口コミ: 宝塚市の動物の苦しそうに呼吸をする 5件【Calooペット】

口コミ: 宝塚市の動物の苦しそうに呼吸をする 5件

兵庫県宝塚市の動物を診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

のぎ動物病院 (兵庫県宝塚市)
とても親切な先生です イヌ 投稿者: いのちゃん さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
他の動物病院で慢性腎不全を治療中のワンちゃんです。夜間に一晩中呼吸が荒くなり一刻でも早く病院へ行きたかったところ、かかりつけの先生が臨時休診だっため、早朝から診察していただける、のぎ動物病院に駆け込みました。
先生はとても親切に丁寧に病状を説明してくださり、とても安心できました。
他の病院にかかっていることを承知で嫌な顔もせず真摯に対応していただいたことに感謝いたします。
会計時の待ち時間にも、他に質問はないですかと、優しく言ってくださりとても素晴らしい先生だと感じました
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 慢性腎不全 ペット保険 SBIいきいき少短
のぎ動物病院 (兵庫県宝塚市)
愛情溢れる病院 イヌ 投稿者: ラズライト634 さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
14歳の愛犬(チワワ)が何度も肺水腫の発作を起こし命の危険に晒されましたが、その度に適切な医療で命を救ってくださいました。何よりも診療時間外であるのに命の危険を判断されたら病院まで来ていただき診察してくださり感動しました。のぎ院長をはじめ、大野先生、スタッフの女性全てに愛がありそれが一番信頼に繋がりましたた。地域のペットの救世主ですね。
このエリアの飼い主さんは安心して過ごす
ことができると思います。
本当に感謝しております。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺水腫 ペット保険 アニコム
  • 利尿剤
めふ動物病院 (兵庫県宝塚市)
夜間診療 ネコ 投稿者: y.n さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
3歳の猫が猫風邪にかかり、2日前より治療をしていただいていたのですが、夜になるに連れ症状が悪くなってきたような気がして23時半にも関わらず先生に電話をしてしまいました。
診て頂きたいとお願いをした所、0時より病院を開けて待って下さいました。
私の様な素人判断で、夜間に行くほどでも無いのか?悩んだ末にお願いをしてしまいました。
院長先生は全く嫌な顔もせず、丁寧に翌朝診察でするはずであった点滴も時間をかけてして下さいました。
私自身が、ペットに関わる仕事をしていて、沢山の病院と関わってきましたが、今までこんなに気持ちよく、親切丁寧にしかも時間外に診察をして頂いた病院は初めてです。
4匹の猫達をこれからも院長先生と、副院長先生に全て託そうと思っています。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 感染症系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 猫風邪 ペット保険
料金 12000円 来院理由 元々通っていた
フジワラ動物病院 (兵庫県宝塚市)
優しい先生ご夫妻です ネコ 投稿者: みんなが幸せに さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月
阪神パーク動物病院院長だった院長と、宝塚ファミリーランド動物園に勤務されていた副院長。阪神パーク動物病院では、他の病院からの転院も多く、3時間待ちも当たり前でした。

ご夫妻とも、飼い主の話をしっかり聞いて下さる、優しい先生です。

予約優先なので、ほとんど待たずに診てもらえます。
犬猫だけでなく、鳥類も、ハ虫類も、野生動物の診療もされています。
鳥類には、万一飛んでも大丈夫なように、鳥類専用の診察室を設置されています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 不明 ペット保険
  • 抗生剤他
大西動物病院 (兵庫県宝塚市)
丁寧に診ていただけました。 イヌ 投稿者: 藤紫483 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年04月
お腹が痛いのか、我が家の愛犬が、突然身を縮こまらせて動かなくなってしまいました。声をかけても、身じろぎ一つせず、お水やおやつを見せても反応しませんでした。5歳のチワプーですが、予防接種やフィラリア予防薬を処方してもらう以外に病院でお世話になることがないほど元気だったので、焦ってしまいました。

開院の時間を待って診察を受けたところ、結果はただの胃痛。処方された薬を飲ませたところ、10分も経たない間にケロッとした表情に。大きな病気ではなかったと安心したものの、大騒ぎをしてしまった自分に反省。先生にも大変申し訳なく感じてしまいました。

そんなちょっとした症状でも、親身になって丁寧に診て下さいました。
診察領域 消化器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 胃痛 ペット保険
料金 ?円 (備考: ごめんなさい覚えていません) 来院理由 元々通っていた
  • ムコスタ