口コミ: 宝塚市高司の動物病院 9件【Calooペット】

口コミ: 宝塚市高司の動物病院 9件

兵庫県宝塚市高司の動物病院口コミ 9件の一覧です。

フィラリア検査 イヌ 投稿者: まり さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月
初めて受診しました。
駐車場も広く止めやすいです。
院内はとても清潔で、獣医の先生、スタッフの皆さん、丁寧な対応で安心できました。
予約なしでしたが、平日の夕方だった為かさほど混んでいなかったので、
待ち時間も殆どなく、スムーズでした。
フィラリアの予防とワクチンの接種を何種にしようか決めかねていましたが、
先生が丁寧に説明してくださり、7種を受けました。
接種後もチワワくんの体調が問題ないか、15分ほど院内で過ごし確認していただいての帰宅です。
何より、うちの怖がりのチワワくんのストレスがあまりなかったようなので良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
とても丁寧な診察です。 イヌ 投稿者: 孔雀石046 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
愛犬(チワワ 10歳)に重い心臓病があるのでお世話になってます。
スタッフさんは優しい方々ばかりで、話しやすいです。スムーズですが、いつもしっかりと丁寧な検査をしていただいて非常に信頼できますし、他の病院ではされないような検査もして下さり、常に最新の医療を受けれます。
駐車場は道を挟んで向かいにあります。
日曜日が休みなので、土曜日や祝日は混んで待ち時間が長い時があります。時間があれば平日に行くのをお勧めします!
診察領域 循環器系疾患 症状
ココロよしざき動物病院 (兵庫県宝塚市)
セカンドオピニオンで来院もとても親切 イヌ 投稿者: Caloouser51926 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
様子がおかしいのでセカンドオピニオンとして来院しました。
セカンドオピニオンは失礼なのかも?症状から見ても怒られるかも?と不安でしたが、
先生はとても親切で丁寧で、きちんと病状を説明してくださいました。
最初の診察は徹底して検査していただき、その全てを画像などを見せていただきながら
説明いただけ、納得できました。
また、必要な検査や今後の方針も希望をもって話してくださり、
CT検査の予約も、翌日にすぐに入れていただき、
次の病院への連絡もこまめにしていただけたので、安心して受診できました。

年末のお忙しいときに、
前病院での診断が適正にされていなかったために
末期がんになるまで気づかなかった私たちを、
優しく、多大なお気遣いをいただきながら、受け入れてくださり、
本当に感謝しております。
数日しか余命が無い状態でも、最善を尽くして、
希望をもって治療をしていこうと励ましていただき、納得と安心を心にいただきました。

残念ながら、愛犬は1月に天国へいってしまいましたが、
電話で報告した際も、担当医の先生は不在でしたが、
翌日、わざわざ、お忙しい診療の合間をぬって、お電話くださり、
励ましてくださいました。
私たちのケースは、前の病院へ毎月通院していたのにもかかわらず、
病気がわからなかったため、お別れまで突然のことだったので、
先生やスタッフの方には本当に、普段以上に気苦労をおかけしてしまったことと思います。
お電話のときも、「今後も、何かできることがあれば、いつでも相談してくださいね」と
そのお言葉をかけていただけただけで、ほっと安心しております。

動物の種類 イヌ《純血》 (オーストラリアンテリア) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 肝臓がん ペット保険 アニコム
料金 2万円 来院理由 近所にあった
ココロよしざき動物病院 (兵庫県宝塚市)
優しい獣医師さんのいる医院 イヌ 投稿者: トミトミー さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
ココロよしざき動物病院は獣医師さんが2名は常時いらっしゃって狂犬病注射などクリニックが込み合いそうな時期も、待ち時間がほとんど無く快適なクリニックだと思います。

獣医さんから、どんな検査をするか、薬やワクチンの種類にはどういうものがあって、今回お勧めするのはどういった薬か、など丁寧な説明を受けられるので安心です。

また、ワクチンの時期にはお知らせの葉書も送ってくるので、忘れることが無く助かります。

クリニックはすっきりとしていて、清潔で、ペットが飛び出さないような押し扉になっています。
受付の方や、ナースの方の対応も丁寧で気持ちよく来院できます。
トリミングやペットホテルもされているので、病気の時だけでなく日常から利用できるクリニックだと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 フィラリア予防 ペット保険
料金 10000円 (備考: 薬に加え、採血と検査代も含まれています) 来院理由 近所にあった
ココロよしざき動物病院 (兵庫県宝塚市)
予防関連で受診しました イヌ 投稿者: あずら さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年02月
狂犬病予防接種とフィラリア予防で初めて来院しました。

よく通りすがりに、駐車場から病院に入っていく多くの飼い主さんを見かけていたので、混んでいるかもと覚悟していたのですが、たまたますいていたのですんなり見てもらえました。

待合室にある勤務スタッフの札がかけてあるところには数名の獣医の方の名前があったので、獣医は何名かおられるようです。私が見ていただいた先生は、予防に来た旨告げるとてきぱきと無駄なく検査、注射を進めてくださった印象です。
フィラリアの予防薬もいくつか種類があり、体重によって費用が変わるので、説明をしてくれ、我が家の犬の体重で一番経済的な種類のものを勧めてくれました。狂犬病の予防接種の支払いにもクレジットカードが使え(今まで15年ほど犬を飼ってきましたが、全て狂犬病予防接種に関してはカード払い不可でした)、全体を通して、金儲け主義ではなく良心的だなと感じました。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種