と
池沢動物病院のHPに記載されていますが、本当に、その通りだと思います。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 5000円 (備考: 3種ワクチンで1匹につきの料金です。) 来院理由 元々通っていた
親切です。 イヌ 投稿者: ローズピンク783 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年09月
先生はお爺ちゃん先生です。実家で飼っているミニチュアダックスフントの耳が異常に匂うので診察して頂きました。自分の子供の様な扱いでペットに対してはとても優しかったです。看護師さんも同様、優しく話かけてくれるので大人しく抵抗しませんでした。同時に目頭から膜の様な物が出ていて気にしていたのですが、先生からもし手術するのであればと前提のお話でかかる費用を説明してくれました。いつも余計なお金はかからず治療費も安いと思います。やはり人気だけあり予約しても待ち時間は結構長いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスs) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
池沢動物病院 (兵庫県加古川市)
昔は良かったと思います ネコ 投稿者: ちゃままま さん
投稿時期: 2015年03月
昔々、引っ越してきた時は通院できる距離にこの病院しかありませんでした。
病院名は「池沢愛犬病院」だったような気がします。
病院はこじんまりしていましたが、料金も良心的で患者さんも多く、
先生は張り切っていました。
でも、現在の場所に大きな病院を建ててからは、他の事で忙しいのか新米獣医師にまかせっきりだったり、料金が上がったり・・・・。
いまいち芳しくないので、近所に開院していたg病院で診てもらうと、そんな治療しかしてこなかったのかと言われショックでした。
もっと早く転院するべきでした。
飼い主もある程度の知識が必要だと痛感しました。
以後池沢さんに行く事はなくなりました。結局最期までg病院にお世話になりました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状