口コミ: 川西市の動物のけが・その他 6件

兵庫県川西市

mimi さん
2020年03月投稿
ウサギ

素晴らしい先生病院です。

( 戸田動物病院 、兵庫県川西市 )

夜中に異変に気づき朝までずっと様子をみていたのですが、うさぎを診てもらえる病院は少なく、しかも日曜日だったので絶望していました。ネットで調べてこちらの口コミを参考にまず朝に電話連絡させて頂きました。気が動転していたのですが、親身に電話応対頂いて場所も丁寧に教えてくれました。受付では先生が覗き込んで心配して下さり診察もしっかり診てもらえました。措置の際にうさぎに「痛いかもしれないね、ごめんね」とたくさんお声がけをして下さって先生の優しさや思いやりの中うさぎも安心して診てもらう事ができました。状態やこれからできることなどもしっかりお話してもらって治療に励みたいと思います。以前の飼っていたうさぎも同症状で他の川西能勢口近郊の病院ですが、みてもらった時は高額な治療費とお薬の請求があって病院をなるべく避けたいと思っていたのですが、こちらはすごく良心的で驚きました。動物をこれから安心して育てたり一緒にいれると思い感謝の気持ちでいっぱいです。最優良な動物病院です、是非お勧めします。

戸田動物病院
ウサギ
2020年03月
自分の体をコントロール出来ない
斜頸

クロネコ さん
2018年03月投稿

丁寧で話しやすい先生

( 川西池田いぬとねこの病院 、兵庫県川西市 )

猫の予防接種で行きました。
開院されたばかりの病院でした。
予防接種の他にも診てもらいたいところがあって行ったのですが、とても優しい先生で丁寧に診察してくれて説明も分かりやすく、話しやすかったです。
診察が終わるたびに診察室の掃除機をかけているみたいで、私の前に入った子の毛なども落ちてなくてとても綺麗でした。
ペットホテルもされていて犬と猫でお部屋も分かれてるみたいです。臆病なうちの子でも安心して預けることができそうです。
これからは、かかりつけの病院をこちらにしようと思います。

川西池田いぬとねこの病院
予防接種
2018年03月

オリオン451 さん
2016年09月投稿

親切でした

( 離山動物病院 、兵庫県川西市 )

混んでいない時間に行ったので、病院の駐車スペースに車を停めることができました。
待合室でも椅子に座ることができたし、待ち時間も長くありませんでした。
先生は穏やかな口調で、分かりやすく丁寧に現在の我が家の犬の健康状態と今後気をつけることなど話してくださいました。
私がスタッフの説明を理解し間違えておかしな返答をしてしまいましたが、先生が急いで説明し直してくださったので、よくわかり、正しく答えることができました。

離山動物病院
イヌ 《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア)
予防接種
2013年08月

雨傘321 さん
2015年10月投稿

優しい獣医さん

( はる動物病院 、兵庫県川西市 )

こちらの病院の獣医さんは、本当に優しいです。

そんなに大きな病院ではないですが、説明など丁寧に受診してもらいたい方にはおすすめです。

今回は飼っている二匹のセキセイインコがぐったりしていて、元気がなく、食欲もなかったので連れて行きました。

近所の方に、とても優しい先生がいると聞いてこちらに行くことにしました。

聞いていた通り、とても優しくて、こと細かく説明も丁寧にしてくださり、安心しました。

二匹とも、症状が一緒だったので同じ病気でした。

とても心配でしたが、受診してから良くなりよかったです。

動物にも、飼い主にも優しい病院です。
受付の方も、優しい雰囲気でとてもいいです。

予約せずに行きましたが、待ち時間もあまりなく、よかったです。
またお世話になると思います。

はる動物病院
2014年12月
床や止まり木に座り込む

Caloouser62276 さん
2015年05月投稿

我が家の愛犬がお世話になっています。

( はる動物病院 、兵庫県川西市 )

我が家に可愛いテリアがやってきた時から、ワクチンや狂犬病の注射、気になる症状があった時など、その都度お世話になっています。
獣医さんはとても親切で、犬を飼うのが初めての私にも分かりやすく、詳しく説明してくださり、分からない事は、お世話の仕方などとても細かな所まで親身になって教えてくださいます。
血液検査の内容なども、数値を見せるだけではなく、一つ一つ説明してくださるので、とても安心できます。
犬の扱いも丁寧で、本当に動物が好きなんだな~と感じます。
受付の女性も皆さん感じがよく、我が家のわんこが待合室で粗相をしてしまっても、嫌な顔一つせず対応してくださいました。
病院は小さめで、待合室は3,4組くらいが待てるスペースがありますが、私が行く時は、あまり忙しくない時間帯なのか、ほとんどの場合待ち時間なしで診てもらえます。
わんこのエサ、シャンプーもこちらで購入していますが、割と遅くまで(8時)まで開いているので、なくなった時には仕事後にも何とか買いに行けて有難いです。
また、一度子連れで行った時には、絵本や音の出るおもちゃなどを貸して頂き、ぐずっていたのでとても助かりました。
家から近いという理由で通い始めましたが、とても満足しています。

はる動物病院
2015年01月