口コミ: 宝塚市の動物の眼科系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 宝塚市の動物の眼科系疾患 3件

兵庫県宝塚市の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

宝塚まりも動物病院 (兵庫県宝塚市)
動物にも飼い主にも優しい先生 ネコ 投稿者: LAKI さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
ペットショップからお迎えしたばかりの子猫の目の病気でかかりました。
こちらでも検査しましたが緊急を要するとして
より詳しい検査の為に迅速に眼科専門クリニックに紹介して頂き、感謝します。
手術はこれからですが、診察データも迅速な共有して頂けたので安心してます。
フィラリア予防やワクチン接種などこれからもお世話になりたいと思います。
また、ペットホテルも普通ならゲージの中にお泊まりですがこちらは個室タイプで普段の環境に近く負担にならないのが良いですね。
今度利用させて頂きます。
院内も猫ちゃん、犬ちゃんと別れており安心して順番待ち出来ます。
動物の種類 ネコ《純血》 (エキゾチックショートヘア) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 白内障 ペット保険 SBIいきいき少短
宝塚まりも動物病院 (兵庫県宝塚市)
大変優しく一生懸命に診てくださいます ネコ 投稿者: えりりん さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
うちの2匹の猫のうち、1匹は目やにのトラブルがあるのですが、本当に一生懸命に診てくださいます。

猫待合室があり、猫がストレスなく診療を待てます。とにかく一生懸命に診てくださいます。ここの先生に診ていただいていたら安心という気持ちにさせていただけます。

なかなか良くならない猫の目やにを一生懸命に取ってくださり、怖がりの猫も今ではじっとたえています。先生の愛情が伝わってるのかと思います。

清潔な病院、お花で飾られたサンルームのような病院はいつ行っても気持ちが良いです。

とってもおすすめです!

(いつもしっかり治療を受けます)

(ケーキ屋さんでゆめちゃん売ってました)

(2人は仲良し)

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
大西動物病院 (兵庫県宝塚市)
臨機応変に対応してくださる病院です。 イヌ 投稿者: かつおさん さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
私の家から病院までは距離があり、車で来院することしかできません。
駐車場も3台分あるので助かりますが、私の愛犬は車酔いをするため、なかなか病院へ連れていけません。
そのことを電話で相談すると、「症状を伝えるだけ」「異常のある部分の写真を撮ってきてくれれば良い」という風な指示を受けました。

病院では、写真と症状だけでもしっかりと診察してくださいました。薬の上手な与え方もしっかりとレクチャーしてくださり、本当に助かりました。
特に目薬のやり方は、イラストを使って丁寧に説明していただきました。

ただ、人気の病院なので、タイミングが悪いと、患者さんがいっぱいで長時間待たなければいけない時もあります。タイミングが良ければ、5分くらいで診てもらえる時もあります。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い