口コミ: 宝塚市の動物病院 139件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 宝塚市の動物病院 139件(8ページ目)

兵庫県宝塚市の動物病院口コミ 139件の一覧です。

宝塚まりも動物病院 (兵庫県宝塚市)
安心できるとても優しい先生 ネコ 投稿者: レモンイエロー901 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年03月
二年前うちの子の避妊手術で初めてお伺いしました。最初は猫専用待合室完備の大きな動物病院選んだが、家族がネットで色々調べてこちらの病院にしました。
車ですぐですので猫への負担少なく、一泊しなければいけない避妊手術は当日退院できて術後お家で世話出来るのは本当に良かったです。先生の説明はとても丁寧でなんでも聞けて安心でした。院内はいつも綺麗で、猫専用の待合室あって気持ちよく待てます。これからも引き続きお世話になります^ ^
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
フジワラ動物病院 (兵庫県宝塚市)
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
ウサギや猫等、代々お世話になっています。
ご夫婦共に動物園勤務経験があるという稀有な動物病院です。

「獣医は十医」と言われるような獣医師の業界にあって、両先生が動物園勤務経験のあるベテランというのは我が家にとっては何よ信頼です。

ご夫婦であるということもあり院内での上下関係も存在しないので、院内においてまるでセカンドオピニオンも受けているのと同様の安心感があるのもこの病院の魅力です。

緊急時においてもとても親切にご対応下さっておりいつも感謝しております。

診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 指間炎 ペット保険
  • 抗生物質注射
  • 軟膏
のぎ動物病院 (兵庫県宝塚市)
愛情溢れる病院 イヌ 投稿者: ラズライト634 さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
14歳の愛犬(チワワ)が何度も肺水腫の発作を起こし命の危険に晒されましたが、その度に適切な医療で命を救ってくださいました。何よりも診療時間外であるのに命の危険を判断されたら病院まで来ていただき診察してくださり感動しました。のぎ院長をはじめ、大野先生、スタッフの女性全てに愛がありそれが一番信頼に繋がりましたた。地域のペットの救世主ですね。
このエリアの飼い主さんは安心して過ごす
ことができると思います。
本当に感謝しております。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺水腫 ペット保険 アニコム
  • 利尿剤
あかばめペットクリニック (兵庫県宝塚市)
アトピーの犬 イヌ 投稿者: muku mama さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
アトピーの犬のことで困っており、皮膚科も専門とされているあかばめペットクリニックにお世話になっています。
以前通っていた病院でもらったお薬ではなかなか改善しませんでしたが、今回 先生におすすめいただいたポテトを主原料とするフードにきりかえ、またお薬の変更、クリニックで行っているシャンプー、薬浴を試させてもらったところ、愛犬の痒がる姿がぐっと減り、こちらの気持ちも楽になりました。
先生、看護士さん お二人で 薬浴の際には伸びて邪魔になる毛のカットもして下さり、目やにや無駄に毛をひっぱってむしることもなくなりました。
先生、看護士さんは我が子のように優しく犬に接してくださいます。
特に皮膚で困っていたので、これからも長くなるかもしれませんがずっとお世話になりたいと思っています。皮膚のことで困っている方に、とくにお勧めです。
追伸・お薬やフードの値段も他より良心的です!
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アトピー ペット保険
みなみぐち動物病院 (兵庫県宝塚市)
信頼できる先生です ネコ 投稿者: クリーム6.5 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
丁寧にいつもきちんと診てくださる、とても優しい先生です。猫の咳が1ヶ月近く続き、だんだんと咳の回数が増えて悪くなったため心配になり受診しました。お薬を頂いて3日目にはすっかり治って咳をしなくなり驚きました。(猫が薬を飲んでくれなくて、1週間の予定が3日しか飲めずでしたが)ほんとに有り難かったです。
病院の中に陸亀ちゃんなどの生き物が自由にしていますよ。動物も植物もお好きなのだそうです^ ^アットホームな病院です
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 気管支炎 ペット保険