口コミ: 加古川市東神吉町西井ノ口の動物の消化器系疾患 6件【Calooペット】

兵庫県加古川市東神吉町西井ノ口の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

加古川動物病院 (兵庫県加古川市)
モルルはすっかり元気です モルモット 投稿者: よもぎもち さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
こちらの病院にお世話になる前、町の獣医さんに1週間ほどかかっていました。
食べてくれる量がすっかり減り、
お〇っこもう〇ちもしてくれなくて、
もう家族中で大慌てでその獣医さんにかかって、
先生もあれこれと薬を出してはくれるのですが状態は改善せず・・・・
うちの子はただただ頑張っていました。
で、家族会議のうちに別の獣医さんにかかってみようということになり、
ここの口コミをヒントにこちらの病院のHPをみつけ、全員一致で行きました。
行ってみてまず驚いたのはその病院の大きさでした。
「ここ、動物病院?!」と感じるほど大きな病院です。
診察開始まで待合室で待っていると、次から次とペットさんたちが増えていき、
いっぱいになりました。
受付の方々、慌しくされている獣医師、サポートされているスタッフの方々。
広すぎていったい何人の人がペットのために従事されているのか、
そのすべてまでは見ることができないくらいです。
受付の方からして感じいいです。
そしてもちろん獣医師さんも。
すごく親身になって診てくださり、診察の手順もテキパキ。
レントゲンを見せてくれて容態の説明。
点滴と注射、飲み薬を処方してくださって、帰りの車に乗るなりしっかりお〇っこもう〇ちもしてくれました。
わんちゃん、ネコちゃんはもちろんいろんな種類の子たちが次々とやってきました。
それだけ信頼されているんだなぁと思いました。
いまうちのモルモットのモルルは元気です。
3日通院しただけですけど、飲み薬だけ飲んで大好きなキャベツを出そうとすると
「ピヨピヨ」と催促してくれるほどに。
小さな生き物だけにすごく容態が心配でしたけど、以前の元気を取り戻してくれました。
起こってはほしくないですけど、またなにかあったら迷わずお世話になります。
本当にありがとうございました。

動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
加古川動物病院 (兵庫県加古川市)
お世話になりました イヌ 投稿者: siyuumami さん
来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2012年12月
我が家の愛犬の雑種の雄犬が夜中に突然ぐったり。しばらく様子を見ていましたが、関節が腫れてきて痛そうに鳴くようになりました。あまりに悲痛な声だったので深夜にも関わらず、当病院へ電話しました。時間が時間だけにでないだろうなと思ったのですが、すぐに出ていただき、対応できるので連れてきてほしいと言われました。車を飛ばし、すぐに見てもらった愛犬は一命を取り留めて元気になりました。その後も体調を崩すたびに連れて行き、本当にお世話になりました。先生の人数が多く、また詳しく説明してくれるのでいつ行っても待っている方がたくさんいます。人気があるのもわかる気がします。ペットホテルも併設しているので旅行に行くときに何度か預けた事がありますが、医師もいるの安心して預けることができました。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 25000円 来院理由 看板で知った
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
本当に困っていた際に電話をかけさせていただき、飼い主の精神面からフォローしてくださった病院だとおもいます。

高齢うさぎの調子が悪く、主治医がいない状態で困り果てていたところ、当サイト様での口コミを見つけ、藁をも掴む思いで電話させていただきました。

受付の方も丁寧な対応をしてくださいますし(人間の病院と同じか、もしくはそれ以上かもしれません)、先生もうさぎに優しく的確と思われる対応をしてくださいました。

待ち時間が長いため、時間的に余裕を持って伺わなければいけませんが、それだけ人気のある病院だとおもいます。

このような病院が沢山増えるといいなと、思って止みません。
専門性が高く、なおかつ飼い主に寄り添い、ペットに寄り添って下さる病院だと思います。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
病名 毛球症 ペット保険
とても人気な病院 フェレット 投稿者: aizou さん
来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2012年03月
急患で時間外に診察してもらいましたが、電話の時から対応はとてもよい。
設備も整った病院で、スタッフ、医師も多い。
診察室はガラスになっていて、診察内容がそとからも見えます。
良し悪しですが・・

診察は、処置も早く、説明も丁寧。
入院中の面会もさせてもらいました。
退院後の通院は、病院自体がすごく混んでいるので大変。
待合が、狭い。
診察時間の前から並び、受付。
早い時間に受付できなかったら、かなり待ちます。
それでもきちんと見てくれ、投薬アドバイス、退院後の生活アドバイスもきちんとしてくれ安心なので人気なのだとおもいます。

駐車場も広く、場所もわかりやすい。
診察内容のきちんと書いた明細書もあります。

動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 200000円 (備考: 入院、検査全額で。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
加古川動物病院 (兵庫県加古川市)
先生によりけり… ネコ 投稿者: Caloouser61342 さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年05月
こちらの病院へは愛猫の血便でお世話になりました。初めは小さな町の動物病院で診てもらっていたのですが大きな病院で内視鏡などの検査を勧められ紹介状を頂きました。
土日にも診察をしており、仕事をしながらの私にとってはとても助かるのですが、待ち時間が何せ長い!
1~2時間は当たり前。ペットゲージに長い時間入れておくのもかわいそうなため、待ち時間を車で過ごす方もたくさんいます。
受付に車種、車の色等を伝えておけば呼びに来てくれるのでそれは親切かな。
診察室は5部屋ぐらいああり、他では見てくれない 特殊なモモンガや鳥、亀などの診察もしていることと市内では本格的な手術や入院ができる病院がないため患畜が集中していると思われます。
抗がん剤治療などもしているそうです。
受付で症状などを伝えたのち医師の希望を聞いてもらえます。
混雑していたら、空いている医師でと伝えることも可能です。
が、空いているにはワケがある。と思います。
やはり、空いている診察室にいるのは若い医師が多いです。
待合室には電工掲示版があり診察は受付番号とペットの名前が表示され呼ばれます。
自分があと何人目ぐらいかわかり易くていいです。
診察も説明もとても丁寧でわかりやすいです。
血液検査の結果も
その日のうちに出ます。
ただ、ネックなのはやはり待ち時間ですね。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 血便 ペット保険
料金 20000円 (備考: カード使えます) 来院理由 他病院からの紹介