口コミ: 川西市の動物病院 48件【カルーペット】

口コミ検索: 川西市の動物病院 48件

兵庫県川西市の動物病院口コミ 48件の一覧です。

戸田動物病院 (兵庫県川西市)
投稿者: 千華 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
とにかく優しくよく見てくださる先生です。
先代も今いる子も皆ここの先生方にお世話になっています。
受付の方もいつも優しく、病気が重い時には支払いを座ったままでさせてくれたりもしました。

犬の年齢的に詳しい検査やしんどい治療など望まないと伝えると、本人が少しでも楽に過ごせるようにということを1番に考えた治療をして下さいました。
病院によっては安楽死やどうしようも無いと告げられそうな症状でしたが、最期までその提案をされることなく、私の希望通りにして頂きました。
辛い闘病生活でしたが、最期まで様々な相談に乗っていただき、その都度対処していただき、本当に安心しておまかせ出来ました。

まだ家に犬がおりますので、今後も安心してお世話になろうと思います。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 特発性前庭障害 ペット保険
かも動物病院 (兵庫県川西市)
投稿者: ぴーす さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年08月
かかりつけ医を決めるまで、4,5軒の病院を廻り、一番信頼できそうだと感じたのでこちらにお世話になることにしました。

初めての人だとちょっととっつきにくく感じるかもしれませんが、むしろとても実直で無駄がなく、飼い主の事情やペットの事を親身によく考えてくださる先生だと思います。

肛門嚢アポクリン腺癌で、他院では後遺症が残るため手術ができないと言われましたが、こちらの先生に執刀していただき後遺症もなく手術跡も綺麗で5ヶ月経った今の所再発もなく元気にしており、とても感謝しています。
手術後のフォローも丁寧で、他の病気も一番無理のない方法で治療を考えてくださっています。

看護師さんがたも感じがよく、清潔で明るい病院で、預かり施設があります。ワンちゃん猫ちゃんを飼ってらっしゃって、扱い方を見ても安心して任せられる病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状
  • パラディア
マノン動物病院 (兵庫県川西市)
投稿者: 霞桜822 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
こちらの先生は、とにかく熱心で、説明がとてもわかりやすいです。
愛犬の腎臓の数値が少し良くなかったのですが、腎臓が悪くなっていくとどういうリスクがあるのか、悪くしないためにどういう点に気をつければ良いのか、わかりやすく説明していただきました。
食事面でのサポートの仕方も教えていただきました。
こちらの先生は、病気を診ながら、わんちゃん、ねこちゃんの一生をいかに幸せにするかを考えて下さいます。
長く付き合っていく病気に対して、先生が気長で丁寧に向き合ってくれることは、患者として、すごくありがたいことです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
戸田動物病院 (兵庫県川西市)
投稿者: mimi さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
夜中に異変に気づき朝までずっと様子をみていたのですが、うさぎを診てもらえる病院は少なく、しかも日曜日だったので絶望していました。ネットで調べてこちらの口コミを参考にまず朝に電話連絡させて頂きました。気が動転していたのですが、親身に電話応対頂いて場所も丁寧に教えてくれました。受付では先生が覗き込んで心配して下さり診察もしっかり診てもらえました。措置の際にうさぎに「痛いかもしれないね、ごめんね」とたくさんお声がけをして下さって先生の優しさや思いやりの中うさぎも安心して診てもらう事ができました。状態やこれからできることなどもしっかりお話してもらって治療に励みたいと思います。以前の飼っていたうさぎも同症状で他の川西能勢口近郊の病院ですが、みてもらった時は高額な治療費とお薬の請求があって病院をなるべく避けたいと思っていたのですが、こちらはすごく良心的で驚きました。動物をこれから安心して育てたり一緒にいれると思い感謝の気持ちでいっぱいです。最優良な動物病院です、是非お勧めします。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 自分の体をコントロール出来ない
病名 斜頸 ペット保険
川西池田いぬとねこの病院 (兵庫県川西市)
投稿者: ティー さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
フィラリア、ダニ、ノミ、それから10種ワクチンの予防接種で診察を受けました。
院内は清潔で綺麗にされており、診察室は毎回診察後に掃除されているそうです。
今回は予防接種のための診察でしたが、先生は些細なことでも本当に親身になって話を聞いてくれて、的確な事を言ってくださいます。先生の雰囲気も優しく、話やすい先生です。
ダニノミ、フィラリアの薬を選ぶ時も愛犬に合った物を一緒に選んでくださいます。
これからも引き続きお願いしようと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種