口コミ: 三木市のイヌ 7件

カラード オリーブ445 さん
2022年03月投稿

腕のいい先生

( なかよし動物病院 、兵庫県三木市 )

長くお世話になっております。動物の個人差にもよるかもしれませんが、五匹の犬、猫の去勢、避難の手術していただきました。化膿なし、入院無し、
手術痕見当たらないくらい綺麗。
犬猫も傷が気にならないのか、カラーの必要無し。ストレスなし。(他院では数日カラーの装着、入院が必須だった)
歯槽膿漏の猫の抜歯は数分で麻酔なしで終わらせて、(歯槽膿漏の程度や場所にもよるとはおもいます。)予防医学は大事な前提に動物に無理強いしない考え方をおもちの先生です。
慢性腎不全の子も献身的良心的に治療に励んで下さいました。
飼い主の不甲斐なさで早死にとなりましたが…。
先生は笑顔は少ないし、私服でお医者さんには見えなくて淡々としてますが、医者の腕は抜群なんだと思っております。
受付の方も多くいらっしゃいますが皆さん親身になって下さる優しい方ばかりです。
だから私は引き続きお願いしようと思っております。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2021年

風雪625 さん
2017年06月投稿

オゾン療法で咬傷による瘻管が完治

( トトどうぶつ病院 、兵庫県三木市 )

うちの犬が知り合いの犬にかまれ、かかりつけの病院で消毒や抗生物質投与などをしていただきましたが、なかなかよくならず、その知り合いにトトどうぶつ病院のオゾン療法を勧められ、かまれた傷口にオゾンの皮下注射をしていただきました。

そのときは残念ながらあまり効果はなく、かかりつけの病院で瘻管(ろうかん)ができてしまっているので、傷口を切開して悪いところを取り除く手術をしないといけないと診断されてしまいました。老犬なので麻酔も心配なので、別の大きな病院でも見ていただきましたが、同じ診断でした。

手術を覚悟したものの、その前にダメ元でトトどうぶつ病院でオゾンの腸注(直腸内にオゾンの気体を注入する治療)を受けたところ、その日の夜から傷口が少しずつ少しずつよくなって、1週間後には傷口が塞がっていました。
その後、どんどんよくなっていき、手術することなくきれいに傷が治りました。

実は以前保護した乳飲み子犬6匹中5匹がパルボに感染したことがあり、こちらのトトどうぶつ病院でオゾンの腸注で治療してもらい、5匹とも数日でよくなって、「パルボって死ぬ病気って聞いてたけど??」と、びっくりしたことがあります。
でもまさか、咬傷でできた傷が瘻管になったものがオゾン療法でよくなるなんて全く思いもしなかったので、本当にダメ元でオゾン療法を受けてよかったです。

トトどうぶつ病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2016年07月
外傷・咬傷

みぃちゃん さん
2017年05月投稿

先生も看護師さんも家庭的な雰囲気

( なかよし動物病院 、兵庫県三木市 )

先日は大変お世話になりました。
愛犬の胸〜お腹にかけて6箇所腫瘍が有り手術で取り除いて頂きました。最初脂肪の固まりだと思っていましたが増えてきてしまったので診察してもらいました。
先生が「もう少し年だと切らないけど残す(経過観察)には若いので切った方が…手術するなら(年齢を考慮して)あまり時間を掛けない様にしてあげたい」と仰って下さいました。
25cm位切ってますが、とても綺麗に治ってきてます。痕も殆ど見えません。
料金も思ってた以上に安かったです。
入院も通院も無く、化膿止めの錠剤10日分が出ただけで2週間後に抜糸のみでした。
先生も看護師さんも優しくて家庭的な雰囲気の病院でした。
何かある時はまたお願いしたいと思います。

なかよし動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックス)
2017年04月
腫瘍・がん
皮膚にしこりがある
腫瘍
7万~8万円 (備考: 初診1080円・抜糸540円でした)
化膿止め

nachan920 さん
2016年09月投稿

落ち着きなく、おしっこを覚えられない

( なかよし動物病院 、兵庫県三木市 )

2匹目の犬でしたので、しつけも大丈夫と思っていたのですが、おしっこも覚えられず、シートは噛みちぎりグチャグチャ、うんこも踏み散らかし、1匹目の犬とは違い毎日大変でノイローゼになりそうでした。そんな時初めてのの注射を受けに行った時に、こんな教室もありますよと教えてもらい、藁にもすがる思いで受けることにしました。イライラ感が犬にもつたわるんだなと教えてもらい本当に気持ちが楽になりました。
それからは毎回行くたびにどうですかと声をかけて頂き安心して犬にも接することができるようになり、今ではおしっこも覚え、シートも噛みち散らかすこともなく本当に見違えるように変わりました。ありがとうございました。

なかよし動物病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
予防接種
2013年05月
フィラリア

yuuki さん
2013年11月投稿

たいへんお世話になりました。

( 上田動物病院 、兵庫県三木市 )

15年飼っていた犬が先日旅立ちました。
その間、こちらの先生にはたいへんお世話になりました。
狂犬病の注射、ワクチン注射、体調不良時の診察等・・・
いつもきちんと私達に接してくださいました。
最後に先生の所にお伺いしたときはもう時間の問題というくらいの状態だったようでした。でも 、私達にとってはすごく急におこったことの様に思えてすごく動揺していました。
そこで先生は今、あの子に起こっていることを調べて私達に納得できるまで時間をかけて説明してくださいました。あの子とのお別れが近いことを素直に受け入れられたのは先生のお陰だと思います。
私達飼い主側はもちろん、天国に逝ったあの子もこちらの病院でお世話になったこと感謝していると思います。
本当にありがとうございました。

上田動物病院
2013年09月
腎・泌尿器系疾患
腎臓
- (備考: 支払った者に未確認のため分かりません)