口コミ: 宝塚市のネコ 50件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 宝塚市のネコ 50件(4ページ目)

兵庫県宝塚市のネコを診察する動物病院口コミ 50件の一覧です。

宝塚まりも動物病院 (兵庫県宝塚市)
安心してお任せできる動物病院です ネコ 投稿者: みみさん さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年03月
愛娘、猫(エジプシャン・マウ)の避妊手術でお世話になりました。
数多い動物病院のなか当院に決めたのは、猫専用の待合室や診療室があり、国際的な猫学会で猫に優しい病院としてゴールド認定されていることでした。
そして、実際におうかがいしたところ、猫を愛する気持ちが溢れた心優しい先生でしたので、この先生になら安心してずっとお任せできる、と思っています。
ちょっとした質問でも、しっかり耳を傾けて下さり、的確なアドバイスをくださいます。
無事に避妊手術が終わった後も、健康診断を兼ねて、定期的にお世話になっています。愛娘をずっとお任せしたいと思う信頼できる病院です。

(避妊手術後。術後経過は順調でした。)

動物の種類 ネコ《純血》 (エジプシャンマウ) 来院目的 その他
猫専用待合いがある ネコ 投稿者: 関取 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年03月
飼い猫がトイレしにくいようでしたので、診察でお世話になりました。先生も、助手の方も、皆さんとても親切で、大変安心して診察をお任せすることができました。猫専用待合室もあり、普段は犬に怯えながら診察を待つことが多かったですが、安心して順番を待つことができました。
また、ご飯も、猫に合わせ、いろんなメーカーのものを提案してくれて、好き嫌いの多い猫でも食べられるご飯を見つけることができました。
他の子も、ぜひ、こちらでお世話になろうと思っています。

(モクくんがお世話になりました。)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
宝塚まりも動物病院 (兵庫県宝塚市)
安心できるとても優しい先生 ネコ 投稿者: レモンイエロー901 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年03月
二年前うちの子の避妊手術で初めてお伺いしました。最初は猫専用待合室完備の大きな動物病院選んだが、家族がネットで色々調べてこちらの病院にしました。
車ですぐですので猫への負担少なく、一泊しなければいけない避妊手術は当日退院できて術後お家で世話出来るのは本当に良かったです。先生の説明はとても丁寧でなんでも聞けて安心でした。院内はいつも綺麗で、猫専用の待合室あって気持ちよく待てます。これからも引き続きお世話になります^ ^
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
フジワラ動物病院 (兵庫県宝塚市)
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
ウサギや猫等、代々お世話になっています。
ご夫婦共に動物園勤務経験があるという稀有な動物病院です。

「獣医は十医」と言われるような獣医師の業界にあって、両先生が動物園勤務経験のあるベテランというのは我が家にとっては何よ信頼です。

ご夫婦であるということもあり院内での上下関係も存在しないので、院内においてまるでセカンドオピニオンも受けているのと同様の安心感があるのもこの病院の魅力です。

緊急時においてもとても親切にご対応下さっておりいつも感謝しております。

診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 指間炎 ペット保険
  • 抗生物質注射
  • 軟膏
みなみぐち動物病院 (兵庫県宝塚市)
信頼できる先生です ネコ 投稿者: クリーム6.5 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
丁寧にいつもきちんと診てくださる、とても優しい先生です。猫の咳が1ヶ月近く続き、だんだんと咳の回数が増えて悪くなったため心配になり受診しました。お薬を頂いて3日目にはすっかり治って咳をしなくなり驚きました。(猫が薬を飲んでくれなくて、1週間の予定が3日しか飲めずでしたが)ほんとに有り難かったです。
病院の中に陸亀ちゃんなどの生き物が自由にしていますよ。動物も植物もお好きなのだそうです^ ^アットホームな病院です
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 気管支炎 ペット保険