口コミ: 三木市のネコ 1件【カルーペット】

口コミ検索: 三木市のネコ 1件

兵庫県三木市のネコを診察する動物病院口コミ 1件の一覧です。

緑が丘動物病院 (兵庫県三木市)
投稿者: KAZUR さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年05月
我が家の年令不詳のネコ(大凡10歳くらい)がソワソワしている。しょっちゅう庭に出てしゃがみこんでいる。どうやらオシッコがしたいのだが出ない様子。「あ、こりゃ結石だーーー(←私自身、経験があるので解るんです)。石が詰まっちゃったら大変だ。」
で、早速緑ヶ丘動物病院に直行。ここは近所の方のご紹介で決めました。待合室にはわんちゃん、ねこちゃんが3~4匹いたかな。20分ほどで診察室へ。あたりの柔らかそうな先生で、悪ガキ風(メスのくせに)の我が家のネコもすっかりおとなしくなっています。 触診、オシッコ検査をはじめ検査してもらいました。結果はーーー。
幸いにも石が詰まっているわけではなく、小さい石(のカケラ)が尿道を刺激してしょっちゅう尿意を催すのだが、尿がたまっているわけではないのでオシッコは出ないという状況なんだそうだ。
尿道の化のう止めの薬と、Hillsの結石対策用のキャットフード(先生曰く、「今回はこれ食べさせてください。でもこれスーパーでも売ってます。そっちの方が安いです。スーパーで買うのをお勧めします。」)を貰って帰宅。 お世話になりました。 5日ほどで立ち直りました。 頼りになる病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
病名 尿路結石 ペット保険
料金 4500円 (備考: Hillsのペットフード込) 来院理由 知人・親族からの口コミ