口コミ: 宝塚市山手台西の動物の消化器系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 宝塚市山手台西の動物の消化器系疾患 3件

兵庫県宝塚市山手台西の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

優しい先生です ネコ 投稿者: サクサクママ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
猫でお世話になっております。近くの動物病院を探していたところ、猫にまみれた(?)先生のプロフィール写真をみて、こちらの動物病院へ伺う事にしました。
先生は、落ち着いていて、お話もしやすく、丁寧に診察してくださいます。クリニックも、清潔で、特に、猫と、犬の待合室を分けて下さっているのも助かります。駐車場も広く、停めやすいのも、助かります。
受付の方、病院スタッフの方も、まだ不慣れな感じはありますが、一生懸命にやっておられます。
これからも、お付き合いさせて頂きます。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 ペット保険 アイペット
宝塚まりも動物病院 (兵庫県宝塚市)
信頼できる病院 ネコ 投稿者: マルチフローラ ローズ395 さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
一時は体重が2キロを切り、このまま死んでしまうのではと心配しましたが、こちらの病院の治療と投薬で、元気に回復して本当に感謝しています。
先生も看護師さんも優しく親切で、先生は一所懸命治療と、きちんと説明して下さるので、本当に信頼のおける病院だと思います。
土日祝日も診察があるので、なかなか平日行けないので助かります。
また待合室は、ネコとイヌそれぞれがあり、とても配慮された作りになっています。
コロナ対策もきちんとされていて、清潔できれいです。

(元気になりました❣️)

(初診時)

台風のなかでの診察 イヌ 投稿者: mikomo さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
前日に、人間の目を盗んで とうもろこしの芯を1/2本程度食べてしまい、受診しました。
ネットには、とうもろこしで腸重積などになることがあると書かれており、中には亡くなった子もいると...。
書かれている内容で、どんどん不安感が強まっていました。
しかし台風で、かかりつけ医が2つも臨時休診になっており、焦りました...。
そんな中で、お電話での相談もさせて頂き、診察にレントゲンにエコーもしてもらえて、今のところ腸重積などにもなっていないことがわかり、安心して帰ることが出来ました。
病院は2019年3月のオープンらしく、とってもキレイで、可愛い感じです。
先生もスタッフの方も、優しく穏やかで、質問もしやすい雰囲気です。
誤食でのレントゲン撮影でしたが、レントゲンで股関節が悪いこともわかり、今後も継続して注意が必要だと知りました。
両膝の手術もしており、今からサプリの服用をしているほうがいいことも教えてもらいました。
教えていただいたドッグフードやサプリを今後試してみようと思います。
また、よろしくお願い致します。
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
病名 誤飲 ペット保険 アニコム
料金 9180円 (備考: アニコムの保険を使用していない場合の料金) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)