口コミ: 川西市の動物の歯と口腔系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 川西市の動物の歯と口腔系疾患 2件

兵庫県川西市の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

はる動物病院 (兵庫県川西市)
投稿者: 烏827 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

(ポメラニアン チョコレート色)

(ポメラニアン、Eコッカー)

(ポメラニアン、Eセッター)

ポメラニアンの口が1㎝位閉じなくなり、食欲はあるもののよだれを垂れ、週末だったので、見てくれる病院を必死で探しました。
電話をかけた時の対応も良く、連れて行きました。
初診だったのですが、診察の結果、歯が内側に折れているとの事で、そのまま緊急手術をして下さり。感謝で一杯です。(休みを使って下さって申し訳ないです。ありがとうございます。)助手の方にも感謝です。

いろんな可能性と状態の説明を丁寧にして下さり、先生は謙遜して「町医者なんで」とおっしゃいますが、そんな風には感じませんでした。
設備も最新だそうです。
先生はお一人ですが、「また来よう!」と思いました。

今まで、13年犬を飼って、大型犬Eセッターオス32㎏をガンで看取りました。12才8ヶ月で永眠
多頭飼い、現在三頭
いろんな動物病院に行きましたが、行って良かったです。

診療明細も細かく表示されていて、クリアーだと思いました。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯周病 ペット保険
ミネルバ動物病院 (兵庫県川西市)
投稿者: けんけん さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
猫が口が痛そうにしてご飯を食べにくそうにしていたので
セカンドオピニオンでこの動物病院に来ることになりました。
最初に診てもらった病院では歯肉炎と言われたんですけど。
薬を貰ったんですけどなかなか改善がないのと
待ち時間に耐えられずこちらで診ていただきました。
少し自宅からは遠くなったんですけど予約すれば概ねその時間には診てもらえる事を考えると
今までの病院と違い予約をしても当てにならないよりは猫の負担も低減出来まんぞくです。
あと曜日の時間帯によっては猫のみの時間もあるので
犬の吠える声でびっくりする事もなく良かった。

先生もかなりの時間を割いて口を診て頂け説明もわかりやすく
またこれからどうするか等の今後もじっくり話が出来ました。
今回、最初の病院に診ていただいた歯肉炎ではなく原因は不明と言う事を
説明されました。
症状としては現在も続いているんですけど、精密検査を含めどうしようかと
また先生を受診しようと思っています。

ここの動物病院の欠点をあえて書くとすれば
車で行く方は車が停めにくい!
結構、交通量の多い道沿いに面しているので運転が得意でない方は
困るかな。

って位です。今の所。
猫を飼われている方は一度何かあった時には受診されても良いと思います。
特に怖がりの猫ちゃんの場合は猫のみの受診時間週に2回ほどあるので
その時間に予約して行かれる事をお勧めします。

動物の種類 ネコ《純血》 (ブリティッシュショートヘア) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 経過観察 ペット保険