口コミ: 高砂市の動物病院 18件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 高砂市の動物病院 18件(2ページ目)

兵庫県高砂市の動物病院口コミ 18件の一覧です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
我が家の飼い犬の眼の具合がおかしいことに気付き、かかりつけの動物病院に相談したらこちらの病院を紹介していただきました。さすが眼の専門医というだけあって、詳しく丁寧な説明をしてもらいました。何よりも、先生はもちろんのこと、受付の方も含めてスタッフさんがとても気さくで感じがいいんです。診察室に入る前にわざわざ先生が待合室に様子を見にきてくれたり、受付の方も犬の名前を呼んで話しかけてくれるなど、みんなが動物が好きでたまらないオーラを出してるんですよね。待ってるお客さんもお互いに相手のペットを尊重し合ってる感じ。こんなに感じのいい動物病院は初めてでした。家からは少し距離がありますが、またぜひ来院したいです。ありがとうございました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 緑内障 ペット保険
料金 4,000円 来院理由 他病院からの紹介
原動物病院 (兵庫県高砂市)
先生が丁寧で優しいです。 ネコ 投稿者: 聖佳 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年05月
原動物病院さんは、家の猫ちゃん達は院長先生の時代からお世話になっております。
動物に対して、凄く優しい笑顔で治療をしてくれます。
人間の子供に対しての治療と一緒だと思います。
丁寧で治療も無理をさせないで、説明も細かくしてくれます。
息子様先生も院長先生と一緒で、本当に優しです。
院長先生、先生2人には猫ちゃんの去勢手術をして貰いましたが、術後のケアーもしっかり最後までして頂きました。
休日、急病の時には、直ぐに診て頂けました。
その時は大変助かりました。

ペットホテルもありますので、旅行の時も何回も安心して預けれました。
旅行先から、電話で様子を色々と教えてくれるので、旅行も楽しめました。

一度他の動物病院さんで治療をした事があるのですが、そこの病院は動物を苦しめるだけの治療でした。
今思うと後悔ばかりで、原動物病院で治療をして、少しでも苦しめずに、虹の橋を渡れたら良かった・・・と思います。

今後も原動物病院さんにお世話になろうと決めております。

治療費は少し高いかな?
と、思う時もありますが、そこまで丁寧な治療をする病院なので、納得してます。

院長先生、先生、いつもありがとうございます。

診察領域 けが・その他 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険 au損保
とても親切で丁寧。 ネコ 投稿者: クローバー さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年10月
猫を診てもらっています。何度も通っていますが、毎回優しく親切丁寧な診察に安心してみてもらえます。我が家の猫は注射されるので病院は嫌いなようで、毎回唸ったり、暴れそうになったりしますが、さすがの対応で素早く治療してくださるので、助かります。いくつか病院行ったことあるのですが、こちら診察料がお安い気がしています。
あと、我が家は猫なので関係ないのですが、待合室の外にもベンチがあり、おしっこスペースも完備してあって、ワンちゃんの方は屋外でゆったりと待たれている方も多いです。外の方が安心するワンちゃんもいますものね。
原動物病院 (兵庫県高砂市)
老舗の動物病院。親切で丁寧。何より待ち時間が少ない ハムスター 投稿者: ちょろさんからやね さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年04月
ハムスターで通院しました。
春のワクチンシーズンとかは混んでるようですが、それでも待ち時間20~30分。ふだんは待ち時間、数分。通院では予約不要です。
駐車場あるけど国道沿いで交通量あり。道路挟んで大型店があるのでそちらへ駐車してました(徒歩数分)。
設備的には最新鋭ではなさそうですが、診察時間も短く説明もわかりやすい。
Dr(院長先生と若い男性Drとも)は信頼できる感じでした。
今までのコ(イヌ、ハムスター)たちは他の名の知れたトコロに通い、とにかく待ち時間が長くとにかく疲れたので、ココにもっと早く行っとけばよかった。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
料金 来院理由 看板で知った
グラン動物病院 (兵庫県高砂市)
眼科専門 ネコ 投稿者: にゃにゃにゃあん さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年01月
院長先生は眼科専門医で勉強熱心な先生です(論文も沢山出してらっしゃいます)。丁寧に対応してくださいます。もちろん、眼科以外でも診てくださいます。患畜は犬:猫で7:3くらいの割合です。鳥類は専門外で診ることができないため、他の病院を紹介されていました。人気の病院なので待ち時間がかかる場合があります。駐車場は4台分くらいしかありませんが、近くに業務スーパーなどの大きい駐車場のある施設もありますので、一旦そちらに停めて待つのもありかと思います。できるだけペットに負担のかからないよう、また金額もかからないよう考えて治療していただきました。時間外の場合でも、電話連絡して先生が病院にいらっしゃれば対応していただけました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む