口コミ: 宝塚市のネコのぐったりして元気がない 4件

兵庫県宝塚市
症状:

まこぴん さん
2015年12月投稿

消えかけていた命を救っていただきました

( ブレス動物病院 、兵庫県宝塚市 )

ここ1ヶ月ほど食欲も落ち、ぐったりしていた我が家の猫。 金曜日にかかりつけの病院へ行き注射と血液検査をしてもらいました。
しかし、連れて行くのが遅すぎたのか、翌日には、自力でほとんど動けず、おしっこも垂れ流し、
その上に横たわっているので体も濡れた状態。
だんだん息も絶え絶えになり、このまま逝ってしまうのかと思いました。
かかりつけの先生は携帯電話へ連絡つくものの、出張中のようで
どうしても対応できないと。

一晩持つかなと思いながら徹夜で看病しました。
翌朝、もう一度かかりつけの先生へ電話するも15時過ぎまで戻れないとのこと。
このままだとダメだと、藁をも掴む思いで検索して辿り着いたのが
こちらの「ブレス動物病院」でした。
早速電話し、状況説明、受け入れてくださるとのことですぐに連れていきました。
金曜日には38度あった体温が33度にまで下がっており、重ねてひどい貧血でした。
この体温で生きているほうが不思議なくらいという先生の言葉に背筋が凍りました。
危機を脱するために、まずは輸血が必要とのこと。
タイミング悪く病院の猫は前日、他の猫に供血したばかりで無理、
知り合いの猫はいないかと聞かれましたが、あいにくペット仲間はおらず絶望していたところ、
先生や看護師さんが心当たりの猫ちゃんを当たって下さり、幸いにも輸血できました。
数時間後に面会した我が家の猫は見違えるように元気になり、まだ足元はふらつくものの、
手を差し出すとおでこをズリッとすり寄せてくる仕草がもどりました。
まだ入院中ですが、親身で適切な対応で危機的な状態から救い出してくださった先生とスタッフの
みなさまに感謝いたします。
そして、こころよく供血してくださった猫ちゃんと飼い主様に心よりお礼申し上げます。

(自力で立ち上がり、すり寄ってくるようになりました。)

ブレス動物病院
ネコ 《純血》 (アメリカンショートヘア)
2015年12月
血液・免疫系疾患
貧血
- (備考: 退院時に一括請求とのことで、まだわかりません)

wakadan3 さん
2015年07月投稿

お世話になりました

( ファミリア動物病院 、兵庫県宝塚市 )

うちで引き取って飼っていた野良ねこを看取っていただきました。

当時1歳ほどのネコが呼吸困難になり急きょ受信しました。
すぐに状態を看てもらい、最優先で受診していただきました

生検査でコロナウィルスの感染と分かりましたが、
この時点で肺に水がたまっていた状態でした。
看護婦さんも先生も必死に注射器で肺の水を抜き
挿管キットで呼吸を確保、酸素吸入までしていただきましたが
治療むなしくその場でなくなってしまいました。
今思い出しても可哀そうで涙が出ますが、
その間の先生や看護婦さんの対応の素晴らしさに感銘を受けたので投稿させていただきます。

うちの子供たちにも最後まで立会いを認めてくださったのでお別れをすることができました。

最後に「料金の支払いは結構です」とのご提案もいただきましたが
先生方の技術、医療行為にかかった経費を考えてもお支払いしない訳には参りませんでした。
うちの子は残念な結果でしたが、この医院の医療技術や診断のせいではありません。
この後も、機会があれば必ずこの医院で受診したいと思える獣医さんです。

ファミリア動物病院
2014年07月
呼吸器系疾患
猫コロナウイルス感染症

ネコまみれ4 さん
2020年02月投稿

お世話になってます

( あかばめペットクリニック 、兵庫県宝塚市 )

我が家では、4匹のネコたちが、お世話になってます。

一番上の子は、9年近くになります。

3年前、1番下の子が病気に掛かった時、休診日にも関わらず、

診て頂いた時は、本当に嬉しかったです。

お薬を飲ませるのに、苦労する子もいて悩んでいましたが、アドバイスを頂いたり

分からないことが有れば、何時でも相談に乗っていただけるので、

頼りにさせて貰ってます。

これから、高齢に近づいて行きますが、どうぞよろしくお願いします。

あかばめペットクリニック
2020年01月
肛門腺炎
看板で知った
エンロクリア15

コマさん さん
2016年08月投稿

親切に対応していただきました。

( ココロよしざき動物病院 、兵庫県宝塚市 )

前日までは普通に過ごしていたのに、翌日急にぐったりした様子になっていて、熱っぽい感じもあったので連れていきました。急な事で不安になりつつ近所にあったのでとても助かりました。血液検査やエコーなどをしてもらいましたが、病状は良くなく治る見込みが無さそうで最初はとてもショックに思いました。少しでも良くなるように薬で様子を見ていたら、食欲も出てきて少し元気になっていき今ではお薬なして様子を見るところまで元気になりました。親切に対応していただきありがとうございました。

ココロよしざき動物病院
ネコ 《純血》
2016年03月
早朝 (6-9時)
腎・泌尿器系疾患