口コミ: 高砂市の動物病院 18件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 高砂市の動物病院 18件(4ページ目)

兵庫県高砂市の動物病院口コミ 18件の一覧です。

原動物病院 (兵庫県高砂市)
昔ながらの病院 イヌ 投稿者: マドレーヌ さん
投稿時期: 2015年06月
病院も今風な新しい感じではなく、古い昔ながらの病院という感じです。
一見、動物病院というより町の人間の病院みたいな印象です。
ペットホテルもやってるみたいですね。
診察室はわりと大きくて、設備も整った感じです。
お医者様も動物病院の先生というより人間のお医者様みたいな淡々とした先生ですが、きちんと診察してくださり安心してかかれる病院だと思います。
退院したり元気になったワンちゃん猫ちゃんたちの写真なんかも貼ってあり、お水を飲ませてあげられるよう配慮してあったり、受付にはご褒美のジャーキーも用意してあります。
けして新しい病院ではありませんが、地元密着型の信用できる先生だと思いますよ。
駐輪場と、前に車を2,3台止められるようになっています。
グラン動物病院 (兵庫県高砂市)
通院してます イヌ 投稿者: Caloouser61223 さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2015年05月
蚊のお薬やノミのお薬などはいつももらいに行きます。
この日は、食欲も3日くらい前からなく水もあまり飲まない状態。
ずっと人気のあるところから隠れるような感じで動くこともなく弱った状態でした。
触ると奇声を発し、どこか痛いのかもわかりません。
そこで病院へ。レントゲンを撮ったり、血液検査、尿検査もしました。
でも異常はあまり見当たりません。
そこで栄養剤的な注射を打ってもらい、薬ももらいました。
でも、先生に何か精神的な、ストレスからきているかもと言われ、
考えると、大好きなうちの父親が入院して、家に長いこと居ないからかなあと
それしか心当たりがないのですが、それから様子を見ました。
注射が効いたのか、ご飯も少しずつ食べるようになりました。
一度父の病院へワンコも連れていき、大喜びしてました。
それからは、徐々に元気になったので、やはり、寂しかったのだと思いました。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
ひろ動物病院 (兵庫県高砂市)
耳の異常 イヌ 投稿者: Caloouser61223 さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年05月
耳をしきりにかきむしるので病院へ。そうすると、もともと目やにも出やすいし、
みみだれも出たりしてましたが、やたらひどく掻くので病院へ。
先生は本当に動物好きで、病院にも大型犬が2匹いて、病院の中をうろうろしてますが
とてもおとなしくかわいいです。
待合にその2匹が来ることはありません。
診察はいつも体重を計り診察時間も10分くらいでした。
お薬は液体で耳の中に直接流し込むタイプのものでした。
自分でやるのは大丈夫かな?と思いましたが、とにかく清潔にすることが
必要で、どぼどぼと耳に恐る恐る入れると、もちろん
ブルブルブル・・・と、わんこは顔を振ります。。それでOK
だそうです。でも、2・3日でこの薬が効いたのか、痒そうな症状はすぐに
治りました。。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種