口コミ: 川西市の動物病院 53件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 川西市の動物病院 53件(7ページ目)

兵庫県川西市の動物病院口コミ 53件の一覧です。

ミネルバ動物病院 (兵庫県川西市)
実績に信頼しています。 ネコ 投稿者: たま さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年05月
いつも親切、丁寧、説明の多さ、言葉かけ、とても安心できます。
病院に行く時は いつも猫の調子が悪い時で 死んでしまうのではないかと 待合室では涙が止まらないのに、先生の方の声と説明を聞いているうちに、希望的になれるのが この病院の一番よいところだと 何度も感じてきました。
また、医療設備が整い、検査の結果が早く観られるのも大変有り難いです。
質問に対しても快くお返事してくださるのは、動物を愛する、預かるお立場の方としての 立派なお姿だと思います。
年中無休、割と遅い時間まで診てくださるのは、本当に助かります.
待合室に居ますと、それぞれの飼い主さんたちのお気持ち伝わり、共感出来ます。
いつも本当にありがとうございます。これからもどうぞよろしくお願いいたします。
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 腫瘍 ペット保険
料金 5000円 来院理由 他病院からの紹介
  • セミントラ
  • 精神安定剤
はる動物病院 (兵庫県川西市)
優しい獣医さん 投稿者: 雨傘321 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年10月
こちらの病院の獣医さんは、本当に優しいです。

そんなに大きな病院ではないですが、説明など丁寧に受診してもらいたい方にはおすすめです。

今回は飼っている二匹のセキセイインコがぐったりしていて、元気がなく、食欲もなかったので連れて行きました。

近所の方に、とても優しい先生がいると聞いてこちらに行くことにしました。

聞いていた通り、とても優しくて、こと細かく説明も丁寧にしてくださり、安心しました。

二匹とも、症状が一緒だったので同じ病気でした。

とても心配でしたが、受診してから良くなりよかったです。

動物にも、飼い主にも優しい病院です。
受付の方も、優しい雰囲気でとてもいいです。

予約せずに行きましたが、待ち時間もあまりなく、よかったです。
またお世話になると思います。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 床や止まり木に座り込む
はる動物病院 (兵庫県川西市)
我が家の愛犬がお世話になっています。 イヌ 投稿者: Caloouser62276 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月
我が家に可愛いテリアがやってきた時から、ワクチンや狂犬病の注射、気になる症状があった時など、その都度お世話になっています。
獣医さんはとても親切で、犬を飼うのが初めての私にも分かりやすく、詳しく説明してくださり、分からない事は、お世話の仕方などとても細かな所まで親身になって教えてくださいます。
血液検査の内容なども、数値を見せるだけではなく、一つ一つ説明してくださるので、とても安心できます。
犬の扱いも丁寧で、本当に動物が好きなんだな~と感じます。
受付の女性も皆さん感じがよく、我が家のわんこが待合室で粗相をしてしまっても、嫌な顔一つせず対応してくださいました。
病院は小さめで、待合室は3,4組くらいが待てるスペースがありますが、私が行く時は、あまり忙しくない時間帯なのか、ほとんどの場合待ち時間なしで診てもらえます。
わんこのエサ、シャンプーもこちらで購入していますが、割と遅くまで(8時)まで開いているので、なくなった時には仕事後にも何とか買いに行けて有難いです。
また、一度子連れで行った時には、絵本や音の出るおもちゃなどを貸して頂き、ぐずっていたのでとても助かりました。
家から近いという理由で通い始めましたが、とても満足しています。
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
清和台動物病院 (兵庫県川西市)
親切です。 イヌ 投稿者: misako さん
投稿時期: 2015年04月
オープン当時からお世話になっています。

最初は先生が3人くらいからスタートでした。
とっても病名の説明やフォローが丁寧にされていて、どんな質問にも答えていただいていました。

口コミから患者さんも増えて行き、今は待ち時間もかなりありますが
予約の手配もできるようになり、大変便利になりました。

最近駐車場も広くなり、待合室や診察室もふえて、待つ時間も少し緩和されてきたような気がしますね。

眼科も出来て、遠方の専門業院にかかっていた、私の友人のワンコさんも診察でみてもらっていますが、本当に説明がよくわかるそうです。

我が家のワンコは、靭帯断裂や子宮蓄膿症の手術も執刀してもらいました。
本当に安心してお任せできる信頼の出来る病院です。

先生やスタッフの方たちもみんなやさしいです。

診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 靭帯断裂 ペット保険 アニコム
離山動物病院 (兵庫県川西市)
先生大好きです イヌ 投稿者: あき37 さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
私の犬は子供好きでとても人懐っこい犬なんですが、離山動物病院に予防接種で連れていく際とても喜んで尻尾を振りながら病院に行きます。
通常は病院といったら怖い場所やあまり行きたくないって思うかもしれませんがとにかく病院が大好きみたいで…逆に家にいるより病院が大好きな感じで興奮しています。
先生の対応もすごく優しく受付のスタッフの皆様にもいつもお世話になっています。先生の優しさ(愛情)がすごく伝わり家族もいつも一安心しています。
家の近所にあるので是非近場のかたはいかれたらいいのでは?と思います。
また、旅行行くときとかなども犬を泊らせてくれたりするので中々旅行に行けない人などには離山動物病院に預けてみるのも良いと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダンディ・ディンモント・テリア) 来院目的 その他