口コミ: 宝塚市中筋のネコ 5件【Calooペット】

口コミ: 宝塚市中筋のネコ 5件

兵庫県宝塚市中筋のネコを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

腕のいい先生です。 ネコ 投稿者: pegasasu さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
ずっと猫を飼っていていろいろな病院に行きましたが、治療の的確さと腕の良さは抜群だと感じています。
以前何処の病院からも見放された子を泊まり込みで助けて頂いた事がありそれからのご縁です。先生が他の病院におられた頃でした。
それからねこボランティアを始めましたが皆さん先生を知っていました。
ボランティアさんはいろいろな病院に行くので良し悪しは的確です。
先生が開業され遠くなってもみんな先生を頼って車で通ってました。
うちは4匹居るのですが19歳のねこが今年1月に急性腎不全で危なかったのですが先生のおかげで点滴の通院をしながら今も一緒に過ごせています。
入院したら院内の入院の部屋に通されてどれだけ居てもいいので中の様子が良く分かるのですが、起き上がれない動物にいつも声をかけながら撫でてらっしゃるのがちらっと見えてました。
信頼出来る先生だと思います。
我が家は数年前から見送った子たちを含め何匹もお世話になってます。
本当に感謝です。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた
病名 急性腎不全 ペット保険
料金 1100円 (備考: 点滴) 来院理由 元々通っていた
ブレス動物病院 (兵庫県宝塚市)
良心的で素晴らしい病院 ネコ 投稿者: アレキサンドライト568 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年03月
うちのきょうだい猫たちを迎え入れてからずっとお世話になっています。先生の温かで優しいお人柄と確かな腕で、びびりのうちの子達もおとなしく診察させます。またスタッフの皆さんも本当に親切で、先生とのやりとりもとても微笑ましく、職場としてもよい職場なのだろうなと感じます。待合室の飼い主さん同士もいつも自然なコミュニケーションが生まれ、待ち時間は長いですが、楽しく穏やかに過ごせます。飲み物サービスやドッグランなど、至れり尽くせりの環境です。先生は本当に1匹1匹丁寧に診てくださるので、待ち時間が長いのは仕方ないです。よいかかりつけ病院を見つけたので、いつも心強いです。
病名 ペット保険 あんしんペット少額短期保険
料金 870円 来院理由 看板で知った
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
ここ1ヶ月ほど食欲も落ち、ぐったりしていた我が家の猫。 金曜日にかかりつけの病院へ行き注射と血液検査をしてもらいました。
しかし、連れて行くのが遅すぎたのか、翌日には、自力でほとんど動けず、おしっこも垂れ流し、
その上に横たわっているので体も濡れた状態。
だんだん息も絶え絶えになり、このまま逝ってしまうのかと思いました。
かかりつけの先生は携帯電話へ連絡つくものの、出張中のようで
どうしても対応できないと。

一晩持つかなと思いながら徹夜で看病しました。
翌朝、もう一度かかりつけの先生へ電話するも15時過ぎまで戻れないとのこと。
このままだとダメだと、藁をも掴む思いで検索して辿り着いたのが
こちらの「ブレス動物病院」でした。
早速電話し、状況説明、受け入れてくださるとのことですぐに連れていきました。
金曜日には38度あった体温が33度にまで下がっており、重ねてひどい貧血でした。
この体温で生きているほうが不思議なくらいという先生の言葉に背筋が凍りました。
危機を脱するために、まずは輸血が必要とのこと。
タイミング悪く病院の猫は前日、他の猫に供血したばかりで無理、
知り合いの猫はいないかと聞かれましたが、あいにくペット仲間はおらず絶望していたところ、
先生や看護師さんが心当たりの猫ちゃんを当たって下さり、幸いにも輸血できました。
数時間後に面会した我が家の猫は見違えるように元気になり、まだ足元はふらつくものの、
手を差し出すとおでこをズリッとすり寄せてくる仕草がもどりました。
まだ入院中ですが、親身で適切な対応で危機的な状態から救い出してくださった先生とスタッフの
みなさまに感謝いたします。
そして、こころよく供血してくださった猫ちゃんと飼い主様に心よりお礼申し上げます。

(自力で立ち上がり、すり寄ってくるようになりました。)

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 貧血 ペット保険
料金 - (備考: 退院時に一括請求とのことで、まだわかりません) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
あかばめペットクリニック (兵庫県宝塚市)
お世話になってます ネコ 投稿者: ネコまみれ4 さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
我が家では、4匹のネコたちが、お世話になってます。

一番上の子は、9年近くになります。

3年前、1番下の子が病気に掛かった時、休診日にも関わらず、

診て頂いた時は、本当に嬉しかったです。

お薬を飲ませるのに、苦労する子もいて悩んでいましたが、アドバイスを頂いたり

分からないことが有れば、何時でも相談に乗っていただけるので、

頼りにさせて貰ってます。

これから、高齢に近づいて行きますが、どうぞよろしくお願いします。

病名 肛門腺炎 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
  • エンロクリア15
アニー動物クリニック (兵庫県宝塚市)
丁寧な診察 ネコ 投稿者: Caloouser59135 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
いつもゆっくり優しい口調で丁寧に説明してくれます。とても優しい先生です。動物看護士さんも優しく声を掛けながら診察台から落ちないように支えてくれますので、飼い主は、椅子に座って先生のお話をちゃんと聞くことができます。丁寧な診察なので、待ち時間は少し長めです。待合室が少し狭いので、私の場合、先客がいる時には、診察券だけ出して外を散歩しながら待っています。
日曜日も診察しているので、平日仕事している私にはとても助かります。
待合室は狭いですが、臭いも無くとても綺麗です。リードをつなぐ所やペットシーツも置いてくれていますので、急なオシッコも大丈夫。
駐車場が狭く、ミニバンなど大きめの車で行くと、駐車するのが難しく何回か切り返さないと入出庫出来ないので、いつも苦労します。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない
病名 猫白血病ウイルス感染症 ペット保険