口コミ: 宝塚市山手台西の動物の腎・泌尿器系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 宝塚市山手台西の動物の腎・泌尿器系疾患 5件

兵庫県宝塚市山手台西の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

衰弱 イヌ 投稿者: クーちゃん さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
水も食事も食べなくなったわがこ。血便、下痢を繰り返し
心配になって、こちらの病院に来ました。
血液検査、点滴と調べて命に関わるから
毎日、点滴に来るようにのこと。
心配です。
先生は凄く優しく、よく診てくれます。
薬も心臓、腎臓、下血と増えるらしいです。飲んでくれるか心配です。
血便止める餌も6缶出ました。食べてくれるかな?シチュー味です。
歳なので保険には入れないのは、辛い
介護も疲れてきましたが、頑張ろうと思います。

(寝てる)

• チラージン
  • 粉薬
  • アピナック
宝塚まりも動物病院 (兵庫県宝塚市)
先生もスタッフさんも素敵です ネコ 投稿者: wolfcat さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
飼っている12歳と5ヶ月のオス猫が、頻繁にトイレに入り血尿も出していたので、こちらへ受診しました。
膀胱の出口付近が腫れており、膀胱炎とのことでした。
治療後帰宅してからも不適切な場所で、トイレをしたり嘔吐する事が多々あったので、もう一度検査して頂いた結果高齢猫でもあった為腎不全とのことでした。

先生は優しく診察も丁寧で、看護師さんも受付の方も優しくて可愛い方ばかりです(*^▽^*)
院内もとても綺麗で、猫と犬の待ち合いもわかれており安心できます。
駐車場も広く必ずとめれるのでその点も安心できます。
動物の種類 ネコ 来院目的
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
猫専用待合いがある ネコ 投稿者: 関取 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年03月
飼い猫がトイレしにくいようでしたので、診察でお世話になりました。先生も、助手の方も、皆さんとても親切で、大変安心して診察をお任せすることができました。猫専用待合室もあり、普段は犬に怯えながら診察を待つことが多かったですが、安心して順番を待つことができました。
また、ご飯も、猫に合わせ、いろんなメーカーのものを提案してくれて、好き嫌いの多い猫でも食べられるご飯を見つけることができました。
他の子も、ぜひ、こちらでお世話になろうと思っています。

(モクくんがお世話になりました。)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
宝塚まりも動物病院 (兵庫県宝塚市)
有難いです ネコ 投稿者: まる さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
我が家の愛猫は今年15歳となります。
元々の性格が怖がりの内弁慶。
今まで通っていた病院は当たり前のように待合室はワンちゃんと一緒だった為、待っている間、元気なワンちゃんの声に怯えて怯えて。
病院へ行くたび、こういったストレスを与えなければいけないのが、心配でした。これから歳を追うごとに通院も増えるかもしれないし、少しでもストレスを軽減出来ないかなと思っていた矢先、家の近所に動物病院が出来て、しかもこちらは猫専用待合室があるとの情報が!
内覧会に行かせて頂き、先生のお人柄にも感動し、開院されたら早速受診させていただこうと思いました。
すでに何度か診察して頂きましたが、毎回親身にお話聞いてくださって、わかりやすく納得のいく説明をして下さり大変有難いです。先週は、愛猫が多飲多尿の相談をさせて頂きました。
家から尿を採取して持って行かなくても検尿をして頂けて助かりました。
今は腎不全の気があるかも?という段階で院外の採血結果待ちですが、たとえどのような結果でも、先生を信じて、必ず愛猫が元気で長生き出来ると信じて、身を委ねたいと思っています。
よろしくお願い致します。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
宝塚まりも動物病院 (兵庫県宝塚市)
とても丁寧な病院です ネコ 投稿者: みよにゃん さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
元々のかかりつけ医の体調が悪く不規則な診察に困っていたところ、信頼できる友人にまりもさんを紹介してもらいました。
自宅から近いということで、体調崩した猫を見てもらっています。
慢性腎不全で入院後定期的にチェックにも通っていますが、診察がとても丁寧で、先生も勉強熱心だなと感じています。
また、亡くなってしまったのですが、長く耳の不調に悩んでいた犬もきれいに治療してくださり、ありがたかったです。
猫専用待合室があるのも、ワンちゃんが苦手なネコさんに配慮されて安心して待てるのがいいですね。
これからも定期的にお世話になりたいと思っています。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた