口コミ: 川西市の動物の整形外科系疾患 3件

ヴォジャノーイ041 さん
2016年02月投稿
ハムスター

親切

( ミネルバ動物病院 、兵庫県川西市 )

普通犬、猫を治療するのが主流ですが、私は文鳥とかハムスターを飼っていて、病気になったら連れていきました。
通常断られるのではと思いますが、本当に一生懸命診療してくださり、感謝しています。文鳥は壁にぶつかって、羽根がおかしくなったので、連れていったら、レントゲンをとってくれました。やっぱり骨が折れていましたが、小さいのに、ギプスもはめてくれて、たかが鳥で、というような対応ではなかったことに、有り難く感じました。
ハムスターは、妹がお腹にしこりがあるからと連れていったのですが、「これはね、しこりじゃなくて、おへそですよ!」といった、恥ずかしいこともあり、ご迷惑かけてしまったことがあります。そのとき、診療代を払おうとしたら、「おへそでお金はとれないよ!」と笑っておっしゃってくれて・・今は文鳥もハムスターも天国に行ってしまったのですが、お世話になったことは忘れません。ありがとうございますと伝えたいです。

ミネルバ動物病院
ハムスター (文鳥)
1996年
四肢の骨折
- (備考: 忘れました)

haku0420 さん
2012年05月投稿

急患

( 離山動物病院 、兵庫県川西市 )

買い物から帰宅後、愛犬のアメリカンコッカーが突然、歩けなくなっていました。

どうやら、留守中に階段から落ちたとおもわれます。
時間も、19~20時と言うことと緊急性を感じたので近くの病院に連れていきました。

愛犬は自分の身体に起こった事に非常に怯えていました。
怖がりで、いつも通っている病院では先生のことが大嫌いでスタッフの方々に迷惑をかけていたので、
この病院でも迷惑をかけないか心配でした。

急患で初診でしたが、先生やスタッフの優しい対応に愛犬も、帰る頃には落ち着きを取り戻していました。

ヘルニアという診断でしたが、今後の対応や薬のことなど詳しく教えていただきました。
また先生も温厚で、何でも話しやすく相談しやすかったです。

離山動物病院
イヌ 《純血》 (アメリカンコッカースパニエル)
2011年12月
歩き方がおかしい
痛み止め

リリウム719 さん
2021年11月投稿

町の小さな動物病院

( つなぐ動物病院 、兵庫県川西市 )

ソファから降りた時に着地に失敗したようで調子が悪かったので急遽病院を探して連れて行きました。お正月明けだったので、とても混雑していました。
先生は優しそうで、犬をよく観察して診察してくれていました。親身になり診てくれるので待ち時間が長くなるのも仕方ないかなと思いました。
足に異常はなさそうで様子見となり、サプリを処方してくれました。
駅から行くとかなり坂を登るので徒歩や自転車の方は結構大変かと思います。
設備や院内は少し古いかな?と感じました。町の小さな動物病院という印象です。

つなぐ動物病院
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
2020年01月
歩き方がおかしい