口コミ: 川西市の動物病院 53件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 川西市の動物病院 53件(5ページ目)

兵庫県川西市の動物病院口コミ 53件の一覧です。

はる動物病院 (兵庫県川西市)
ポメラニアン 緊急抜歯手術! イヌ 投稿者: 烏827 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
ポメラニアンの口が1㎝位閉じなくなり、食欲はあるもののよだれを垂れ、週末だったので、見てくれる病院を必死で探しました。
電話をかけた時の対応も良く、連れて行きました。
初診だったのですが、診察の結果、歯が内側に折れているとの事で、そのまま緊急手術をして下さり。感謝で一杯です。(休みを使って下さって申し訳ないです。ありがとうございます。)助手の方にも感謝です。

いろんな可能性と状態の説明を丁寧にして下さり、先生は謙遜して「町医者なんで」とおっしゃいますが、そんな風には感じませんでした。
設備も最新だそうです。
先生はお一人ですが、「また来よう!」と思いました。

今まで、13年犬を飼って、大型犬Eセッターオス32㎏をガンで看取りました。12才8ヶ月で永眠
多頭飼い、現在三頭
いろんな動物病院に行きましたが、行って良かったです。

診療明細も細かく表示されていて、クリアーだと思いました。

(ポメラニアン チョコレート色)

(ポメラニアン、Eコッカー)

(ポメラニアン、Eセッター)

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯周病 ペット保険
ミネルバ動物病院 (兵庫県川西市)
親切 ハムスター 投稿者: ヴォジャノーイ041 さん
来院時期: 1996年 投稿時期: 2016年02月
普通犬、猫を治療するのが主流ですが、私は文鳥とかハムスターを飼っていて、病気になったら連れていきました。
通常断られるのではと思いますが、本当に一生懸命診療してくださり、感謝しています。文鳥は壁にぶつかって、羽根がおかしくなったので、連れていったら、レントゲンをとってくれました。やっぱり骨が折れていましたが、小さいのに、ギプスもはめてくれて、たかが鳥で、というような対応ではなかったことに、有り難く感じました。
ハムスターは、妹がお腹にしこりがあるからと連れていったのですが、「これはね、しこりじゃなくて、おへそですよ!」といった、恥ずかしいこともあり、ご迷惑かけてしまったことがあります。そのとき、診療代を払おうとしたら、「おへそでお金はとれないよ!」と笑っておっしゃってくれて・・今は文鳥もハムスターも天国に行ってしまったのですが、お世話になったことは忘れません。ありがとうございますと伝えたいです。
動物の種類 ハムスター (文鳥) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 - (備考: 忘れました) 来院理由 知人・親族からの口コミ
戸田動物病院 (兵庫県川西市)
猫の多頭飼い ネコ 投稿者: Caloouser68010 さん
投稿時期: 2016年01月
猫が7匹います。7匹ともこちらにお世
話になっています。
7匹とも高齢なので、病院通いが多いで
す。
以前は違う病院に行っていたのですが、
必要以上の治療、投薬が多く、たまた
まこちらに行った時に、

老齢なので(21才です)、細かな検査
や手術に耐える体力が心配なので、
対処薬の投薬で。

と言った先生が信頼できました。
レントゲンを撮る時なども、動物
への負担を1番に考えてくださいます。

以前行っていた病院は、診察の前に
各種検査が多く、費用も高額でした。
老齢なので、通院の度にグッタリで
したが、こちらの病院では猫たちも
とてもリラックスして診察をうけて
います。
先生が好きすぎて、甘えている間に
診察が終わる子もいます。

新薬なども詳しく、とても勉強熱心な
優しい先生です。

今の先生は2代目らしく、お父さんの
大先生もいて、難しい症例の時など
は2人で対処してくださいます。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 下痢をしている
ミネルバ動物病院 (兵庫県川西市)
来院時期: 2006年09月 投稿時期: 2015年07月
うちの犬達が2代続いて長年お世話になっている病院です。

病院の見た目は正直ボロっちいので最初はちょっと不安になりそうですが、
先生達の腕は間違いなく確かで、遠くから通っている人も結構いるみたいです。
うちも先住犬の避妊手術の時に、豊中市と宝塚市に住んでいる友人達から
「川西のミネルバさんが良いよ!」と紹介してもらって通うようになりました。

ドアを開けると大勢の犬&猫達がチョコチョコ来て出迎えてくれます。
その子達は皆、事故や怪我に遭って地域の人達に運び込まれたり、
病気になって飼い主に捨てられた子達を、先生達が保護して引き取っていて
院内で自由に放し飼いされています。皆とても穏やかで人懐っこく可愛く
訪れる患者さんや飼い主さん達のアイドル&癒しの存在になっています。

うちの先住犬が初めてここで避妊開腹手術を受けた時、先生から
「膀胱の周りに出来物があったからついでに取っといたよー」と
事後説明されて、そんな勝手なことを…料金が…と内心心配になりましたが
最初に説明された避妊手術代だけしか請求されませんでした。
先生は笑顔で「目についた悪い所を治しただけだから気にしないでね」と。
お腹の傷の縫合もとても綺麗で治りも早く、今では痕すら残っていません。

病気や不調で入院した時も、遠征や出張などで急きょ預かって頂いた時も
他の病院に比べてとてもリーズナブルで、ケアもしっかりしてくれます。
説明等も解りやすい言葉で、色々な例をあげて丁寧に話してくれます。
連れてった時に身体が汚れていたら当たり前のように拭いてくれたり、
積極的に触れてスキンシップしてくれるので安心してお任せできます。

本当に動物のことを愛情もって考え、命に取り組んでいる病院だと思います。
ちょっと遠くても行けそうなら絶対通う価値のある病院です。お勧めします!
ささき犬猫病院 (兵庫県川西市)
親切な獣医さん イヌ 投稿者: Caloouser64627 さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2015年05月
元々、別の動物病院で勤務されていた先生が独立されました。
元の動物病院の時からお世話になっていて、我が家の犬は老犬だったので、色々具合が悪くなる事が多くなり、通院するように
なりましたが、たくさんの先生がいる中でも特に親切、
丁寧に診療してくれたので、先生が独立された時に
先生について行く形で病院を変えました。
元の病院と比較する訳ではないのですが、
元の病院は大きな病院であくまで
『お客さん』と言う扱いだったんですが、
こちらの病院は開院されたばかりだった事もあると思うのですが、
患者数もそんなに多くなかったのと、
先生の人柄とで、どんどん具合が悪くなって行った我が家の犬の
為に、時間外診療も快く引き受けて頂き、本当に感謝しています。
残念ながら、我が家の犬は他界してしまいましたが、
また犬を飼う事がある時は最初からここの病院にお世話になるつもりでいてます。
診察領域 筋肉系疾患 症状
病名 心臓肥大 ペット保険