口コミ: 宝塚市のウサギ 3件【カルーペット】

口コミ検索: 宝塚市のウサギ 3件

兵庫県宝塚市のウサギを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

めふ動物病院 (兵庫県宝塚市)
投稿者: あっさん さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
うさぎ(ネザーランドドワーフ)8ケ月女の子
症状⁑大量な毛をむしり取り、飲み込んだ為、飲食が減少。
抱っこがとても苦手な事もあり、病院に連れていく事が心配でしたが、全て先生方で診察&処置をして下さり、安心しました。最初に問診で詳しく聞いて下さり、最後には適切なアドバイス、避妊手術もして頂けると聞きましたので、元気になり次第、手術をして頂こうと思いました。(爪切り500円)本当にこちらの病院に受診して良かったです。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
ファミリア動物病院 (兵庫県宝塚市)
投稿者: saaao さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年07月
我が家のネザーランドドワーフのうさぎちゃんを見てもらいました。うんちが出なくなり、うさぎを見てくれる先生があまりいない中、こちらの先生は快諾してくださりました。ほとんど待ち時間もありません。病状も詳しく説明してくださり、気を付けるべきことも教えてくださりました。優しい先生なので、とても安心です。受付スタッフの女性の方も、とても感じがいいです。駐車場も病院の向かいにありますので、通いやすい病院だと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 毛球症 ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった
フジワラ動物病院 (兵庫県宝塚市)
投稿者: ウサギ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

(死後のレントゲン)

(死後のレントゲン)

うちのウサギを何年も診てもらい、膿瘍の手術をして完治したことで信用していたので、今回も信じて言われた通りにしてしまいました
木曜日で病院は午後からお休みでしたが携帯に電話して折り返し連絡があったので、朝は元気だったのに夕方帰ってみたらうんちもオシッコも出ていないこと、なにも食べず飲まないこと、ぐったりして動かないこお腹がパンパンに張っていて辛そうなこと等今の状態を伝えたのに、お腹を動かす薬を飲ませて様子を見てと言われました
薬を無理に飲ませて、少し柔らかうんちも出たのですが、全然回復せずどんどんぐったりして行ったのです。
翌朝電話した時も無理にでも薬を飲ませて連れてきてと言われ無理に突っ込んで飲ませた後、自力で起き上がれない程ぐったりしてあわてて連れて行き開院前でしたが診てもらいました。、でもレントゲンも撮らずにいきなり点滴してそれからショック状態が起き床に落ちる程暴れたのにこのまま自宅で様子を見てと言われ連れて帰っていた帰り道にバックの中でけいれんを起こし家に着いた時にはもう息をしていなくて、あわてて病院に戻って蘇生処置をしてもらいましたが、もう戻って来ませんでした。
この時も原因はわからないと言われ、一度は納得したのですが、やはりどうしても気になったので無理を言ってレントゲンを撮ってもらいみたら胃にガスがたまって腸にはうんちが詰まっていました
でもこの時もこれ位ならこんな急に悪くなることはないとか、長い子なら1ヶ月は大丈夫とか言っていました。
ネット等で調べたら急性胃拡張の時にお腹を動かすお薬は厳禁なこと、早期に治療をしないと死ぬということ等が出ていてやってはいけないことばかりをしていたことに気づいたのです
長年診てもらっていた時から時々ウサギにはあんまり詳しくないのかなと思うことがありました不正咬合の時も処置の遅れがありましたが、家から一番近く便利だったので利用してしまいましたが、もっと早くウサギに詳しい病院を探しておけば良かったと後悔しています
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 急性胃拡張 ペット保険