口コミ: 高砂市のイヌのぐったりして元気がない 3件【Calooペット】

口コミ: 高砂市のイヌのぐったりして元気がない 3件

兵庫県高砂市のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

グラン動物病院 (兵庫県高砂市)
優しい雰囲気の綺麗な病院です。 イヌ 投稿者: マドレーヌ さん
投稿時期: 2015年06月
気さくな明るいいい先生です。先生が飼っておられるトイプードルがとても人懐っこくて治療中のペットたちを癒してくれている感じです。
料金のことや疑問に思うことなどキチンと説明してくださり安心して通うことができました。
本当は長期入院の可能性もあったのにも関わらず、うちの犬の精神状態を考えて早めに退院させてくださる配慮も有難うございました。
緊急に手術が必要な状態で、術後に電話もしてくださり深夜までうちの犬を見守ってくださり涙が出そうでした。
もう駄目かもしれないと思うほどでしたが、退院後は驚くほど元気になり今まで通りに走り回っております。
近所の高齢の方々も通っており、評判も良いようです。
保険やクレジットカードも使用できます。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
サン・ペットクリニック (兵庫県高砂市)
諦めない治療 イヌ 投稿者: Caloouser62094 さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年05月
愛犬が急にたくさん水を飲むようになり元気がなくなりました。
血液検査の結果や腹部のレントゲンで腸に腫瘍のような物がみられることから
急遽手術をすることになりました。
午後の診察が終わってからの手術で3時間にも及びましたが
途中でお腹の中を見せていただき詳しく説明を受けました。
思った以上に悪い状態でしたが
丁寧な手術で一命をとり留めることが出来ました。
その後の5日間の入院中も毎日面会をさせてもらい
その度に詳しく病状の説明を受けました。
休日にも対応していただいたので
先生はいつ休まれるのだろうと心配になるくらいでした。
その後の化学療法もいろいろな案を提案して説明していただき
納得して治療を進めることができました。
治療が終わって1年半が過ぎ
先日、先生から
「100パーセントとは言えませんが再発の可能性は低くなったと思います」と
言っていただきました。
救っていただいた命なので最期までこちらでお世話になろうと思っています。

病院はとても清潔で
最近は若い看護師さんが増えて明るい雰囲気です。
先生の診察や説明が丁寧なので待ち時間が長くなることもあります。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 消化器型リンパ腫 ペット保険
料金 91100円 (備考: 手術を受けた当日のみの料金) 来院理由 元々通っていた
グラン動物病院 (兵庫県高砂市)
通院してます イヌ 投稿者: Caloouser61223 さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2015年05月
蚊のお薬やノミのお薬などはいつももらいに行きます。
この日は、食欲も3日くらい前からなく水もあまり飲まない状態。
ずっと人気のあるところから隠れるような感じで動くこともなく弱った状態でした。
触ると奇声を発し、どこか痛いのかもわかりません。
そこで病院へ。レントゲンを撮ったり、血液検査、尿検査もしました。
でも異常はあまり見当たりません。
そこで栄養剤的な注射を打ってもらい、薬ももらいました。
でも、先生に何か精神的な、ストレスからきているかもと言われ、
考えると、大好きなうちの父親が入院して、家に長いこと居ないからかなあと
それしか心当たりがないのですが、それから様子を見ました。
注射が効いたのか、ご飯も少しずつ食べるようになりました。
一度父の病院へワンコも連れていき、大喜びしてました。
それからは、徐々に元気になったので、やはり、寂しかったのだと思いました。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない