口コミ: 宝塚市のネコの食欲がない 4件【カルーペット】

口コミ検索: 宝塚市のネコの食欲がない 4件

兵庫県宝塚市のネコを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

宝塚まりも動物病院 (兵庫県宝塚市)
投稿者: りりみ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
3歳の猫が急にご飯を全く食べなくなり、しかもお盆休み。
今までお世話になった動物病院は、先住猫が亡くなった時を思い出すし、休みなので、困りながらネットで検索。
「猫待合室」があり、猫の診察にも力を入れている、こちらを見つけて、思わず電話。
先生の穏やかな口調に安心して、翌日診察ヘ。
動物病院専用の駐車場が、新しい建物のすぐ前にあり、助かりました。
「猫の待合室」は、静かで落ち着いていて、私も猫もリラックス。
先生は、話しをゆっくり聞いて下さり、その後についても、納得いく説明がありました。
今まで4匹の猫がかかった何軒かの動物病院の中では、一番安心出来ました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯茎がめくれて歯骨が露呈 ペット保険
料金 (診察、点滴。内容で違い有り)3800位〜円 (備考: 初診料、血液検査、薬代別) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
宝塚まりも動物病院 (兵庫県宝塚市)
投稿者: のんすけ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

(今回診ていただいた長女猫、にーにー。13歳です。)

先生が以前の病院で勤務されていた頃からお世話になっております。

我が家には4匹の猫がいますが、健康診断から歯石除去、腎不全から
腫瘍(良性でした)の摘出手術まで全員なんらかのお世話になっています。

今回は前回異常値の出た数値の推移を診るための血液検査、診察でしたが
どんな時でも的確な診断と素人にも分かり易い説明をしていただけるので
助かります。

先生自身も猫と暮らしておいでなので、その点でも安心感があり
現在我が家からは1時間近くかかりますが、それでも大事な我が子
(猫たち)のため、一番信頼できる先生のところに通っています。

病院の施設も猫と犬の待合場所を分けてあり、ゆっくりと心地よく
待っていられます。

我が家の子が長生きできる事を願いつつ、最後まで
ずっと診ていただきたいと思わせてくれる先生です。

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない
病名 高カルシウム血症 ペット保険 アニコム
料金 約3500円 (備考: アニコム適用後の料金です) 来院理由 元々通っていた
みなみぐち動物病院 (兵庫県宝塚市)
投稿者: レオ さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
 8ヶ月の猫が誤飲したゴムを吐きだした後食欲がなく受診しました。
年末でかかりつけの病院は開いておらず、前からブログを愛読していたこちらに行きました。

先生は丁寧に診て下さり、今後体調が回復しなかった場合に備え吐き出した物を冷凍しておきますとのこと。
お薬をもらい、翌日は午後から病院は休診だけど何かあれば留守電に入れて下さいとの心強いお言葉。
受付の方達も本当に優しく色んな事を教えて下さいました。心から感謝してます。

動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
アニー動物クリニック (兵庫県宝塚市)
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
いつもゆっくり優しい口調で丁寧に説明してくれます。とても優しい先生です。動物看護士さんも優しく声を掛けながら診察台から落ちないように支えてくれますので、飼い主は、椅子に座って先生のお話をちゃんと聞くことができます。丁寧な診察なので、待ち時間は少し長めです。待合室が少し狭いので、私の場合、先客がいる時には、診察券だけ出して外を散歩しながら待っています。
日曜日も診察しているので、平日仕事している私にはとても助かります。
待合室は狭いですが、臭いも無くとても綺麗です。リードをつなぐ所やペットシーツも置いてくれていますので、急なオシッコも大丈夫。
駐車場が狭く、ミニバンなど大きめの車で行くと、駐車するのが難しく何回か切り返さないと入出庫出来ないので、いつも苦労します。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない
病名 猫白血病ウイルス感染症 ペット保険