口コミ: 赤穂市のイヌ 3件【カルーペット】

口コミ検索: 赤穂市のイヌ 3件

兵庫県赤穂市のイヌを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

郷司動物病院 (兵庫県赤穂市)
投稿者: ゆず さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年08月
病院といえば獣医師の腕が気になるところですが、実はそれより押さえておく看護士さんがとても大変だと見ていて思いました。我が家の犬がお世話になりましたが、こちらの美人看護士さんは餌の配合から病気の予防の仕方などを丁寧に教えてくれましたよ。治療では獣医師との連携が凄く、他の病院では見られない程テキパキと動かれていました。
こちらの病院は予約制ではないので、混んでいるとかなり待つことがあります。なので星4つにしましたが、私は満足しています。
我が家の犬も綺麗なお姉さんにメロメロです(笑)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
なかおか動物病院 (兵庫県赤穂市)
投稿者: じゅえまま さん
投稿時期: 2016年11月
今の犬を飼う前はなかおか先生にずっと診て頂いていました。
犬だけでなくウサギもお世話になった事がありますがウサギは高確率で亡くなりますと言われ、覚悟していましたが先生のお陰で元気になり通常よりも早く退院することが出来ました。
犬も乳がんになった子がいるのですが先生に手術して頂き16歳まで生きることが出来ました。
先生は動物それぞれの性格も把握して下さり、術後も本当はもう少し長い間入院した方がいいのですが寂しそうでこのままだと元気にならないのでと早めに連絡して下さったりしました。
看護師さんも優しい方ばかりで質問など聞きやすいです。
病院の中も綺麗です。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 生殖器が腫れる
病名 乳腺の腫瘍 ペット保険
赤穂動物病院 (兵庫県赤穂市)
投稿者: たまごやき さん
3.0
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年03月
現在14歳の犬を飼っています。子犬の時からお世話になっていましたが、病気がわかりここでは
診察を続ける設備がないとのことで別(他市)の病院を紹介され、現在はそちらでお世話になっています。
地方病院ですのでいつも混雑はないですが、なるべく先に電話をして今から行くことを伝えてから行っていました。
待ち時間は先に受診されている動物がいない限り、ほとんどありません。
お薬もすぐ処方してくださいます。
受付の方も対応も丁寧です。
定期健診や表面的なケガなどであれば、通院するには十分ではないかと思います。
紹介頂いた現在の病院以外はずっとこちらでお世話になっていましたので、比較することは難しいですが、平均的な病院ではないでしょうか。
ただ診察して頂いて感じたことは、触診をあまりされないのではと感じておりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドールレトリーバー) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 皮膚にしこりがある
病名 腫瘍 ペット保険