口コミ: 川西市の動物病院 53件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 川西市の動物病院 53件(6ページ目)

兵庫県川西市の動物病院口コミ 53件の一覧です。

離山動物病院 (兵庫県川西市)
急患 イヌ 投稿者: haku0420 さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年05月
買い物から帰宅後、愛犬のアメリカンコッカーが突然、歩けなくなっていました。

どうやら、留守中に階段から落ちたとおもわれます。
時間も、19~20時と言うことと緊急性を感じたので近くの病院に連れていきました。

愛犬は自分の身体に起こった事に非常に怯えていました。
怖がりで、いつも通っている病院では先生のことが大嫌いでスタッフの方々に迷惑をかけていたので、
この病院でも迷惑をかけないか心配でした。

急患で初診でしたが、先生やスタッフの優しい対応に愛犬も、帰る頃には落ち着きを取り戻していました。

ヘルニアという診断でしたが、今後の対応や薬のことなど詳しく教えていただきました。
また先生も温厚で、何でも話しやすく相談しやすかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (アメリカンコッカースパニエル) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
  • 痛み止め
清和台動物病院 (兵庫県川西市)
信頼できる病院です。 イヌ 投稿者: Tanuki さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
実家の近くの動物病院がこちらなのでうちの犬2匹は通院させて頂いています。
院内は、とても綺麗になり先生方スタッフさんの対応も良いです。
うちの子は、心臓疾患で通院しておりましたが、時間外などの緊急時も直ぐに電話したら対応して頂いてとても助かりました。
残念ながらうちの子は亡くなりましたが、その後も担当の先生が気にかけてくださったり、お家にお花を送って下さったりと気遣いのできる病院だと思いました。
これからもまたお世話になる病院だと思います。診察は、予約も出来るので、診察の際は予約をお勧めします。
診察領域 循環器系疾患 症状
ささき犬猫病院 (兵庫県川西市)
優しい獣医さん イヌ 投稿者: れーや さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月
ペットのことを第一に考えてくれる、動物がとても大好きなことが伝わる優しい獣医さんたちです。

県をまたいで別の病院にお世話になっていましたが、待ち時間が長く、加えて通院するのが億劫だったので近所にあった此方の病院に変えました。

病院の前を通りかかって人があまり入っていないのかな〜という印象をお持ちの方もいらっしゃるかと思います。 (私もそうでした)
その分一匹に割く時間も多く、詳しく説明を頂けたり、雑談をしたり、うちの子は院内のみなさんにたくさん可愛がってもらいました。多分立地的な問題なのかな、という感じ。

突然海外渡航が決まった時も、犬を連れて行くことについて何をすればいいのかわからず、一緒に調べてくれたこともありました。(無事に行って帰って来れました)
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

引っ越しがなければ引き続きこの病院にお世話になっていたことでしょう。

動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
かも動物病院 (兵庫県川西市)
ペットホテル併設の病院 イヌ 投稿者: risyako さん
来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年12月
県道13号から川西加茂二郵便局のある道へ入って
ほど近く、可愛らしい犬のマークがある看板が見えてきます。
駐車スペースは四台あります。

急遽何日か家を空けなくてはいけなくなり
急いで病院併設のペットホテルを探したところ
こちらが見つかりました。

当時五歳の犬を預かってもらったのですが
実に細かく行動状のクセや病歴、普段の散歩の
時間帯まで聞いてもらい、なるべくストレスを
与えないように配慮していただきました。
スタッフの方々はみなさん明るく、話しやすいので
安心感があります。

院内は白を基調として外光をふんだんに取り入れた
清潔感と開放感にあふれていて犬も終始落ち着いて
過ごしていました。
数日経ち迎えに行った時も犬は普段とまったく
変わらない調子。どのように過ごしていたかを
詳細に話していただけました。

ペットを預けるというのはとかく心配になりがちですが
そういう不安を理解し、解消してくれる所だと感じました。
ミネルバ動物病院 (兵庫県川西市)
良いです! ネコ 投稿者: けんけん さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
猫が口が痛そうにしてご飯を食べにくそうにしていたので
セカンドオピニオンでこの動物病院に来ることになりました。
最初に診てもらった病院では歯肉炎と言われたんですけど。
薬を貰ったんですけどなかなか改善がないのと
待ち時間に耐えられずこちらで診ていただきました。
少し自宅からは遠くなったんですけど予約すれば概ねその時間には診てもらえる事を考えると
今までの病院と違い予約をしても当てにならないよりは猫の負担も低減出来まんぞくです。
あと曜日の時間帯によっては猫のみの時間もあるので
犬の吠える声でびっくりする事もなく良かった。

先生もかなりの時間を割いて口を診て頂け説明もわかりやすく
またこれからどうするか等の今後もじっくり話が出来ました。
今回、最初の病院に診ていただいた歯肉炎ではなく原因は不明と言う事を
説明されました。
症状としては現在も続いているんですけど、精密検査を含めどうしようかと
また先生を受診しようと思っています。

ここの動物病院の欠点をあえて書くとすれば
車で行く方は車が停めにくい!
結構、交通量の多い道沿いに面しているので運転が得意でない方は
困るかな。

って位です。今の所。
猫を飼われている方は一度何かあった時には受診されても良いと思います。
特に怖がりの猫ちゃんの場合は猫のみの受診時間週に2回ほどあるので
その時間に予約して行かれる事をお勧めします。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 経過観察 ペット保険